terça-feira, 9 de outubro de 2018

Courgette e grão , em molho de tomate

Ingredientes :

500 g de tomate , já limpo de pele e sementes
800 g de Courgette branco , cortado em pequenos cubos
6 dentes de alho , grosseiramente picado
4 folhas de louro
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Piripiri q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
1 dl de vinho branco
.......................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira grande , com apenas o tomate . Deixar cozinhar , cerca de 12 minutos , mexendo com frequência . Depois , despeja-se numa caçarola anti aderente , juntamente com o grão e , restantes ingredientes . Tapa-se a caçarola e , vai-se agitando com alguma frequência , até que o Courgette esteja estufado , mas de modo a ficar ainda meio rijo . Após pronto , retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado com Almôndegas de soja , como mostra a foto ou , simplesmente servido ao natural , como uma refeição leve e  saudável .
--- Resultado final :
                                   Maravilhoso!

Sem comentários:

Enviar um comentário