Ingredientes :
1 kg de carne de javali ( de preferência s/ osso )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
6 dentes de alho ( picadinhos )
2,5 dl de vinho branco
200 g de cebola ( picadinha )
3 colheres de ( sopa ) de natas
5 " " " de concentrado de tomate
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 raminhos de alecrim ( só as folhinhas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
.........................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma panela de pressão com o azeite e a carne . Deixa-se refogar até toda ela mudar de cor e , a seguir acrescentam-se os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem , coloca-se a tampa na panela e deixa-se cozinhar cerca de 30 minutos , tempo suficiente para que a carne esteja pronta a ser consumida . Aguarda-se que saia toda a pressão e , só depois abrimos a panela . Se o molho for pouco , acrescenta -se mais um pouquinho de vinho e deixa-se ferver 2 a 3 minutos mais , mas já sem a tampa .
Terminado todo este processo , temos assim este maravilhoso javali pronto a servir , com acompanhamento a gosto . Eu servi com arroz de salsa e salada de alface .
--- Resultado final :
Super maravilhoso !
1 kg de carne de javali ( de preferência s/ osso )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
6 dentes de alho ( picadinhos )
2,5 dl de vinho branco
200 g de cebola ( picadinha )
3 colheres de ( sopa ) de natas
5 " " " de concentrado de tomate
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 raminhos de alecrim ( só as folhinhas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
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Preparação :
Leva-se ao lume uma panela de pressão com o azeite e a carne . Deixa-se refogar até toda ela mudar de cor e , a seguir acrescentam-se os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem , coloca-se a tampa na panela e deixa-se cozinhar cerca de 30 minutos , tempo suficiente para que a carne esteja pronta a ser consumida . Aguarda-se que saia toda a pressão e , só depois abrimos a panela . Se o molho for pouco , acrescenta -se mais um pouquinho de vinho e deixa-se ferver 2 a 3 minutos mais , mas já sem a tampa .
Terminado todo este processo , temos assim este maravilhoso javali pronto a servir , com acompanhamento a gosto . Eu servi com arroz de salsa e salada de alface .
--- Resultado final :
Super maravilhoso !
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