Todos os dias tenho uma receita deliciosa pronta para ser degustada. As receitas aqui publicadas, são todas de minha autoria. Deixe seu comentário... positivo ou negativo, ele será sempre bem vindo. Estarei sempre aqui para responder a qualquer questão. O horário de publicação, será variável . Obrigado!
terça-feira, 9 de outubro de 2018
segunda-feira, 8 de outubro de 2018
Kiwano em molho de caramelo
Ingredientes:
1 Kiwano
Canela em pó q.b
Sumo de meio limão
Caramelo liquido q.b
Preparação:
Começamos por descascar o Kiwano e cortá-lo em rodelas. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes. Guarda-se no frigorífico para estar bem fresco e assim está pronto a servir.
Atenção: Ao invés de caramelo, pode substituir por mel ou açúcar amarelo.
1 Kiwano
Canela em pó q.b
Sumo de meio limão
Caramelo liquido q.b
Preparação:
Começamos por descascar o Kiwano e cortá-lo em rodelas. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes. Guarda-se no frigorífico para estar bem fresco e assim está pronto a servir.
Atenção: Ao invés de caramelo, pode substituir por mel ou açúcar amarelo.
domingo, 7 de outubro de 2018
Sopa de grão de bico , com morcela
Ingredientes :
400 g de grão de bico , já cozido
150 g de morcela
250 g de couve verde
2 cenouras
100 g de massa Fuzil tricolor
150 g de cebola picadinha
2 litros de água
180 g de puré de batata instantâneo ( cru )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Um cubo de Knorr de galinha
Flor de sal q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
..............................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes , menos a cenoura , vinagre e massa . Quando a couve estiver quase cozida , adiciona-se os restantes ingredientes . Deixar cozinhar cerca de 8 minutos .
--- Resultado final :
Maravilhoso !
400 g de grão de bico , já cozido
150 g de morcela
250 g de couve verde
2 cenouras
100 g de massa Fuzil tricolor
150 g de cebola picadinha
2 litros de água
180 g de puré de batata instantâneo ( cru )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Um cubo de Knorr de galinha
Flor de sal q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
..............................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes , menos a cenoura , vinagre e massa . Quando a couve estiver quase cozida , adiciona-se os restantes ingredientes . Deixar cozinhar cerca de 8 minutos .
--- Resultado final :
Maravilhoso !
sábado, 6 de outubro de 2018
Arroz de pimento
Ingredientes :
600 g de tomate , limpo de pele e sementes
3 colheres de ( sopa ) de azeite
5 dentes de alho
75 g de cebola , picadinha
3 folhas de louro
150 g de pimento verde , finamente picado
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
0,5 litro de água
1 colher de ( chá ) bem cheia de coentro em grão ( moído do momento )
200 g de arroz Vaporizado
.........................................................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com a cebola , alho e louro . Deixar cozer lentamente até evaporar todo o líquido . Terminado este processo , adiciona-se a água , azeite e restantes ingredientes , sendo que o arroz só se adiciona , após levantar fervura . Depois deixar cozinhar em lume lento , cerca de 10 minutos . Aguardar cerca de 15 e só então estará pronto a servir .
--- Resultado final :
Divinal ! Delicioso e , saudável , visto que não contém fritos , nem refogados .
600 g de tomate , limpo de pele e sementes
3 colheres de ( sopa ) de azeite
5 dentes de alho
75 g de cebola , picadinha
3 folhas de louro
150 g de pimento verde , finamente picado
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
0,5 litro de água
1 colher de ( chá ) bem cheia de coentro em grão ( moído do momento )
200 g de arroz Vaporizado
.........................................................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com a cebola , alho e louro . Deixar cozer lentamente até evaporar todo o líquido . Terminado este processo , adiciona-se a água , azeite e restantes ingredientes , sendo que o arroz só se adiciona , após levantar fervura . Depois deixar cozinhar em lume lento , cerca de 10 minutos . Aguardar cerca de 15 e só então estará pronto a servir .
--- Resultado final :
Divinal ! Delicioso e , saudável , visto que não contém fritos , nem refogados .
sexta-feira, 5 de outubro de 2018
Febras com maçã
Ingredientes
2 febras de porco preto
4 rodelas de maçã
4 cebolinhas
20 g de margarina Vaqueiro
1 colher de ( chá ) cheia de alho em pó
1 colher de ( café ) bem cheia de Knorr de galinha granulado
4 colheres de ( sopa ) de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sumo de limão q.b
...................................................................................................
