sábado, 9 de maio de 2015

Gengibre cristalizado

Ingredientes :

600 g de Gengibre
600 g de açúcar branco
1 vagem de baunilha
1 dl de água
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Preparação :
Com a ajuda de uma faca , limpa-se muito bem todo o Gengibre e ,  corta-se em pequenas  rodelinhas . Coloca-se numa caçarola juntamente com restantes ingredientes .  Leva-se ao lume brando cerca de 55 a 60 minutos . Terminado este processo , retira-se do lume  ,  passa-se pelo passador  deixando escorrer toda a calda existente . A seguir coloca-se numa travessa ou tabuleiro pincelado com óleo , espalha-se bem e deixa-se a secar até começar a ficar branco . Depois guarda-se em em lugar seco até ser consumido .
--- Resultado final :
                            Maravilhoso ! 

sexta-feira, 8 de maio de 2015

Doce de banana

Ingredientes :

350 g de bananas ( já antes descascadas )
500 g de Quark ( magerstufe ) Queijo fresco
1 latinha de leite condensado
9 folhas de gelatina ( demolhada em água fria )
2 dl de leite normal
1 pacotinho de natas
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Decoração :
3 bananas grelhadas
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Preparação :
 Começamos por triturar as bananas juntamente com o Quark e as natas . De seguida leva-se ao lume uma caçarolinha com o leite normal e a gelatina , mexendo continuamente até a mesma derreter . Retira-se do lume e acrescenta-se ao preparado de banana juntamente com o leite condensado . Bate-se tudo bem ,  deita-se o preparado numa taça e , guarda-se no frigorífico até solidificar . Para terminar , decora-se com metades de banana grelhada e guarda-se novamente no frigorífico até ser consumido .
--- Resultado final :
                          Maravilhoso !

quinta-feira, 7 de maio de 2015

Safio estufado com Grão de bico

Ingredientes :

500 g de Safio ( cortado em postas )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
2 folhas de louro
4 dentes de alho ( picadinhos )
200 g de cebola ( cortada em meias rodelas grossas )
2 colheres de ( sopa ) de concentrado de tomate
2 raminhos de poêjos ( picadinhos )
1 colher de ( sopa ) rasa de bagas de Goji
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
75 g de pimento verde ( cortado em bocadinhos )
1 colher de ( sopa ) de vinagre
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Preparação :
Deita-se o azeite numa caçarola , juntamente com a cebola , alho e louro . Leva-se ao lume e deixa-se alourar levemente e , acrescenta-se os restantes ingredientes , menos o vinagre . Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar em lume brando . Quando o peixe estiver quase cozido , adiciona-se o vinagre e deixa-se ferver durante 2 a 3 minutos . Depois retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião .
Resultado final :
                 Muito bom ! Não só é muito saboroso , como também muito saudável e fácil de confeccionar .

quarta-feira, 6 de maio de 2015

Javali à Naica

Ingredientes :

1 kg de carne de javali ( cortado em bocados )
2 colheres de  ( sopa ) de azeite
2  colheres de ( sopa ) rasas de banha sem ser derretida
2 folhas de louro
4 dl de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) de natas
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 raminho de alecrim ( só as folhas )
3 colheres de ( sopa ) de cebola torrada ( RÖSTZWIEBELN )
6 metades de tomate seco ( em conserva de óleo ) bem escorrido e picadinho
2 colheres de ( chá ) de alho em pó
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
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Preparação :
Numa panela de pressão , coloca-se a carne juntamente com o azeite e banha . Leva-se ao lume até começar a  alourar . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes . Coloca-se a tampa na panela e deixa-se cozinhar cerca de 35 a 40 minutos em lume brando . Terminado este processo , abre-se a panela , retifica-se os temperos . Caso o molho tenha engrossado de mais , adiciona-se um pouco de vinho , envolve-se tudo bem e deixa-se ferver 2 a 3 minutos mas já sem pressão . Depois retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado com batata cozida e salada de alface .
--- Resultado final :
                       Espectacular ! É sem dúvida uma das melhores receitas de javali .

terça-feira, 5 de maio de 2015

Doce de coco marmorizado

Ingredientes:

4 gemas de ovos ( classe L )
1 latinha de leite condensado  ( cru )
2 dl de leite de coco
1 iogurte de coco
1 iogurte natural
2 dl de leite normal
9 folhas de gelatina branca ( cortadas e demolhadas em água fria )
100 g de palitos de la Reine ( passados por café quente e cortados ao meio )
1 mousse de chocolate instantâneo
Preparação:
Em primeiro lugar, prepara-se a mousse ( ver instruções na embalagem ) e guarda-se no frigorífico cerca de uma hora antes de ser utilizada. Entretanto leva-se ao lume uma caçarolinha com o leite normal e a gelatina já demolhada e escorrida. Vai-se mexendo até que a gelatina fique completamente desfeita. Basta que o leite esteja quente e retira-se do lume. De seguida adiciona-se o leite de coco e as gemas batidas juntamente com o leite condensado e os iogurtes. Envolve-se tudo bem e reserva-se. Depois coloca-se as metades de palitos na parte lateral da taça bem colados . Cobre-se o fundo com mousse de chocolate, deita-se parte do preparado branco e depois novamente com uma colher de ( sopa ) adiciona-se bocados de mousse bem solta para que esta possa mover-se no creme branco. Cobre-se com o restante preparado e guarda-se no frigorífico de um dia para o outro.

segunda-feira, 4 de maio de 2015

Javali com natas

Ingredientes :


1 kg de carne de javali ( de preferência s/ osso )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
6 dentes de alho ( picadinhos )
2,5 dl de vinho branco
200 g de cebola  ( picadinha )
3 colheres de ( sopa ) de natas
5      "        "       "    de concentrado de tomate
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 raminhos de alecrim ( só as folhinhas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
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Preparação :
Leva-se ao lume  uma  panela de pressão  com o azeite e a carne . Deixa-se refogar  até toda ela mudar de cor e , a seguir  acrescentam-se os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem , coloca-se a tampa na panela  e deixa-se cozinhar cerca de 30 minutos , tempo suficiente para que a carne esteja pronta a ser consumida . Aguarda-se que saia toda  a pressão e , só depois abrimos a panela . Se o molho for pouco , acrescenta -se mais um pouquinho de vinho e deixa-se ferver 2 a 3 minutos mais , mas já  sem a tampa .
Terminado todo este processo , temos assim este maravilhoso javali pronto a servir , com acompanhamento a gosto . Eu servi com arroz de salsa e salada de alface .
--- Resultado final :
                   Super maravilhoso !

domingo, 3 de maio de 2015

Tarte de Courgette, com leite condensado

Ingredientes :

8 ovos
60 g de massa aletria ( crua ) partida em bocadinhos
1 latinha de leite condensado ( cru )
A mesma medida de leite normal
300 g de Courgette em calda ( bem escorrido e picadinho ) receita já anteriormente publicada
10 gotas de aroma de limão
Raspa de meio limão ( tamanho médio )
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1 rolo de massa folhada para forrar a forma
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Preparação :
Batem-se muito bem os ovos , acrescenta-se a aletria  e , assim  como  restantes ingredientes . Deita-se todo o preparado na forma já antes forrada com a massa folhada . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 185 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos , conforme o tipo de forno . Quando estiver cozida , retira-se do forno , pincela-se com geleia a gosto . Deixa-se arrefecer um pouco e , só depois se desenforma .
---- Resultado final :
                                   Muito bom !

sábado, 2 de maio de 2015

Ovos recheados com atum e milho

Ingredientes :

5 ovos ( classe L ) cozidos com a casca
125 g de atum ( em conserva de óleo ) bem escorrido
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de milho doce
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
4 dentes de alho ( picadinhos )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de sumo de limão
Sal q.b
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Preparação :
Descasca-se os ovos , cortam-se em duas partes e , com uma colher , retira-se a gema . De seguida juntam-se todos os ingredientes , menos  a parte branca do ovo e , com uma colher  mistura-se tudo muito bem até formar uma espécie de massa . Terminado este processo , recheia-se a parte branca do ovo e , decora-se a gosto , ficando assim pronto a ser consumido .
--- Resultado final :
                          --- Divinal !

