quarta-feira, 7 de maio de 2025

Bolo salame

Ingredientes
800 g de bolacha- maria dourada, 74% cereais, partida em bocados
Creme de chocolate
250 g de chocolate em pó
380 g de margarina vegetal, derretida
100 ml de vinho do Porto
2 cl de Whisky
200 ml de iogurte Kefir
125 g de açúcar amarelo
-----Comece por derreter a margarina, a seguir e, já fora do lume, adicione os restantes ingredientes. Misture tudo bem e reserve.
Cobertura
100 ml de natas
75 g de açúcar 
30 g de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de farinha de alfarroba pura
10 gotas de aroma de limão
15 g de manteiga 
----Coloque tudo num tachinho e leve ao lume até engrossar.
Decoração
Chocolate granulado q.b.
Pérolas prateadas q.b.
Preparação
Comece por colocar a bolacha partida num alguidar, juntamente com o creme de chocolate e misture tudo bem. A seguir, forme o salame  no formato a gosto, barre com o creme de alfarroba e decore com chocolate granulado e  pérolas prateadas. Depois guarde no frigorífico até ser consumido.


Sem comentários:

Enviar um comentário