Ingredientes:
8 ovos
250 g de açúcar branco
0,5 litro de água
2 paus de canela
1 papo seco
350 g de abóbora, cortada em cubinhos
60 g de miolo de nozes picadas
1 colher de (chá) de raspa de limão
1 colher de (sopa) de óleo Vaqueiro
Para forrar a forma:
1 rolo de massa folhada
400 g de doce de Chila
Preparação:
Leve ao lume uma caçarola com o açúcar, água e paus de canela. Deixe ferver cerca de 12 minutos e, retire do lume. Entretanto, bata os ovos e adicione o papo seco em bocados, deixe embeber bem no batido e, com a varinha mágica, triture bem para que se transforme em creme fino . Depois acrescente os restantes ingredientes inclusive a abóbora e respetiva calda. Envolva tudo bem e deite na forma já antes forrada com massa folhada e fundo coberto com o doce de Chila. Leve ao forno previamente aquecido 200ºC, cerca de 25 a 30 minutos podendo variar conforme o tipo de forno. Quando estiver pronta, retire do forno, pincela com geleia a gosto, deixe arrefecer um pouco e, só depois se desenforme.
8 ovos
250 g de açúcar branco
0,5 litro de água
2 paus de canela
1 papo seco
350 g de abóbora, cortada em cubinhos
60 g de miolo de nozes picadas
1 colher de (chá) de raspa de limão
1 colher de (sopa) de óleo Vaqueiro
Para forrar a forma:
1 rolo de massa folhada
400 g de doce de Chila
Preparação:
Leve ao lume uma caçarola com o açúcar, água e paus de canela. Deixe ferver cerca de 12 minutos e, retire do lume. Entretanto, bata os ovos e adicione o papo seco em bocados, deixe embeber bem no batido e, com a varinha mágica, triture bem para que se transforme em creme fino . Depois acrescente os restantes ingredientes inclusive a abóbora e respetiva calda. Envolva tudo bem e deite na forma já antes forrada com massa folhada e fundo coberto com o doce de Chila. Leve ao forno previamente aquecido 200ºC, cerca de 25 a 30 minutos podendo variar conforme o tipo de forno. Quando estiver pronta, retire do forno, pincela com geleia a gosto, deixe arrefecer um pouco e, só depois se desenforme.
Sem comentários:
Enviar um comentário