terça-feira, 17 de junho de 2025

Asas de frango, com bacon

Ingredientes
1 kg de asas de frango, cortadas 
10 dentes de alho, meio esmagado
200 g de rolinhos de bacon fumado
300 g de cogumelos marrom
200 ml de óleo de Girassol
100 ml de azeite
100 ml de vinho branco
50 ml de água
2 raminhos de alecrim fresco
1 colher de (café) cheia de caril
Pimenta preta q.b., moída no momento
Piripiri q.b.
Colorau q.b.
4 folhas de louro
Sumo de um limão grande
1 colher de (chá) cheia de casca de laranja em pó
1 molhinho de poejos frescos, picados
Sal q.b.
Preparação
Comece por marinar as asas de frango, com vinho, água, sumo de limão, alecrim, louro, alho, caril, casca de laranja em pó e sal. Cubra com película e deixe a marinar de um dia para o outro. Depois leve ao lume uma frigideira grande com azeite, óleo,  asas e os alhos da marinada. Mexendo com frequência, deixe fritar, até tudo mudar de cor e, a seguir, acrescente os restantes ingredientes, envolva tudo bem e deixe cozinhar em lume lento.
Resultado final: Divinal!


 

Sem comentários:

Enviar um comentário