Todos os dias tenho uma receita deliciosa pronta para ser degustada. As receitas aqui publicadas, são todas de minha autoria. Deixe seu comentário... positivo ou negativo, ele será sempre bem vindo. Estarei sempre aqui para responder a qualquer questão. O horário de publicação, será variável . Obrigado!
sábado, 22 de setembro de 2018
sexta-feira, 21 de setembro de 2018
Bife de porco , em molho dourado
Ingredientes :
700 g de bife de porco , batidos
8 dentes de alho , inteiros e meio esmagado
0,5 dl de azeite
3 folhas de louro
500 g de cebola , cortada grosseiramente
1 colher de ( chá ) rasa de flor de poêjo seco
2 colheres de ( sopa ) cheias de creme de pimento com limão
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 dl de vinho branco
5 colheres de ( sopa ) cheias de natas
Flor de sal q.b
................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma frigideira grande , com o azeite e alho . Deixar alourar ligeiramente . A seguir acrescenta-se os bifes virando de um lado para outro . Quando tiverem mudado de cor , adiciona-se os restantes ingredientes . Deixar cozinhar cerca de 10 minutos , agitando a caçarola com alguma frequência .Um pouco antes de retirar do lume , rega-se com sumo de limão . Agita-se novamente a caçarola e , serve-se de seguida , com acompanhamento a gosto .
700 g de bife de porco , batidos
8 dentes de alho , inteiros e meio esmagado
0,5 dl de azeite
3 folhas de louro
500 g de cebola , cortada grosseiramente
1 colher de ( chá ) rasa de flor de poêjo seco
2 colheres de ( sopa ) cheias de creme de pimento com limão
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 dl de vinho branco
5 colheres de ( sopa ) cheias de natas
Flor de sal q.b
................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma frigideira grande , com o azeite e alho . Deixar alourar ligeiramente . A seguir acrescenta-se os bifes virando de um lado para outro . Quando tiverem mudado de cor , adiciona-se os restantes ingredientes . Deixar cozinhar cerca de 10 minutos , agitando a caçarola com alguma frequência .Um pouco antes de retirar do lume , rega-se com sumo de limão . Agita-se novamente a caçarola e , serve-se de seguida , com acompanhamento a gosto .
quinta-feira, 20 de setembro de 2018
Salada de Courgette branco e , frutos grelhados
Ingredientes :
6 dentes de alho , pequeninos
Metade de uma maçã
2 colheres de ( sopa ) cheias de ervilhas
12 uvas
1 colher de ( sopa ) bem cheia de semente de Girassol , ligeiramente torrada
1 molhinho de salsa picadinha
Azeite q.b
Vinagre de maçã q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
..............................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente , com os legumes e frutos picadinhos . Deixar alourar , sem parar de mexer . A seguir e , já na saladeira , adiciona-se a semente de Girassol , salsa e , assim como os temperos indicados . Envolve-se tudo bem e , está pronta a servir , como uma refeição leve e saudável .
--- Resultado final :
Espectacular !
6 dentes de alho , pequeninos
Metade de uma maçã
2 colheres de ( sopa ) cheias de ervilhas
12 uvas
1 colher de ( sopa ) bem cheia de semente de Girassol , ligeiramente torrada
1 molhinho de salsa picadinha
Azeite q.b
Vinagre de maçã q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
..............................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente , com os legumes e frutos picadinhos . Deixar alourar , sem parar de mexer . A seguir e , já na saladeira , adiciona-se a semente de Girassol , salsa e , assim como os temperos indicados . Envolve-se tudo bem e , está pronta a servir , como uma refeição leve e saudável .