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente , com a maçã . Deixar alourar em ambos os lados e , retirar a seguir para um prato. Na mesma frigideira e molho , adicionamos a margarina e as febras já temperadas com o Knorr granulado . Deixar alourar ligeiramente . Processo este , muito rápido, para que a carne possa ficar tenra . A seguir acrescenta-se o vinho . Deixar cozinhar cerca de 3 minutos . Serve-se de seguida decorada com cebola torrada e , regada com sumo de limão . acompanha-se com a respectiva maçã , cebolinhas e , algo mais a gosto . Eu pessoalmente optei por aletria.
--- Resultado final :
Super bom ! Adorei este prato ...
2 febras de porco preto
4 rodelas de maçã
4 cebolinhas
20 g de margarina Vaqueiro
1 colher de ( chá ) cheia de alho em pó
1 colher de ( café ) bem cheia de Knorr de galinha granulado
4 colheres de ( sopa ) de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sumo de limão q.b
...................................................................................................
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente , com a maçã . Deixar alourar em ambos os lados e , retirar a seguir para um prato. Na mesma frigideira e molho , adicionamos a margarina e as febras já temperadas com o Knorr granulado . Deixar alourar ligeiramente . Processo este , muito rápido, para que a carne possa ficar tenra . A seguir acrescenta-se o vinho . Deixar cozinhar cerca de 3 minutos . Serve-se de seguida decorada com cebola torrada e , regada com sumo de limão . acompanha-se com a respectiva maçã , cebolinhas e , algo mais a gosto . Eu pessoalmente optei por aletria.
--- Resultado final :
Super bom ! Adorei este prato ...
quinta-feira, 4 de outubro de 2018
Legumes vaporizados, com salame
Ingredientes:
200 g de batata doce
1 maçã grande (rija) lavada e cortada em bocadinhos
75 g de cenoura, cortada tipo esparguete
300 g de febras de porco, cortadas em tirinhas
75 g de salame
4 cebolinhas, cortadas ao meio
Flor de sal q.b
50 g de massa Fuzili
Pimenta preta q.b
5 colheres de (sopa) da água da cozedura da massa
Sumo de um limão
1 molhinho de salsa, picadinha
Preparação:
Começamos por cozer a massa num pouco de água, um fio de azeite e sal q.b. Não deixar cozer demasiado. Depois retira-se da água e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola anti aderente com a carne e salame. Vai-se mexendo até estar passada. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes, menos a salsa, água e sumo de limão. Vai-se mexendo com frequência. Quando a batata estiver cozida, acrescenta-se a massa, água e salsa e sumo de limão. Envolve-se tudo bem e, está pronto a ser servido .
200 g de batata doce
1 maçã grande (rija) lavada e cortada em bocadinhos
75 g de cenoura, cortada tipo esparguete
300 g de febras de porco, cortadas em tirinhas
75 g de salame
4 cebolinhas, cortadas ao meio
Flor de sal q.b
50 g de massa Fuzili
Pimenta preta q.b
5 colheres de (sopa) da água da cozedura da massa
Sumo de um limão
1 molhinho de salsa, picadinha
Preparação:
Começamos por cozer a massa num pouco de água, um fio de azeite e sal q.b. Não deixar cozer demasiado. Depois retira-se da água e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola anti aderente com a carne e salame. Vai-se mexendo até estar passada. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes, menos a salsa, água e sumo de limão. Vai-se mexendo com frequência. Quando a batata estiver cozida, acrescenta-se a massa, água e salsa e sumo de limão. Envolve-se tudo bem e, está pronto a ser servido .
quarta-feira, 3 de outubro de 2018
Tarte de maçã e chocolate
Ingredientes :
3 ovos
1 latinha de leite condensado ( cru )
A mesma latinha , cheia de água
450 g de maçã , lavada e cortada em bocadinhos
100 g de limão , descascado e cortado em bocadinhos
0,5 dl de azeite
Raspa de meio limão
280 g de farinha de trigo
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento
2 colheres de ( sopa ) cheias de chocolate em pó
...........................................................................................
Para forrar a forma ; um rolo de massa folhada
...............................................................................................
Preparação :
Começamos por forrar a forma com a massa folhada . A seguir cobre-se com a maçã e limão. Depois polvilha-se com o chocolate e reserva-se . De seguida bate-se os ovos e, a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes . Após tudo bem batido , deita-se sobre o chocolate e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 45 minutos .
--- Resultado final :
Divinal !
