quarta-feira, 30 de julho de 2025

Galinha do campo, na caçarola


Ingredientes
1, 200 kg de galinha do campo
275 g de cebola, cortada em meia lua
8 dentes de alho, meio esmagados
5 folhinhas de louro
1 molhinho de salsa picada
Uma pitada de caril
1 molhinho de hortelã da ribeira
Colorau q.b.
Pimenta preta q.b. moída no momento
1limão pequeno descascado e cortado em rodelas finas
50 ml de azeite
200 ml de cerveja
150 ml de água
Piripiri q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por colocar uma camada de cebola no fundo da caçarola e restantes ingredientes  alternadamente, terminando assim, como mostra a foto na caçarola. Depois coloque a tampa e deixe cozer em lume lento. Após pronto, sirva com acompanhamento a gosto. Eu optei por acompanhar com batata assada e regada com o respetivo molho da carne, tal como é visível no prato.



 

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