Ingredientes :
( massa )
9 ovos ( as claras batidas em castelo firme )
250 g de margarina Vaqueiro ( derretida ) ou outra se preferir
1 dl de azeite
350 g de açúcar amarelo
250 g de mel
1 dl de vinho do Porto
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
250 g de miolo de amêndoa torrada com a pele e moída
280 g e farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) de fermento em pó
....................................................................
Recheio :
1 bom cálice de aguardente de medronho ( ou outra a gosto )
Ovos moles q.b
650 g de doce de Chila
.............................................................................
Cobertura .
Ovos moles q.b
Fios de ovos com abundância .
..................................................................................
Preparação :
Num alguidar , batem-se as gemas com o açúcar e , sem parar de bater , vai-se adicionando lentamente todos os ingredientes , sendo que as claras só por ultimo juntamente com a farinha e fermento . Deita-se o preparado em forma com fundo forrado com papel vegetal e pincelado com margarina . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 175 Graus ) cerca de 45 a 50 minutos . Quando estiver cozido , retira-se do forno , desenforma-se , deixa-se arrefecer e corta-se ao meio . Rega-se a parte de baixo com a aguardente , espalha-se a seguir ovos moles e cobre-se com o doce de Chila . Coloca-se a outra metade do bolo sobre a Chila , cobre-se todo o bolo com ovos moles e por ultimo colocam-se os fios de ovos como mostra a foto . Decora-se a gosto . Terminado este processo , temos assim esta delicia pronta a ser consumida .
------- Este bolo está uma verdadeira delícia !
( massa )
9 ovos ( as claras batidas em castelo firme )
250 g de margarina Vaqueiro ( derretida ) ou outra se preferir
1 dl de azeite
350 g de açúcar amarelo
250 g de mel
1 dl de vinho do Porto
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
250 g de miolo de amêndoa torrada com a pele e moída
280 g e farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) de fermento em pó
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Recheio :
1 bom cálice de aguardente de medronho ( ou outra a gosto )
Ovos moles q.b
650 g de doce de Chila
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Cobertura .
Ovos moles q.b
Fios de ovos com abundância .
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Preparação :
Num alguidar , batem-se as gemas com o açúcar e , sem parar de bater , vai-se adicionando lentamente todos os ingredientes , sendo que as claras só por ultimo juntamente com a farinha e fermento . Deita-se o preparado em forma com fundo forrado com papel vegetal e pincelado com margarina . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 175 Graus ) cerca de 45 a 50 minutos . Quando estiver cozido , retira-se do forno , desenforma-se , deixa-se arrefecer e corta-se ao meio . Rega-se a parte de baixo com a aguardente , espalha-se a seguir ovos moles e cobre-se com o doce de Chila . Coloca-se a outra metade do bolo sobre a Chila , cobre-se todo o bolo com ovos moles e por ultimo colocam-se os fios de ovos como mostra a foto . Decora-se a gosto . Terminado este processo , temos assim esta delicia pronta a ser consumida .
------- Este bolo está uma verdadeira delícia !
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