--- Resultado final :
Espectacular !
quarta-feira, 19 de setembro de 2018
Pizza recheada , à Naica
Ingredientes:
1 folha de massa para Pizza (crua)
350 g de Courgette branco
2 colheres de (chá) bem cheias de alho em pó
2 colheres de (sopa) bem cheias de concentrado de tomate
Orégão q.b
2 fatias de fiambre, cortado em bocadinhos
50 g de alho Francês, em rodelas finas
Um fio de azeite
Pimenta preta q.b, moída no momento
1 ovo batido
125 g de ervilhas , já fervidas em água e sal bem escorridas
30 g de queijo de cabra ralado
1 folha de massa para Pizza, já cozida
Rodelas de tomate maduro, q.b
Azeitonas, q.b , sem caroço
Queijo de cabra ralado q.b
Orégão, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento
Preparação:
Começamos por forrar o tabuleiro com papel vegetal. Depois colocamos a primeira folha de massa para Pizza e , assim vamos adicionando todos os ingredientes, seguindo a ordem escrita. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (250 Graus) cerca de 30 minutos . Após pronta , serve-se de seguida , regada com sumo de limão .
--- Resultado final :
Espectacular ! Adorei esta experiência ...
1 folha de massa para Pizza (crua)
350 g de Courgette branco
2 colheres de (chá) bem cheias de alho em pó
2 colheres de (sopa) bem cheias de concentrado de tomate
Orégão q.b
2 fatias de fiambre, cortado em bocadinhos
50 g de alho Francês, em rodelas finas
Um fio de azeite
Pimenta preta q.b, moída no momento
1 ovo batido
125 g de ervilhas , já fervidas em água e sal bem escorridas
30 g de queijo de cabra ralado
1 folha de massa para Pizza, já cozida
Rodelas de tomate maduro, q.b
Azeitonas, q.b , sem caroço
Queijo de cabra ralado q.b
Orégão, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento
Preparação:
Começamos por forrar o tabuleiro com papel vegetal. Depois colocamos a primeira folha de massa para Pizza e , assim vamos adicionando todos os ingredientes, seguindo a ordem escrita. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (250 Graus) cerca de 30 minutos . Após pronta , serve-se de seguida , regada com sumo de limão .
--- Resultado final :
Espectacular ! Adorei esta experiência ...
terça-feira, 18 de setembro de 2018
Argolas de Courgette branco
Ingredientes:
1,300 kg de Courgette branco, já descascado e, limpo interiormente
0,5 litro de água
1 colher de (chá) rasa de sal
5 colheres de (sopa) de banha de porco, já derretida
Raspa de um limão pequeno
800 g de farinha de trigo
3 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Óleo, q.b para fritar
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola grande com o Courgette cortado em bocados, juntamente com a água, sal e raspa de limão. Quando o Courgette estiver cozido, , tritura-se dentro da própria caçarola. De seguida e já fora do lume, adiciona-se a farinha e, restantes ingredientes. Amassa-se bem com uma colher resistente, até formar bola. Deixa-se arrefecer de um dia para o outro. Depois corta-se bocadinhos de massa, envolve-se em farinha, forma-se uma bolinha e, a seguir abre-se uma cavidade no centro, dando assim a forma de argola. Frita-se em óleo bem quente . Após fritas passam-se por açúcar com canela .
1,300 kg de Courgette branco, já descascado e, limpo interiormente
0,5 litro de água
1 colher de (chá) rasa de sal
5 colheres de (sopa) de banha de porco, já derretida
Raspa de um limão pequeno
800 g de farinha de trigo
3 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Óleo, q.b para fritar
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola grande com o Courgette cortado em bocados, juntamente com a água, sal e raspa de limão. Quando o Courgette estiver cozido, , tritura-se dentro da própria caçarola. De seguida e já fora do lume, adiciona-se a farinha e, restantes ingredientes. Amassa-se bem com uma colher resistente, até formar bola. Deixa-se arrefecer de um dia para o outro. Depois corta-se bocadinhos de massa, envolve-se em farinha, forma-se uma bolinha e, a seguir abre-se uma cavidade no centro, dando assim a forma de argola. Frita-se em óleo bem quente . Após fritas passam-se por açúcar com canela .
segunda-feira, 17 de setembro de 2018
Massa de peixe, com delícias do mar
Ingredientes:
( Para 1 pessoa )
1 cabeça de Dourada
6 0 g de cebola, inteira
1 molhinho de salsa e hortelã, tudo junto e atado
4 dentes de alho, cortados ao meio
2 folhas de louro
3 metades de tomate desidratado, picado
2 rodelas finas de limão, com casca
pimenta preta, q.b, moída no momento
Flor de sal, q.b
2 colheres de (sopa) de azeite
4 delícias do mar, cortadas em bocadinhos
6,5 dl de água
50 g de massa a gosto
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água, cabeça de peixe e restantes ingredientes, menos a massa. Quando o peixe estiver cozido, retira-se para um prato, assim como a cebola, salsa e rodelas de limão. A seguir adiciona-se a massa. Quando esta estiver quase cozida, colocamos novamente a cabeça de peixe e delícias do mar, junto da massa. Deixa-se ferver cerca de um minuto e, serve-se de seguida regada com sumo de limão.
( Para 1 pessoa )
1 cabeça de Dourada
6 0 g de cebola, inteira
1 molhinho de salsa e hortelã, tudo junto e atado
4 dentes de alho, cortados ao meio
2 folhas de louro
3 metades de tomate desidratado, picado
2 rodelas finas de limão, com casca
pimenta preta, q.b, moída no momento
Flor de sal, q.b
2 colheres de (sopa) de azeite
4 delícias do mar, cortadas em bocadinhos
6,5 dl de água
50 g de massa a gosto
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água, cabeça de peixe e restantes ingredientes, menos a massa. Quando o peixe estiver cozido, retira-se para um prato, assim como a cebola, salsa e rodelas de limão. A seguir adiciona-se a massa. Quando esta estiver quase cozida, colocamos novamente a cabeça de peixe e delícias do mar, junto da massa. Deixa-se ferver cerca de um minuto e, serve-se de seguida regada com sumo de limão.
domingo, 16 de setembro de 2018
Tarte de coco e pêssego , à Naica
Ingredientes :
( massa )
4 ovos
125 g de margarina Vaqueiro , derretida
1 dl de azeite
2,5 dl de leite
275 g de pêssego , picadinho
250 g de açúcar branco
200 g de coco ralado
200 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
Raspa de um limão , tamanho médio
...........................................................
50 g de flocos de aveia
7 colheres de ( sopa ) de água
...............................................................
Calda :
0,5 litro de leite
2 paus de canela
2 colheres de( sopa ) bem cheias de açúcar amarelo
...................................................................................................
Para decorar :
60 g de coco fresco , ralado no momento
..........................................................................................................
Preparação :
Começamos por bater os ovos com o açúcar . A seguir acrescenta-se a margarina ,azeite , leite , coco , farinha e fermento . Após bem batida a respectiva massa , deita-se na forma já antes com fundo forrado com papel vegetal e , barrada com margarina . Depois espalha-se o pêssego sobre a massa e , cobre-se com raspa de limão . Terminado este processo , adiciona-se os flocos de aveia , já entretanto embebidos na respectiva água e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 240 Graus ) durante , 40 minutos . Terminado o tempo , retira-se do lume e , rega-se com a calda de leite , estando ela antes a ferver durante 5 minutos .Volta novamente ao lume , até evaporar todo o leite existente . Depois retira-se do lume e , só após ficar morna , será desenformada e , coberta com raspa de coco fresco .
--- Resultado final :
Divinal !!
( massa )
4 ovos
125 g de margarina Vaqueiro , derretida
1 dl de azeite
2,5 dl de leite
275 g de pêssego , picadinho
250 g de açúcar branco
200 g de coco ralado
200 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
Raspa de um limão , tamanho médio
...........................................................
50 g de flocos de aveia
7 colheres de ( sopa ) de água
...............................................................
Calda :
0,5 litro de leite
2 paus de canela
2 colheres de( sopa ) bem cheias de açúcar amarelo
...................................................................................................
Para decorar :
60 g de coco fresco , ralado no momento
..........................................................................................................
Preparação :
Começamos por bater os ovos com o açúcar . A seguir acrescenta-se a margarina ,azeite , leite , coco , farinha e fermento . Após bem batida a respectiva massa , deita-se na forma já antes com fundo forrado com papel vegetal e , barrada com margarina . Depois espalha-se o pêssego sobre a massa e , cobre-se com raspa de limão . Terminado este processo , adiciona-se os flocos de aveia , já entretanto embebidos na respectiva água e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 240 Graus ) durante , 40 minutos . Terminado o tempo , retira-se do lume e , rega-se com a calda de leite , estando ela antes a ferver durante 5 minutos .Volta novamente ao lume , até evaporar todo o leite existente . Depois retira-se do lume e , só após ficar morna , será desenformada e , coberta com raspa de coco fresco .
