domingo, 2 de setembro de 2018

Tarte de café, com merengue

Ingredientes:
( creme )
1 litro de leite
4 colheres de (sopa) bem cheias de farinha maisena
4 gemas de ovos
Raspa de meio limão
225 g de açúcar branco
2 colheres de ( chá ) bem cheias de café finamente moído
Merengue:
5 claras de ovos, batidas em castelo firme com:
5 colheres de (sopa) de açúcar branco
Para forrar a forma:
1 Rolo de massa folhada
Preparação:
Começamos por forrar a forma com a massa folhada e reserva-se. A seguir prepara-se o creme, levando ao lume uma caçarola com o leite e maisena. Deixar engrossar, sem parar de mexer. Depois deita-se num alguidar juntamente com restantes ingredientes, e bate-se bem até ficar totalmente em creme fino. A seguir deita-se na forma e leva-se ao forno previamente aquecido (240Graus) cerca de 30 minutos. Terminado este tempo, cobre-se com  o merengue, entretanto já preparado, e vai novamente ao forno á temperatura de (200Graus)  cerca de 18 minutos. Após cozido, retira-se do forno, pincela-se com geleia a gosto e polvilha-se com um pouquinho de café moído. Após fria, guarda-se no frigorífico até ser consumida.


Sem comentários:

Enviar um comentário