sexta-feira, 16 de maio de 2025

Bolachinhas marmorizadas

Ingredientes
6 ovos
500 g de açúcar amarelo
Raspa de um limão grande
400 g de iogurte natural
100 g de banha ou manteiga
1,400 kg de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de fermento em pó
Mármore
1 colher de (sopa) de alfarroba pura
1 colher de (sopa) de açafrão (curcuma)
Cobertura
Ovo batido q.b. para pincelar
Açúcar q.b. para polvilhar
Preparação
Bata os ovos com o açúcar, a seguir, acrescente os restantes ingredientes e misture bem. Depois divida a massa em três partes iguais. Numa parte adicione a farinha de alfarroba e incorpore bem  e em outra parte, adicione o açafrão e a outra, fica ao natural. Depois estenda a massa natural, espalhe bocados das massas coloridas e dobre em quatro partes.  A seguir, estenda a massa com o rolo, corte as bolachas com o corta massas e coloque em tabuleiro forrado com papel vegetal. Para terminar, pincele com ovo batido e polvilhe com açúcar a gosto. Depois leve ao forno previamente aquecido a 200ºC, durante vinte minutos.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário