sábado, 1 de setembro de 2018

Arroz de galo caseiro, com vinho tinto e canela

Ingredientes:
700 g de galo caseiro
8 dl de vinho tinto
1 colher de (sopa) de banha de porco
125 g de cebola, inteira
4 dentes de alho, inteiros
1 pau de canela
1 molhinho de salsa, inteira
2 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Flor de sal q.b
150 g de arroz vaporizado
Para refogar:
0,5 dl de óleo ou azeite
6 dentes de alho, cortados ao meio
Sumo de um limão
2 folhas de louro
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a carne e restantes ingrediente, menos o arroz. Deixar cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver cozida, retira-se para uma travessa e passa-se a água da cozedura pelo passador de rede. A seguir leva-se ao lume e adiciona-se o arroz. Deixar cozer durante 8 minutos e desligar o lume. Aguardar alguns minutos e, só depois servir. Entretanto leva-se ao lume uma frigideira com o óleo ou azeite, a carne e alhos. Deixar refogar ligeiramente e, a seguir rega-se com sumo de limão. Serve-se de seguida acompanhando com  arroz e salada a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário