terça-feira, 11 de setembro de 2018

Esparguete à Naica, com ananás

Ingredientes:
500 g de carne de porco, sem gorduras
100 g de linguiça
170 g de cogumelos laminados
5 dentes de alho, meio esmagado
80 g de cebola picadinha
2 folhas de louro
2 rodelas de abacaxi
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Flor de sal q.b
3 dl de leite
2 colheres de (chá) bem cheias de alho em pó
275 g de esparguete
3 colheres de (sopa) de azeite
Preparação:
Começamos por cozer o esparguete em água, sal e um fio de azeite. Não deixar cozer demasiado. Logo a seguir escorre-se toda a água existente e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola anti aderente com a carne picada e linguiça. Deixar a lourar e de seguida acrescenta-se a cebola, alho e louro. Deixa-se refogar ligeiramente e adiciona-se o esparguete e restantes ingredientes. Envolver tudo bem e quando o leite tiver evaporado totalmente, temos esta delícia pronta a servir, acompanhando com salada a gosto.

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