--- Resultado final :
Divinal !!
sábado, 15 de setembro de 2018
Salada quente de legumes , com sementes de Chia
Ingredientes :
350 g de Courgette
200 g de abóbora
250 g de cenoura
100 g de cebola , grosseiramente picada
5 g de coco fresco , laminado
8 dentes de alho , inteiros
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Flor de sal q.b
1 dl de água
1 colher de (sopa ) cheia de sementes de Chia
Azeite q.b
Vinagre de maçã q.b
..............................................................................
Preparação :
Começamos por cortar todos os legumes . A seguir colocamos todos os legumes numa caçarola anti aderente , juntamente com a água e sal . Deixa-se cozinhar cerca de 8 a 10 minutos . Terminada a cozedura , escorre-se toda a água e coloca-se os legumes na saladeira , juntamente com restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e , serve-se de seguida ,como acompanhamento de peixe grelhado ou carnes ou , simplesmente servida por si só , como uma refeição leve e saudável .
--- Resultado final :
Maravilhoso !
350 g de Courgette
200 g de abóbora
250 g de cenoura
100 g de cebola , grosseiramente picada
5 g de coco fresco , laminado
8 dentes de alho , inteiros
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Flor de sal q.b
1 dl de água
1 colher de (sopa ) cheia de sementes de Chia
Azeite q.b
Vinagre de maçã q.b
..............................................................................
Preparação :
Começamos por cortar todos os legumes . A seguir colocamos todos os legumes numa caçarola anti aderente , juntamente com a água e sal . Deixa-se cozinhar cerca de 8 a 10 minutos . Terminada a cozedura , escorre-se toda a água e coloca-se os legumes na saladeira , juntamente com restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e , serve-se de seguida ,como acompanhamento de peixe grelhado ou carnes ou , simplesmente servida por si só , como uma refeição leve e saudável .
--- Resultado final :
Maravilhoso !
sexta-feira, 14 de setembro de 2018
Doce mesclado
Ingredientes :
800 g de abóbora manteiga , cortada em bocados
350 g de raspa de Courgette
Raspa de meio limão
500 g de açúcar Gelificante
1 pacotinho de gelatina em pó
................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a abóbora e 2 dl de água . Quando a abóbora estiver cozida , esmaga-se com o esmagador manual . A seguir acrescenta-se a raspa de Courgette e restantes ingredientes . Deixar cozer lentamente durante 45 minutos , mexendo com frequência .
--- Resultado final :
Divinal !
800 g de abóbora manteiga , cortada em bocados
350 g de raspa de Courgette
Raspa de meio limão
500 g de açúcar Gelificante
1 pacotinho de gelatina em pó
................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a abóbora e 2 dl de água . Quando a abóbora estiver cozida , esmaga-se com o esmagador manual . A seguir acrescenta-se a raspa de Courgette e restantes ingredientes . Deixar cozer lentamente durante 45 minutos , mexendo com frequência .
--- Resultado final :
Divinal !
quinta-feira, 13 de setembro de 2018
Bolo de mel e coco
Ingredientes :
1 gema de ovo
4 claras
200 g de açúcar branco
175 g de mel
2 iogurtes naturais
1,5 dl de óleo de Girassol
1 dl de azeite
125 g de coco fresco , ralado no momento
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
Raspa de meio limão
750 g de farinha de trigo
3 colheres de ( chá ) cheias de fermento em pó
.................................................................................
Preparação :
Começamos por bater a gema e claras , com o açúcar e , seguindo-se os restantes ingredientes . Amassar a massa com uma colher resistente , até descolar da vasilha . Depois forma-se pequenas bolinas , ligeiramente achatadas . Vão ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 20 minutos .
--- Resultado final :
Super divinal ! Muito tenros , deliciosos e de longa duração .
1 gema de ovo
4 claras
200 g de açúcar branco
175 g de mel
2 iogurtes naturais
1,5 dl de óleo de Girassol
1 dl de azeite
125 g de coco fresco , ralado no momento
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
Raspa de meio limão
750 g de farinha de trigo
3 colheres de ( chá ) cheias de fermento em pó
.................................................................................