3 ovos
1 latinha de leite condensado ( cru )
A mesma latinha , cheia de água
450 g de maçã , lavada e cortada em bocadinhos
100 g de limão , descascado e cortado em bocadinhos
0,5 dl de azeite
Raspa de meio limão
280 g de farinha de trigo
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento
2 colheres de ( sopa ) cheias de chocolate em pó
...........................................................................................
Para forrar a forma ; um rolo de massa folhada
...............................................................................................
Preparação :
Começamos por forrar a forma com a massa folhada . A seguir cobre-se com a maçã e limão. Depois polvilha-se com o chocolate e reserva-se . De seguida bate-se os ovos e, a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes . Após tudo bem batido , deita-se sobre o chocolate e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 45 minutos .
--- Resultado final :
Divinal !
terça-feira, 2 de outubro de 2018
Pão de Girassol
Ingredientes :
300 g de semente de Girassol ligeiramente torrada e , moída no momento
1, 100 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento granulado
7 g de sal
1 litro de água
..................................................................................
Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar . Amassa-se bem com uma colher resistente durante cerca de 10 minutos . Depois polvilha-se com farinha e , deixa-se levedar . Quando aumentar de volume , com a ajuda de uma colher , colocamos motinhos de massa no tabuleiro forrado com papel vegetal . A seguir vai ao forno previamente aquecido( 250 Graus ) durante 20 minutos .
--- Resultado final :
Super divinal ! Super delicioso e , muito fofinho ...
300 g de semente de Girassol ligeiramente torrada e , moída no momento
1, 100 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento granulado
7 g de sal
1 litro de água
..................................................................................
Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar . Amassa-se bem com uma colher resistente durante cerca de 10 minutos . Depois polvilha-se com farinha e , deixa-se levedar . Quando aumentar de volume , com a ajuda de uma colher , colocamos motinhos de massa no tabuleiro forrado com papel vegetal . A seguir vai ao forno previamente aquecido( 250 Graus ) durante 20 minutos .
--- Resultado final :
Super divinal ! Super delicioso e , muito fofinho ...
segunda-feira, 1 de outubro de 2018
Camarão, em creme de pimento
Ingredientes:
300 g de camarão
6 dentes de alho com casca, meio esmagado
3 colheres de (sopa) de azeite
6 cebolinhas
2 folhas de louro
1 colher de (sopa) bem cheia de creme de pimento e limão
Pimenta preta q.b, moída no momento
Piripiri, q.b
Sumo de um limão grande
0,5 dl de vinho branco
300 g de camarão
6 dentes de alho com casca, meio esmagado
3 colheres de (sopa) de azeite
6 cebolinhas
2 folhas de louro
1 colher de (sopa) bem cheia de creme de pimento e limão
Pimenta preta q.b, moída no momento
Piripiri, q.b
Sumo de um limão grande
0,5 dl de vinho branco
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira com o azeite, alho, cebola e camarão. Deixar refogar cerca de 5 minutos. A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes e sem parar de mexer, deixa-se estufar cerca de 5 minutos. Retira-se do lume e serve-se de seguida.
Começamos por levar ao lume uma frigideira com o azeite, alho, cebola e camarão. Deixar refogar cerca de 5 minutos. A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes e sem parar de mexer, deixa-se estufar cerca de 5 minutos. Retira-se do lume e serve-se de seguida.
domingo, 30 de setembro de 2018
Figos recheados, à Naica
Recheio para os figos:
100 g de nozes grosseiramente picadas
100 g de amêndoa torrada com pele, cortadas em bocadinhos
75 g de manteiga de coco
75 g de bolacha maria, moída
100 g de chocolate de barra
1 colher de (café) bem cheia de canela em pó
1 cálice de aguardente de figo
1 colher de (café) rasa de pimenta preta, moída no momento
Figos, q.b
Preparação:
Começamos por derreter o chocolate juntamente com a manteiga e retira-se do lume. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e com uma colher de (chá) recheia-se os figos e coloca-se numa travessa. Após terminar, guarda-se no frigorífico para solidificar e manter-se até serem consumidos.
100 g de nozes grosseiramente picadas
100 g de amêndoa torrada com pele, cortadas em bocadinhos
75 g de manteiga de coco
75 g de bolacha maria, moída
100 g de chocolate de barra
1 colher de (café) bem cheia de canela em pó
1 cálice de aguardente de figo
1 colher de (café) rasa de pimenta preta, moída no momento
Figos, q.b
Preparação:
Começamos por derreter o chocolate juntamente com a manteiga e retira-se do lume. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e com uma colher de (chá) recheia-se os figos e coloca-se numa travessa. Após terminar, guarda-se no frigorífico para solidificar e manter-se até serem consumidos.
sábado, 29 de setembro de 2018
Bolo cremoso, de cenoura e chocolate
Ingredientes:
6 ovos, as claras em castelo
250 g de açúcar branco
4 dl de leite de coco
2 dl de natas
1,5 de azeite
Raspa de meio limão
350 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
500 g de raspa de cenoura
2 colheres de (sopa) cheias de chocolate em pó
Decoração:
100 g de cenoura cortada tipo esparguete "cristalizada" em 75 g de açúcar branco e a seguir passada por açúcar e canela.
Para barrar:
Glacê: 225 de açúcar em pó , uma clara e, sumo de metade de um limão
Bem batido até ficar em creme fino.
Preparação:
Começamos por bater os ovos com o açúcar e a seguir vamos adicionando os restantes ingredientes, seguindo ordem escrita, menos o chocolate e as claras. Após bem batido, acrescenta-se as claras bem batidas em castelo firme. Envolve-se tudo bem e a seguir retira-se cerca de 2 dl do preparado para uma vasilha, na qual juntamos o chocolate. Após bem envolvido, reserva-se. Depois deita-se o restante preparado na forma já forrada com papel vegetal. Por cima espalha-se o creme de chocolate e, leva-se ao forno previamente aquecido (225 Graus) cerca de uma hora. Depois retira-se do forno, desenforma-se e, aperta-se ligeiramente no centro com uma espátula, ficando assim com a forma que vemos na foto. A seguir barra-se a parte superior com glacê e decora-se com a cenoura cristalizada.
6 ovos, as claras em castelo
250 g de açúcar branco
4 dl de leite de coco
2 dl de natas
1,5 de azeite
Raspa de meio limão
350 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
500 g de raspa de cenoura
2 colheres de (sopa) cheias de chocolate em pó
Decoração:
100 g de cenoura cortada tipo esparguete "cristalizada" em 75 g de açúcar branco e a seguir passada por açúcar e canela.
Para barrar:
Glacê: 225 de açúcar em pó , uma clara e, sumo de metade de um limão
Bem batido até ficar em creme fino.
Preparação:
Começamos por bater os ovos com o açúcar e a seguir vamos adicionando os restantes ingredientes, seguindo ordem escrita, menos o chocolate e as claras. Após bem batido, acrescenta-se as claras bem batidas em castelo firme. Envolve-se tudo bem e a seguir retira-se cerca de 2 dl do preparado para uma vasilha, na qual juntamos o chocolate. Após bem envolvido, reserva-se. Depois deita-se o restante preparado na forma já forrada com papel vegetal. Por cima espalha-se o creme de chocolate e, leva-se ao forno previamente aquecido (225 Graus) cerca de uma hora. Depois retira-se do forno, desenforma-se e, aperta-se ligeiramente no centro com uma espátula, ficando assim com a forma que vemos na foto. A seguir barra-se a parte superior com glacê e decora-se com a cenoura cristalizada.
sexta-feira, 28 de setembro de 2018
Sopa vegetariana
Ingredientes :
300 g de tomate , limpo de pele e sementes
100 g de cebola , picadinha
3 dentes de alho picadinho
200 g de batata doce , cortada em bocadinhos
50 g de massa cotovelinhos
50 g de arroz
1 molhinho de salsa , picadinha
2 raminhos de hortelã , picada
2 folhas de louro
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento)
1 litro de água
Semente de Quinoa q.b
Flor de sal q.b
Vinagre q.b
.........................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o tomate , cebola , alho e louro . Deixar refogar cerca de 10 minutos . A seguir adiciona-se o azeite e , restantes ingredientes , menos a Quinoa e vinagre . Deixar cozinhar lentamente , cerca de 15 minutos e , só então se adiciona o vinagre e Quinoa . Após pronta , serve-se de seguida decorada com hortelã .
--- Resultado final :
Divinal !
300 g de tomate , limpo de pele e sementes
100 g de cebola , picadinha
3 dentes de alho picadinho
200 g de batata doce , cortada em bocadinhos
50 g de massa cotovelinhos
50 g de arroz
1 molhinho de salsa , picadinha
2 raminhos de hortelã , picada
2 folhas de louro
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento)
1 litro de água
Semente de Quinoa q.b
Flor de sal q.b
Vinagre q.b
.........................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o tomate , cebola , alho e louro . Deixar refogar cerca de 10 minutos . A seguir adiciona-se o azeite e , restantes ingredientes , menos a Quinoa e vinagre . Deixar cozinhar lentamente , cerca de 15 minutos e , só então se adiciona o vinagre e Quinoa . Após pronta , serve-se de seguida decorada com hortelã .
