sexta-feira, 18 de abril de 2025

Javali guisado com feijão verde

Ingredientes
800 g de javali, temperado com sal , trinta minutos antes do início da cozedura
130 g de cebola picada
4 folhas de louro
4 dentes de alho picado
50 ml de azeite
1 colher de (sopa) cheia de banha sólida
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (café) bem cheia de colorau
3 raminhos de Tomilho fresco, ripado
1 molhinho de salsa picada
250 g de batata picada
500 g de feijão verde
1 cenoura
Piripiri q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume, uma caçarola com azeite, banha, cebola, alho, carne e louro. Deixe refogar, até a carne mudar de cor e, a seguir, acrescente os restantes ingredientes, exceto o feijão, batata e  cenoura. Tape e deixe cozer em lume bastante lento. Quando a carne estiver quase cozida, adicione os restantes ingredientes.
-------Resultado final: Divinal!
 

Sem comentários:

Enviar um comentário