quarta-feira, 2 de dezembro de 2020

Bolo de laranja, recheado

Ingredientes :
(massa)
6 ovos 
400 g de açúcar branco
250 ml de sumo de laranja 
Raspa de uma laranja
2 colheres de (sopa) de vinagre de Sidra 
200 ml de óleo alimentar
1 colher de (café) rasa de sal rosa
580 g de farinha de trigo
4 colheres de (chá) de fermento em pó
Recheio:
Ovos moles q.b, receita tradicional
300 g de: Doce de fios de Courgette, receita anteriormente publicada 
Cobertura:
300g de chocolate de barra 
Nozes, q.b
Preparação:
Começamos por preparar a massa, batendo  os ovos, juntamente com o açúcar e a seguir acrescentando alternadamente, todos os ingredientes. Depois levar ao forno, em forma forrada com papel vegetal e pincelada com banha ou manteiga 200ºC cerca de uma hora. Após cozido e ligeiramente arrefecido, recheia-se com ovos moles e doce de fios de Courgette. Depois, barra-se com chocolate e cobre-se com nozes a gosto.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário