sábado, 22 de setembro de 2018

Dourada tostada , em molho de tomate


Ingredientes :

1 Dourada grande , cortada em postas finas
500 g de tomate , já limpo de pele e sementes
250 g de cebola em rodelas
6 dentes de alho , palitado
4 folhas de louro
250 g de pimento verde , grosseiramente picado
1 colher de ( chá ) bem cheia de coentro em grão , moído no momento
1 colher de ( café ) cheia de flor de poêjo
1 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa picadinha
Piripiri q.b
Flor de sal q.b
Vinagre de maçã q.b
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Preparação :
Começamos temperar o peixe só com sal e deixa-se a repousar cerca de 30 minutos . A seguir passa-se por farinha de trigo e coloca-se na frigideira anti aderente . Deixa-se alourar em lume meio forte . Processo este , muito rápido . Depois retira-se a frigideira do lume e reserva-se . Entretanto leva-se ao lume , uma frigideira grande , mas não ( anti aderente ) com apenas o tomate . Deixar refogar , mas sem gordura , até evaporar todo o líquido do tomate . Depois acrescenta-se os restantes ingredientes e inclusive , o peixe por cima . Coloca-se a tampa na frigideira e , deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos . Estando pronto , serve-se de seguida , com puré de ervilha seca , ou algo a gosto .
--- Resultado final:
                               Divinal ! Adorei ...

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