1 kg de favas frescas
300 g de enchidos, cortados
600 g de toucinho, cortado a gosto
1 molho composto de folhas de alho, coentros e hortelã
Pimenta preta q.b. moída no momento
2 00 ml de água
Sal q.b.
Preparação
Comece por fritar o toucinho e, após frito, retire-o para um prato, a seguir, retire também, o excesso de gordura e, na restante, frite os enchidos. Entretanto coloque as favas na caçarola, depois coloque os enchidos já fritos e, uma parte do toucinho frito. No centro, coloque as ervas aromáticas, polvilhe com pimenta e regue com a água. A seguir, tape com uma folha de alumínio, depois coloque a tampa sobre a respetiva folha de alumínio e deixe cozer em lume lento, durante cerca de trinta e cinco minutos. Após pronto, sirva acompanhado o toucinho e salada de alface.
-----Resultado final: Ma-ra-vi-lho-so!
Sem comentários:
Enviar um comentário