sexta-feira, 1 de maio de 2015

Tarte de abóbora com nozes

Ingredientes:
8 ovos
250 g de açúcar branco
0,5 litro de água
2 paus de canela
1 papo seco
350 g de abóbora ( cortada em cubinhos pequenos )
60 g de miolo de nozes ( picadinhas )
1 colher de ( chá ) de raspa de limão
1 colher de ( sopa ) de óleo Vaqueiro ( ou outro se preferir )
Para forrar a forma:
1 rolo de massa folhada
400 g de doce de Chila
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarolinha  com o açúcar, água e paus de canela. Deixa-se ferver cerca de 12 minutos e, retira-se do lume. Entretanto, batem -se os ovos junta-se o papo seco em bocados, deixa-se embeber bem no batido e, com a varinha mágica, tritura-se bem para que se transforme em creme fino . Depois acrescentam-se os restantes ingredientes inclusive a abóbora e respectiva calda. Envolve-se   bem  e, deita-se na forma já antes forrada com massa folhada e fundo coberto com o doce de Chila. Leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos podendo variar conforme o tipo de forno. Quando estiver pronta, retira-se do forno, pincela-se com Geleia a gosto, deixa-se arrefecer um pouco e, só depois  se desenforma.

quinta-feira, 30 de abril de 2015

Favinhas doces à Naica

Ingredientes:
400 g de miolo de favas frescas, já maduras 
400 g de açúcar branco
1 vagem de baunilha
2 colheres de (sopa) de sumo de limão
1 dl de água
Preparação:
Retira-se a casquinha que reveste o miolo das favas e, abre-se  para que esta se transforme em duas metades. A seguir colocam-se numa caçarola juntamente com os restantes ingredientes. Leva-se ao lume brando e deixa-se ferver até  começar a formar um pouco de espuma e, então adiciona-se 5 a 6 colheres de água e mexe-se bem. Deixa-se ferver mais 2 minutos e retira-se do lume. Guarda-se em frasco de vidro tal como se mostra  a foto.

quarta-feira, 29 de abril de 2015

Favas verdes salteadas à moda de Tunes

Ingredientes:
600 g de miolo de favas frescas
6 dentes de alho, picadinhos 
3 colheres de (sopa) de azeite
1 molhinho de coentros, picadinhos 
2 colheres de (chá) cheias de bagas de Goji
8 colheres de (sopa) de vinho branco
2 folhas de louro
Sal, q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Preparação:
Numa caçarola juntam-se todos os ingredientes, envolve-se tudo bem, coloca-se a tampa na caçarola e, deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 20 a 25 minutos, tempo suficiente para que as favas estejam  cozidas e o molho tenha apurado mostrando apenas a gordura. Terminado este processo, retira-se do lume e servem-se de seguida acompanhando com sardinhas fritas e salada de alface.

terça-feira, 28 de abril de 2015

Tarte de fios de ovos com amêndoa

Ingredientes :
( massa )

6 claras de ovos ( batidas em castelo firme )
5 gemas
150 g de açúcar branco
100 de miolo de amêndoa torrada com pele ( moída )
50 g de farinha de trigo
1 colher de ( café ) bem cheia de fermento em pó
10 gotas de aroma de amêndoa amarga
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Para forrar a forma :
1 rolo de massa folhada
400 g de doce de Chila
235 g de fios de ovos
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Cobertura :
125 g  de ovos moles
1 colher de ( chá ) de aguardente de figo ( ou outra se preferir )
25 g de amêndoa laminada
.........................................................
Preparação :
Começamos por forrar o fundo da forma com papel vegetal , forra-se toda a forma com massa folhada e cobre-se o fundo com o doce de Chila e a seguir colocam-se os fios de ovos , apertando bem sobre o doce  para que fiquem bem presos  e reserva-se . Depois prepara-se a massa , começando por bater as claras em castelo bem firme e de seguida acrescentando os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e deita-se sobre os fios de ovos . Leva-se ao forno previamente aquecido (180 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos . Quando a tarte  estiver cozida , retira-se para fora , com a ajuda dum pano , aperta-se bem a massa até ficar nivelada com a forma . Cobre-se com os ovos moles batidos com a aguardente e espalha-se a amêndoa sobre os mesmos . Leva-se novamente ao forno com a temperatura de ( 235 Graus ) até parecendo queimado , tal como mostra  a foto . Quando estiver pronta , retira-se do forno e enquanto quente pincela-se com geleia a gosto . Deixa-se arrefecer um pouco e só a seguir se desenforma .
--- Resultado final :
        --- Maravilhoso ! Esta tarte é na verdade uma verdadeira delícia !