Preparação :
Começamos por bater a gema e claras , com o açúcar e , seguindo-se os restantes ingredientes . Amassar a massa com uma colher resistente , até descolar da vasilha . Depois forma-se pequenas bolinas , ligeiramente achatadas . Vão ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 20 minutos .
--- Resultado final :
Super divinal ! Muito tenros , deliciosos e de longa duração .
quarta-feira, 12 de setembro de 2018
Bifinho recheado , com fiambre
Ingredientes :
Bifes de porco , bem batidos
Queijo fatiado ( tipo Gouda ) q.b
Fiambre finamente cortado , q.b
Para cada bife , uma colher de ( sopa ) cheia de pasta de pimento , com limão
( receita anteriormente publicada )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Alho em pó , q.b , para polvilhar
............................................................................................................................
Preparação :
Começamos por abrir bem o bife , após batido . Depois cobre-se com queijo , a seguir adicionamos o fiambre . Distribui-se montinhos de pasta de pimento sobre o fiambre e , polvilha -se com alho em pó e , pimenta preta . Dobra-se o bife ao meio e , vai a grelhar em frigideira anti aderente . Para este processo , basta apenas 5 ou 7 minutos , visto que a carne , tem de ficar tenra e suculenta .
--- Resultado final :
Super divinal !
Bifes de porco , bem batidos
Queijo fatiado ( tipo Gouda ) q.b
Fiambre finamente cortado , q.b
Para cada bife , uma colher de ( sopa ) cheia de pasta de pimento , com limão
( receita anteriormente publicada )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Alho em pó , q.b , para polvilhar
............................................................................................................................
Preparação :
Começamos por abrir bem o bife , após batido . Depois cobre-se com queijo , a seguir adicionamos o fiambre . Distribui-se montinhos de pasta de pimento sobre o fiambre e , polvilha -se com alho em pó e , pimenta preta . Dobra-se o bife ao meio e , vai a grelhar em frigideira anti aderente . Para este processo , basta apenas 5 ou 7 minutos , visto que a carne , tem de ficar tenra e suculenta .
--- Resultado final :
Super divinal !
terça-feira, 11 de setembro de 2018
Esparguete à Naica, com ananás
Ingredientes:
500 g de carne de porco, sem gorduras
100 g de linguiça
170 g de cogumelos laminados
5 dentes de alho, meio esmagado
80 g de cebola picadinha
2 folhas de louro
2 rodelas de abacaxi
Pimenta preta q.b, moída no momento
Flor de sal q.b
3 dl de leite
2 colheres de (chá) bem cheias de alho em pó
275 g de esparguete
3 colheres de (sopa) de azeite
Preparação:
Começamos por cozer o esparguete em água, sal e um fio de azeite. Não deixar cozer demasiado. Logo a seguir escorre-se toda a água existente e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola anti aderente com a carne picada e linguiça. Deixar a lourar e de seguida acrescenta-se a cebola, alho e louro. Deixa-se refogar ligeiramente e adiciona-se o esparguete e restantes ingredientes. Envolver tudo bem e quando o leite tiver evaporado totalmente, temos esta delícia pronta a servir, acompanhando com salada a gosto.
500 g de carne de porco, sem gorduras
100 g de linguiça
170 g de cogumelos laminados
5 dentes de alho, meio esmagado
80 g de cebola picadinha
2 folhas de louro
2 rodelas de abacaxi
Pimenta preta q.b, moída no momento
Flor de sal q.b
3 dl de leite
2 colheres de (chá) bem cheias de alho em pó
275 g de esparguete
3 colheres de (sopa) de azeite
Preparação:
Começamos por cozer o esparguete em água, sal e um fio de azeite. Não deixar cozer demasiado. Logo a seguir escorre-se toda a água existente e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola anti aderente com a carne picada e linguiça. Deixar a lourar e de seguida acrescenta-se a cebola, alho e louro. Deixa-se refogar ligeiramente e adiciona-se o esparguete e restantes ingredientes. Envolver tudo bem e quando o leite tiver evaporado totalmente, temos esta delícia pronta a servir, acompanhando com salada a gosto.
segunda-feira, 10 de setembro de 2018
Pão integral , de pepino e girassol
Ingredientes :
0,5 litro de sumo da casca de pepino
0,5 dl de água quente
2 ovos batidos
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( chá ) rasa de flor de sal , ou um pouco + se preferir
500 g de farinha de trigo , integral
600 g de farinha de trigo normal
2 pacotinhos de fermento granulado
150 g de sementes de Girassol , ligeiramente torradas
.....................................................................................
Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar . Amassa-se bem com uma colher resistente cerca de 10 minutos. A seguir pincela-se as formas com óleo ou azeite e , divide-se a massa em duas formas . Depois cobre-se com sementes de Girassol , não torradas e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 50 minutos .
--- Resultado final :
Espectacular ! Pão saudável e , super delicioso .
0,5 litro de sumo da casca de pepino
0,5 dl de água quente
2 ovos batidos
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( chá ) rasa de flor de sal , ou um pouco + se preferir
500 g de farinha de trigo , integral
600 g de farinha de trigo normal
2 pacotinhos de fermento granulado
150 g de sementes de Girassol , ligeiramente torradas
.....................................................................................
Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar . Amassa-se bem com uma colher resistente cerca de 10 minutos. A seguir pincela-se as formas com óleo ou azeite e , divide-se a massa em duas formas . Depois cobre-se com sementes de Girassol , não torradas e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 50 minutos .
--- Resultado final :
Espectacular ! Pão saudável e , super delicioso .
domingo, 9 de setembro de 2018
Manjar Alentejano
Ingredientes:
700 g de molhos de borrego
200 g de dobrada de borrego, cortada em tirinhas
150 g de linguiça
250 g de batata, picadinha
200 g de cenoura
800 g de feijão branco, já cozido
1 molhinho de salsa, picadinha
1 molhinho de hortelã, inteira
1 litro de água
3 folhas de louro
150 g de tomate fresco, sem pele e sementes
2 colheres de (sopa) de azeite
200 g de batata branca, picadinha
6 pepinos de conserva, picadinhos
Gengibre fresco, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento
Flor de sal, q.b
Vinagre, q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com os molhos, linguiça, hortelã, salsa , tomate e sal. Deixar cozinhar cerca de uma hora. Depois acrescenta-se os restantes ingredientes menos o vinagre e deixamos cozinhar durante 20 minutos, agitando a caçarola com alguma frequência. Terminada a cozedura, adiciona-se o vinagre. Agita-se a caçarola novamente e serve-se de seguida.
700 g de molhos de borrego
200 g de dobrada de borrego, cortada em tirinhas
150 g de linguiça
250 g de batata, picadinha
200 g de cenoura
800 g de feijão branco, já cozido
1 molhinho de salsa, picadinha
1 molhinho de hortelã, inteira
1 litro de água
3 folhas de louro
150 g de tomate fresco, sem pele e sementes
2 colheres de (sopa) de azeite
200 g de batata branca, picadinha
6 pepinos de conserva, picadinhos
Gengibre fresco, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento
Flor de sal, q.b
Vinagre, q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com os molhos, linguiça, hortelã, salsa , tomate e sal. Deixar cozinhar cerca de uma hora. Depois acrescenta-se os restantes ingredientes menos o vinagre e deixamos cozinhar durante 20 minutos, agitando a caçarola com alguma frequência. Terminada a cozedura, adiciona-se o vinagre. Agita-se a caçarola novamente e serve-se de seguida.
sábado, 8 de setembro de 2018
Salada de batata " FLEUR BLUF "
Ingredientes:
250 g de batata " FLEUR BLUF "
2 dentes de alho, picadinho
1 molhinho de coentros
Amêndoa torrada, q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
50 g de queijo de cabra
Vinagre de maçã q.b
Azeite q.b
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por lavar bem as batatas. A seguir Corta-se ao meio, no sentido do comprimento e, leva-se ao forno a grelhar no tabuleiro, virando-as para grelharem bem em ambos os lados. Terminado este processo, retira-se do forno e, cortam-se em rodelas. Coloca-se numa taça, juntamente com restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e, assim temos esta magnífica salada pronta a ser servida.
