4 ovos bem batidos
Raspa de um limão grande
100 ml de óleo de girassol
300 ml de iogurte Kefir
70 g de banha, caseira, ou manteiga
300 g de cubinhos de marmelada
60 g de coco ralado
280 g de farinha de aveia
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
Uma pitada de sal
Preparação
Bata os ovos com a batedeira e, a seguir, acrescente os restantes ingredientes, exceto a marmelada e raspa de coco. Depois misture tudo bem e deite na frigideira, entretanto já barrada com banha ou manteiga. A seguir coloque os cubinhos de marmelada, envolvidos no coco ralado, sobre o anterior preparado, pressionando ligeiramente. Depois coloque a tampa e deixe cozer em lume lento durante quarenta minutos, sendo que, dez minutos antes do final do tempo, vire o bolo para que possa alourar a parte superior. Após desenformado, polvilhe com açúcar em pó, se preferir.
Sem comentários:
Enviar um comentário