sexta-feira, 1 de maio de 2015

Tarte de abóbora com nozes

Ingredientes:
8 ovos
250 g de açúcar branco
0,5 litro de água
2 paus de canela
1 papo seco
350 g de abóbora ( cortada em cubinhos pequenos )
60 g de miolo de nozes ( picadinhas )
1 colher de ( chá ) de raspa de limão
1 colher de ( sopa ) de óleo Vaqueiro ( ou outro se preferir )
Para forrar a forma:
1 rolo de massa folhada
400 g de doce de Chila
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarolinha  com o açúcar, água e paus de canela. Deixa-se ferver cerca de 12 minutos e, retira-se do lume. Entretanto, batem -se os ovos junta-se o papo seco em bocados, deixa-se embeber bem no batido e, com a varinha mágica, tritura-se bem para que se transforme em creme fino . Depois acrescentam-se os restantes ingredientes inclusive a abóbora e respectiva calda. Envolve-se   bem  e, deita-se na forma já antes forrada com massa folhada e fundo coberto com o doce de Chila. Leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos podendo variar conforme o tipo de forno. Quando estiver pronta, retira-se do forno, pincela-se com Geleia a gosto, deixa-se arrefecer um pouco e, só depois  se desenforma.

Sem comentários:

Enviar um comentário