250 g de batata " FLEUR BLUF "
2 dentes de alho, picadinho
1 molhinho de coentros
Amêndoa torrada, q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
50 g de queijo de cabra
Vinagre de maçã q.b
Azeite q.b
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por lavar bem as batatas. A seguir Corta-se ao meio, no sentido do comprimento e, leva-se ao forno a grelhar no tabuleiro, virando-as para grelharem bem em ambos os lados. Terminado este processo, retira-se do forno e, cortam-se em rodelas. Coloca-se numa taça, juntamente com restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e, assim temos esta magnífica salada pronta a ser servida.
sexta-feira, 7 de setembro de 2018
Doce de uva branca e limão
Ingredientes :
1,100 kg de uva branca , sem sementes se possível
500 g de açúcar Gelificante
Sumo de um limão
1 Raminho de hortelã com 12 cm .
.....................................................................
Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes numa caçarola . Levar ao lume e , deixar cozer cerca de 45 minutos em lume lento . Depois podemos triturar ou , simplesmente guardar em frascos que vedem bem .
--- Resultado final :
Divinal ! Maravilhoso para barrar pão .
1,100 kg de uva branca , sem sementes se possível
500 g de açúcar Gelificante
Sumo de um limão
1 Raminho de hortelã com 12 cm .
.....................................................................
Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes numa caçarola . Levar ao lume e , deixar cozer cerca de 45 minutos em lume lento . Depois podemos triturar ou , simplesmente guardar em frascos que vedem bem .
--- Resultado final :
Divinal ! Maravilhoso para barrar pão .
quinta-feira, 6 de setembro de 2018
Sopas de batata ,à moda antiga
Ingredientes:
( para 2 pessoas )
Toucinho q.b , para fritar
3 ou 4 colheres de (sopa) da gordura da carne
100 g de cebola, picadinha
4 dentes de alho inteiro, meio esmagado
3 folhas de louro
600 g de tomate fresco, já descascado e, sem sementes
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 molhinho de salsa, picadinha
500 g de batata , já descascada e cortada em rodelas
Cerca de 1,5 litro de água
Pão duro e fatiado q.b, para duas pessoas
Flor de sal q.b
75 g de pimento verde, cortado em bocados
2 ovos
Preparação:
Começamos por fritar a carne. Após frita, retira-se da gordura para um prato. Depois já na caçarola adiciona-se 3 ou 4 colheres de (sopa) da respetiva gordura, alho e cebola. Deixar alourar e, de seguida acrescenta-se o tomate, louro e salsa. Vai-se mexendo com frequência até o tomate ficar como aspeto de creme. Terminado este processo, adiciona-se os restantes ingredientes, inclusive a batata, já antes cozida e respetiva água da cozedura da mesma. Quando levantar fervura, adiciona-se os ovos sem a casca. Deixar cozinhar cerca de 4 ou 5 minutos, retira-se do lume e deita-se na taça sobre o pão fatiado. Serve-se acompanhando com o toucinho frito.
( para 2 pessoas )
Toucinho q.b , para fritar
3 ou 4 colheres de (sopa) da gordura da carne
100 g de cebola, picadinha
4 dentes de alho inteiro, meio esmagado
3 folhas de louro
600 g de tomate fresco, já descascado e, sem sementes
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 molhinho de salsa, picadinha
500 g de batata , já descascada e cortada em rodelas
Cerca de 1,5 litro de água
Pão duro e fatiado q.b, para duas pessoas
Flor de sal q.b
75 g de pimento verde, cortado em bocados
2 ovos
Preparação:
Começamos por fritar a carne. Após frita, retira-se da gordura para um prato. Depois já na caçarola adiciona-se 3 ou 4 colheres de (sopa) da respetiva gordura, alho e cebola. Deixar alourar e, de seguida acrescenta-se o tomate, louro e salsa. Vai-se mexendo com frequência até o tomate ficar como aspeto de creme. Terminado este processo, adiciona-se os restantes ingredientes, inclusive a batata, já antes cozida e respetiva água da cozedura da mesma. Quando levantar fervura, adiciona-se os ovos sem a casca. Deixar cozinhar cerca de 4 ou 5 minutos, retira-se do lume e deita-se na taça sobre o pão fatiado. Serve-se acompanhando com o toucinho frito.
quarta-feira, 5 de setembro de 2018
Folhado de salsicha e legumes
Ingredientes :
1 rolo de massa folhada , estendida
250 g de cebola , em rodelas finas
1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento
Pimenta preta q.b moída no momento )
50 g de pimento verde , raspado ou picadinho
1 colher de ( chá ) cheia de orégão
Flor de sal q.b
1 colher de ( sopa ) rasa de alcaparras
5 salsichas , ou menos se assim desejar
.................................................................
1 ovo , batido para pincelar
......................................................................
Preparação :
Começamos por estender a massa com o rolo até atingir a espessura desejada e, barra-se com a pasta de pimento . A seguir cobre-se com a cebola e depois os restantes . Para terminar , enrola-se na forma desejada e , pincela-se comovo batido. Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 45 minutos . Após pronto , serve-se de seguida acompanhado com salada a gosto .
--- Resultado final :
Muito bom !
1 rolo de massa folhada , estendida
250 g de cebola , em rodelas finas
1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento
Pimenta preta q.b moída no momento )
50 g de pimento verde , raspado ou picadinho
1 colher de ( chá ) cheia de orégão
Flor de sal q.b
1 colher de ( sopa ) rasa de alcaparras
5 salsichas , ou menos se assim desejar
.................................................................
1 ovo , batido para pincelar
......................................................................
Preparação :
Começamos por estender a massa com o rolo até atingir a espessura desejada e, barra-se com a pasta de pimento . A seguir cobre-se com a cebola e depois os restantes . Para terminar , enrola-se na forma desejada e , pincela-se comovo batido. Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 45 minutos . Após pronto , serve-se de seguida acompanhado com salada a gosto .
--- Resultado final :
Muito bom !
terça-feira, 4 de setembro de 2018
Pasta de pimento , com limão
Ingredientes :
600 g de pimento vermelho , já cozido
4 dentes de alho
250 g de manteiga de coco , sem ser derretida
Sumo de um limão
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
.......................................................................
Preparação :
Começamos por cortar a manteiga em bocadinhos , para mais fácil triturar . A seguir juntam-se todos os ingredientes na máquina trituradora e , tritura-se até ficar em creme fino . Guardar no frigorífico até ser consumida .
---Resultado final :
Divinal ! Óptima para temperar massas no prato e , também para barrar o pão .
600 g de pimento vermelho , já cozido
4 dentes de alho
250 g de manteiga de coco , sem ser derretida
Sumo de um limão
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
.......................................................................
Preparação :
Começamos por cortar a manteiga em bocadinhos , para mais fácil triturar . A seguir juntam-se todos os ingredientes na máquina trituradora e , tritura-se até ficar em creme fino . Guardar no frigorífico até ser consumida .
---Resultado final :
Divinal ! Óptima para temperar massas no prato e , também para barrar o pão .
segunda-feira, 3 de setembro de 2018
Saladinha de pimento , à Naica
Ingredientes :
250 g de pimento
200 g de cebola
4 dentes de alho
1 colher de ( chá ) cheia de orégão
Pimenta preta q.b( moída no momento )
Azeite q.b
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
.............................................................
Preparação :
Começamos por picar finamente , o pimento , cebola e alho . A seguir colocamos na taça , juntamente com restantes ingredientes . Envolver tudo bem e , fica assim esta magnifica salada pronta a ser consumida .
--- Resultado final :
Super divinal ! óptimo acompanhamento para peixe ou carnes .
250 g de pimento
200 g de cebola
4 dentes de alho
1 colher de ( chá ) cheia de orégão
Pimenta preta q.b( moída no momento )
Azeite q.b
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
.............................................................
Preparação :
Começamos por picar finamente , o pimento , cebola e alho . A seguir colocamos na taça , juntamente com restantes ingredientes . Envolver tudo bem e , fica assim esta magnifica salada pronta a ser consumida .
--- Resultado final :
Super divinal ! óptimo acompanhamento para peixe ou carnes .
Subscrever:
Comentários (Atom)