quinta-feira, 23 de outubro de 2025

Broinhas de batata doce e amêndoa

Ingredientes
750 g de raspa de batata doce
750 g de amêndoa torrada com pele e moída
750 g de açúcar amarelo
130 g de coco ralado
200 g de margarina Vaqueiro
300 ml de água
A casca de um limão, tamanho médio
3 colheres de (café) bem cheias de  canela
200 g de farinha de arroz
Cobertura
4 gemas de ovos, diluídas em:
4 colheres de (sopa) de óleo de girassol
Açúcar para polvilhar q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume, uma caçarola com a raspa de batata doce, água, açúcar e casca de limão. Sem parar de mexer, deixe cozer durante cerca de quinze minutos. Terminado o tempo, acrescente os restantes  ingredientes e após  dez minutos de cozedura, retire do lume. Depois deixe arrefecer um pouco, polvilhe com farinha, molde as broinhas e coloque em tabuleiro forrado com papel vegetal. Para finalizar, pincele com gemas de ovos, polvilhe com açúcar e leve ao forno previamente aquecido a 275ºC, durante sete minutos.
----Resultado final: Divinal!


 

Sem comentários:

Enviar um comentário