segunda-feira, 27 de abril de 2015

Bife de de cebolada aromatizado com cidreira

Ingredientes :

2 bifes de vitelo
6 dentes de alho esmagados
3 colheres de ( sopa ) de azeite
25 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
2 folhas de louro ( pequenas )
4 folhas de erva cidreira ( como se vê na foto )
150 g de cebola cortada em rodelas
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
0,5 dl de cerveja
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Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira com azeite , margarina , alho e bifes . Quando o bife mudar de cor , acrescentam-se os restantes ingredientes menos a cerveja que só 

domingo, 26 de abril de 2015

Codornizes em molho de aguardente, com polenta

Ingredientes:
4 codornizes, cortadas em bocados 
6 colheres de (sopa) de óleo
4      "        "       "       de azeite
2 folhas de louro
100 g de banha
1 raminho de Tomilho fresco
8 dentes de alho, inteiros 
1 colher de (de chá) de Knorr granulado de carne
Colorau, q.b
Sal, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Piripiri q.b
2 cálices de aguardente medronho ou figo, dividido em duas partes 
Preparação:
Num alguidar tempera-se as codornizes com sal, louro, alhos, colorau, um cálice aguardente e Tomilho. Envolve-se tudo bem e deixa-se repousar durante pelo menos uma hora. Depois coloca-se tudo numa frigideira grande juntamente com o azeite, banha, óleo bem assim como restantes ingredientes, menos a aguardente. Leva-se ao lume e deixa-se fritar em lume médio, mexendo com frequência. Quando estiver a ficar quase frito, adiciona-se a aguardente e envolve-se tudo bem deixando fritar durante mais 5 a 6 minutos. Terminado este processo, retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhando com Polenta (receita tradicional)


sábado, 25 de abril de 2015

Amor de chocolate

Ingredientes:
9 ovos
9 vezes metade da casca dum ovo , cheia de azeite
400 g de açúcar amarelo
125 g de chocolate em pó
1 frasquinho de aroma ( Rum )
525 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) de fermento em pó
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Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar , adiciona-se o azeite envolvendo bem e a seguir os restantes ingredientes . Bate-se tudo bem com uma colher resistente durante 3 a 4 minutos . Depois com a ajuda de duas colheres , coloca-se montinhos de massa em tabuleiro forrado com papel vegetal ( sem gordura ) e , se preferir , decora com umas pedrinhas de Hagel Zucker . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 12 minutos . Quando estiverem cozidos  , retiram-se do forno , deixam-se arrefecer um pouquinho e desenformam-se , estando assim prontos a serem consumidos .
Resultado final :
                           Espectacular !

sexta-feira, 24 de abril de 2015

Chispalhada de Grão com sete ervas

Ingredientes :

450 g de grão ( já cozido )
2 Chispes de porco preto
150 g de cebola ( picadinha )
6 dentes de alho( picadinhos )
3 folhas de louro
300 g de batata ( cortada em cubinhos )
200 g de tomate rijo  ( picadinho )
2 raminhos de poêjo
1 raminho de alecrim
1 raminho de Tomilho fresco
2 folhas de Sálvia
1 molhinho de salsa
2 raminhos de hortelã
2 raminhos de coentros
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b.
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Água q.b
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Preparação :
Limpa-se bem os chispes , corta-se em pequenos bocados , tempera-se com sal durante algumas horas . Depois na hora de cozinhar , coloca-se numa panela de pressão juntamente com com restantes ingredientes , menos o grão , batata e vinagre . Coloca-se a tampa de pressão , fecha-se bem e , leva-se ao lume cerca de 35 minutos . Decorrido este tempo , abre-se a panela e acrescentam-se os restantes ingredientes , mas já sem pressão , deixa-se cozinhar ate que as batatas estejam cozidas . Terminado este processo , serve-se de seguida acompanhando com salada de alface ou agrião .

quinta-feira, 23 de abril de 2015

Omelete com laranja

Ingredientes :

3 ovos + 3 claras
2 colheres de ( sopa ) azeite
2      "        "        "    de margarina Vaqueiro ( derretida )
100 g de ervilhas frescas e cruas
100 g  de cebola
4 dentes de alho ( picadinhos )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 raminhos de alecrim fresco ( só as folhinhas )
Pimenta preta q.b
Sal q.b
80 g de  raspa de queijo
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1 a 2 laranjas para  acompanhar
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Preparação :
Numa frigideira anti aderente , deita-se o azeite , margarina , ervilhas  . Deixa-se refogar até a ervilha começar a estalar , mexendo com frequência . De seguida adiciona-se a cebola e alho , deixando  alourar levemente e , acrescenta-se então os ovos bem batidos juntamente com as claras , bem assim como restantes ingredientes , reservando apenas um pouco de queijo para depois .  Deixa-se fritar primeiro dum lado e como qualquer outra omelete , só depois se vai enrolando . Terminado este processo , espalha-se  sobre ela um pouco de queijo , coloca-se uma tampa ou até mesmo uma folha de papel de alumínio , para que o queijo possa derreter . Quando estiver pronta , serve-se de seguida acompanhada com laranja .
---Resultado final :
                          Muito bom ! 

Doce de café à Naica

Ingredientes:
0,5 litro de café, bastante quente 
200 g de bolacha torrada, bolacha-maria ou outra 
6 folhas de gelatina branca, demolhadas num pouco de água fria 
1 iogurte natural
1 latinha de leite condensado (cru)
Cobertura:
Ovos moles q.b
Fios de ovos q.b
Preparação:
Numa vasilha junta-se o café com as bolachas partidas em bocados e a gelatina já demolhada. Deixa-se repousar cerca de 20 minutos. Depois adiciona-se os restantes ingredientes e tritura-se tudo muito bem com a varinha mágica. Deita-se todo preparado numa taça e guarda-se no frigorífico até solidificar. Terminado este processo  e utilizando uma seringa para bolos, decora-se com ovos moles e sobre eles coloca-se montinhos de fios de ovos. Guarda-se novamente no frigorífico até ser consumido.

terça-feira, 21 de abril de 2015

Bolo da Naica

Ingredientes :
( massa )

9 ovos ( as claras batidas em castelo firme )
250 g de margarina Vaqueiro ( derretida ) ou outra se preferir
1 dl de azeite
350 g de açúcar amarelo
250 g de mel
1 dl de vinho do Porto
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
250 g de miolo de amêndoa  torrada com a pele e moída
280 g e farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) de fermento em pó
....................................................................
Recheio :
1 bom cálice de aguardente de medronho ( ou outra a gosto )
Ovos moles q.b
650 g de doce de Chila
.............................................................................
Cobertura .
Ovos moles q.b
Fios de ovos com abundância .
..................................................................................
Preparação :
Num alguidar , batem-se as gemas com o açúcar e , sem parar de bater , vai-se adicionando lentamente todos os ingredientes , sendo que as claras só por ultimo juntamente com a farinha e fermento . Deita-se o preparado em forma com fundo forrado com papel vegetal e pincelado com margarina . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 175 Graus ) cerca de 45 a 50 minutos .  Quando estiver cozido , retira-se do forno , desenforma-se , deixa-se arrefecer e corta-se ao meio . Rega-se a parte de baixo  com a aguardente , espalha-se a seguir ovos moles e cobre-se com o doce de Chila . Coloca-se a outra metade do bolo sobre a Chila , cobre-se todo o bolo  com ovos moles e por ultimo colocam-se os  fios de ovos como mostra  a foto . Decora-se a gosto . Terminado este processo , temos assim esta delicia pronta  a ser consumida .
------- Este bolo está uma verdadeira delícia !