sexta-feira, 31 de agosto de 2018

Torta de casca de laranja, marmorizada

Ingredientes:
6 gemas de ovos
175 g de açúcar branco
100 g de casca de laranja cristalizada e moída
1,5 dl de óleo Vaqueiro
2 iogurtes naturais
4,5 dl de leite
50 g de farinha de arroz
200 g de farinha de trigo
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
50 g de chocolate em pó
Cobertura:
200 g de chocolate de barra
1 dl de natas
Preparação:
Começamos por bater as gemas com o açúcar e, a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes, menos o chocolate em pó. Bater tudo bem e a seguir  retira-se cerca de 2 dl do preparado para uma vasilha, onde adicionamos o chocolate em pó. Envolve-se tudo bem e reserva-se. Depois deita o restante preparado em tabuleiro forrado com papel vegetal e barrado com margarina. Sobre a respetiva massa, espalha-se a mistura de chocolate, de modo tipo mármore. De pois vai ao forno previamente aquecido (230Graus) cerca de 18 minutos. Terminado o tempo, retira-se e enrola-se. Deixar arrefecer um pouco e, só então retirar o papel e colocar na travessa. Para terminar, barra-se com chocolate derretido com as natas.  Decora-se com casca de laranja cristalizada e guarda-se no frigorífico.

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