--- Resultado final :
Divinal !
quinta-feira, 27 de setembro de 2018
Puré de ervilha seca , com queijo de cabra
Ingredientes :
100 g de farinha de ervilha seca
3 dl de água
2 dentes de alho , finamente picado
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de raspa de queijo de cabra
2 colheres de ( sopa ) de natas
Flor de sal q.b
.....................................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água e farinha de ervilha . Vai-se mexendo até engrossar . A seguir adiciona-se os restantes ingredientes , sem parar de mexer , cerca de 5 minutos . Se preferir , pode acrescentar mais um pouco de água . Estando pronto , serve-se como acompanhamento de peixe ou carnes , que contenham molho .
---Resultado final :
Espectacular !
100 g de farinha de ervilha seca
3 dl de água
2 dentes de alho , finamente picado
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de raspa de queijo de cabra
2 colheres de ( sopa ) de natas
Flor de sal q.b
.....................................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água e farinha de ervilha . Vai-se mexendo até engrossar . A seguir adiciona-se os restantes ingredientes , sem parar de mexer , cerca de 5 minutos . Se preferir , pode acrescentar mais um pouco de água . Estando pronto , serve-se como acompanhamento de peixe ou carnes , que contenham molho .
---Resultado final :
Espectacular !
quarta-feira, 26 de setembro de 2018
terça-feira, 25 de setembro de 2018
Doce de Courgette branco
Ingredientes :
1 kg de Courgette branco , já descascado e sem sementes
2 Casquinhas de limão
1,5 dl de água
500 g de açúcar Gelificante
...............................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o Courgette e casca de limão . Após cozido , retira-se uma casquinha de limão e, tritura-se a restante juntamente com o Cougette . A seguir adiciona-se o açúcar e , sem parar de mexer , deixa-se cozer durante 20 minutos , ficando assim tal como se vê na foto . Guardar em frascos que vedem bem .
---Resultado final:
Super divinal !
1 kg de Courgette branco , já descascado e sem sementes
2 Casquinhas de limão
1,5 dl de água
500 g de açúcar Gelificante
...............................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o Courgette e casca de limão . Após cozido , retira-se uma casquinha de limão e, tritura-se a restante juntamente com o Cougette . A seguir adiciona-se o açúcar e , sem parar de mexer , deixa-se cozer durante 20 minutos , ficando assim tal como se vê na foto . Guardar em frascos que vedem bem .
---Resultado final:
Super divinal !
segunda-feira, 24 de setembro de 2018
Galo tostado, com grão de bico
Ingredientes:
700 g de galo caseiro, cortado em bocados
100 g de cebola, picadinha
3 folhas de louro
4 dentes de alho, picadinho
4 dl de água
2 dl de vinho branco
1 molhinho de salsa, picadinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 piripiri pequenino
1 colher de (sopa) de azeite
100 g de linguiça, cortada em rodelas
400 g de grão de bico, já cozido
Flor de sal q.b
Vinagre q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume meio forte, uma frigideira normal com a carne, sem adição de gordura e sal. Deixar tostar em ambos os lados e, a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes menos o grão. Deixar cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, adiciona-se o grão e vinagre a gosto. Após pronto, serve-se de seguida com arroz de cenoura, ou algo a gosto.
700 g de galo caseiro, cortado em bocados
100 g de cebola, picadinha
3 folhas de louro
4 dentes de alho, picadinho
4 dl de água
2 dl de vinho branco
1 molhinho de salsa, picadinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 piripiri pequenino
1 colher de (sopa) de azeite
100 g de linguiça, cortada em rodelas
400 g de grão de bico, já cozido
Flor de sal q.b
Vinagre q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume meio forte, uma frigideira normal com a carne, sem adição de gordura e sal. Deixar tostar em ambos os lados e, a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes menos o grão. Deixar cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, adiciona-se o grão e vinagre a gosto. Após pronto, serve-se de seguida com arroz de cenoura, ou algo a gosto.
domingo, 23 de setembro de 2018
Almôndegas de soja e, queijo de cabra
Ingredientes :
220 g de Proti soja
2,5 dl de água a ferver
2 ovos batidos
125 g de cebola finamente picada
3 colheres de ( chá ) bem cheias de alho em pó
1 molhinho de salsa picadinha
75 g de raspa de queijo de cabra
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
.....................................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a soja num alguidar , juntamente com a água . Amassa-se com uma colher e , a seguir adiciona-se os restantes ingredientes , misturando tudo bem . Depois corta-se bocadinhos de massa e , molda-se bolinhas envolvidas em farinha . Após todas feitas , fritam-se em óleo bem quente e , servem-se como acompanhamento , regadas com sumo de limão .
--- Resultado final :
Muito bom !
220 g de Proti soja
2,5 dl de água a ferver
2 ovos batidos
125 g de cebola finamente picada
3 colheres de ( chá ) bem cheias de alho em pó
1 molhinho de salsa picadinha
75 g de raspa de queijo de cabra
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
.....................................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a soja num alguidar , juntamente com a água . Amassa-se com uma colher e , a seguir adiciona-se os restantes ingredientes , misturando tudo bem . Depois corta-se bocadinhos de massa e , molda-se bolinhas envolvidas em farinha . Após todas feitas , fritam-se em óleo bem quente e , servem-se como acompanhamento , regadas com sumo de limão .
--- Resultado final :
Muito bom !
sábado, 22 de setembro de 2018
sexta-feira, 21 de setembro de 2018
Bife de porco , em molho dourado
Ingredientes :
700 g de bife de porco , batidos
8 dentes de alho , inteiros e meio esmagado
0,5 dl de azeite
3 folhas de louro
500 g de cebola , cortada grosseiramente
1 colher de ( chá ) rasa de flor de poêjo seco
2 colheres de ( sopa ) cheias de creme de pimento com limão
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 dl de vinho branco
5 colheres de ( sopa ) cheias de natas
Flor de sal q.b
................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma frigideira grande , com o azeite e alho . Deixar alourar ligeiramente . A seguir acrescenta-se os bifes virando de um lado para outro . Quando tiverem mudado de cor , adiciona-se os restantes ingredientes . Deixar cozinhar cerca de 10 minutos , agitando a caçarola com alguma frequência .Um pouco antes de retirar do lume , rega-se com sumo de limão . Agita-se novamente a caçarola e , serve-se de seguida , com acompanhamento a gosto .
700 g de bife de porco , batidos
8 dentes de alho , inteiros e meio esmagado
0,5 dl de azeite
3 folhas de louro
500 g de cebola , cortada grosseiramente
1 colher de ( chá ) rasa de flor de poêjo seco
2 colheres de ( sopa ) cheias de creme de pimento com limão
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 dl de vinho branco
5 colheres de ( sopa ) cheias de natas
Flor de sal q.b
................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma frigideira grande , com o azeite e alho . Deixar alourar ligeiramente . A seguir acrescenta-se os bifes virando de um lado para outro . Quando tiverem mudado de cor , adiciona-se os restantes ingredientes . Deixar cozinhar cerca de 10 minutos , agitando a caçarola com alguma frequência .Um pouco antes de retirar do lume , rega-se com sumo de limão . Agita-se novamente a caçarola e , serve-se de seguida , com acompanhamento a gosto .
quinta-feira, 20 de setembro de 2018
Salada de Courgette branco e , frutos grelhados
Ingredientes :
6 dentes de alho , pequeninos
Metade de uma maçã
2 colheres de ( sopa ) cheias de ervilhas
12 uvas
1 colher de ( sopa ) bem cheia de semente de Girassol , ligeiramente torrada
1 molhinho de salsa picadinha
Azeite q.b
Vinagre de maçã q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente , com os legumes e frutos picadinhos . Deixar alourar , sem parar de mexer . A seguir e , já na saladeira , adiciona-se a semente de Girassol , salsa e , assim como os temperos indicados . Envolve-se tudo bem e , está pronta a servir , como uma refeição leve e saudável .
--- Resultado final :
Espectacular !
6 dentes de alho , pequeninos
Metade de uma maçã
2 colheres de ( sopa ) cheias de ervilhas
12 uvas
1 colher de ( sopa ) bem cheia de semente de Girassol , ligeiramente torrada
1 molhinho de salsa picadinha
Azeite q.b
Vinagre de maçã q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente , com os legumes e frutos picadinhos . Deixar alourar , sem parar de mexer . A seguir e , já na saladeira , adiciona-se a semente de Girassol , salsa e , assim como os temperos indicados . Envolve-se tudo bem e , está pronta a servir , como uma refeição leve e saudável .
--- Resultado final :
Espectacular !
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