Ingredientes(marinada)
900 g de alcatra golpeada na parte superior
4 dentes de alho picado
100 ml de vinho branco
1 colher de (sopa) de azeite
1 colher de (café) bem cheia de casca de laranja em pó
1 colher de (café) cheia de alecrim fresco picado
------Coloque todos os ingredientes num alguidar e deixe marinar durante duas horas.
Sal q.b.
Molho dourado
Todo o molho da marinada, inclusive o alho
1 colher de (sopa) de azeite
1 colher de (chá) cheia de farinha de trigo
Sumo de um limão, tamanho médio
Piripiri q.b.
Sal q.b.
------Comece por alourar bem o alho e, a seguir, adicione a farinha diluída no respetivo molho da marinada, tempere com os restantes ingredientes e misture até formar creme fino.
Acompanhamento
500 g de batatas pequenas com casca, cortadas como mostra a foto
Um fio de azeite
Colorau q.b.
Sal q.b.
-----Misture tudo e reserve.
Preparação
Coloque a carne na Airfryer e, as batatas em redor. Depois programe a 180ºC, durante vinte e oito minutos, sendo que, a meio do tempo, vire a carne e batatas. Depois sirva regada com o molho dourado e salada a gosto.