sexta-feira, 15 de agosto de 2025

Tarte de maçã, com amêndoa

Ingredientes
(1ª parte)
1 rolo de massa quebrada
400 g de doce de Chila
Massa
3 ovos
150 g de açúcar 
50 ml de natas
85 g de margarina Vaqueiro
16 g de açúcar baunilhado
180 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) cheia de  fermento em pó
-------------------------------------------------
2 maças grandes descascadas e  cortadas em bocadinhos
Cobertura
200 ml de natas
125 g de margarina Vaqueiro
150 g de amêndoa laminada
100 g de açúcar amarelo
Coloque tudo num tachinho e leve ao lume até engrossar
Decoração
1 maçã grande, cortada no formato desejado
Geleia q.b. para pincelar
Preparação
Comece por forrar a forma com massa quebrada, cubra o fundo com doce de Chila e reserve. A seguir, prepare a massa de modo usual, coloque na forma, cubra com a maçã picada e leve ao forno previamente aquecido a 225ºC, durante trinta minutos. Depois espalme ligeiramente a tarte, cubra com o  preparado de amêndoa, decore com  maçã pincelada com geleia e leve novamente ao forno, com a temperatura de 250ºC, até alourar.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário