segunda-feira, 26 de maio de 2025

Barrinhas de sardinha

Ingredientes
(1ª fase)
400 g de sardinhas, amanhadas 
500 ml de água
Sal q.b.
----Coloque tudo numa caçarola e deixe cozer durante três ou quatro minutos. Depois passe no passador de rede fina e reserve a água, juntamente com a parte comestível da sardinha.
2ª fase
140 g de puré de batata instantâneo 
1 molhinho de salsa picada
140 g de cebola picada
Pimenta preta q.b. moída no momento
4 colheres de (sopa) de azeite
4 ovos
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
500 ml de água da cozedura das sardinhas
Sal q.b.
Preparação
Comece por colocar todos os ingredientes num alguidar, inclusive a água da cozedura e sardinha. Após misturar tudo bem e, com a ajuda de duas colheres, coloque pequenas porções em frigideira anti aderente, sem adição de óleo, dando-lhe  o formato desejado. Deixe alourar bem em ambos os lados.
 Sirva acompanhado com arroz de tomate, arroz de feijão ou, simplesmente com salada verde.




 

Sem comentários:

Enviar um comentário