domingo, 12 de julho de 2015

Guisado de Javali com tomate

Ingredientes :

700 g de carne de Javali com osso
1 cebola média ( picadinha )
4 dentes de alho (picadinhos )
2 folhas de louro
1 colher de ( café ) bem cheia de raspa de Gengibre fresco
300 g de tomate fresco , sem pele nem sementes
1 dl de vinho branco
0,5 litro de água
1 molhinho de salsa ( picadinha )
500 g de batatas ( cortadas em bocados )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
..............................................
Preparação :
Numa panela , juntam-se todos os ingredientes , menos as batatas e deixa-se cozinhar em lume brando . Quando a carne estiver quase cozida , acrescenta-se as batatas . Quando estas estiverem cozidas , adiciona-se 2 colheres de ( sopa ) de vinho tinto . Deixa-se ferver cerca de dois minutos e retira-se do lume . Serve-se acompanhado com salada de alface ou agrião , pão fresco e um bom vinho tinto .

sexta-feira, 10 de julho de 2015

Salada Tunense com ananás

Ingredientes &
preparação :

1 tomate fresco
 1 Pimento verde grelhado
30 g de cebola picadinha
Alho picadinho q.b
Oregãos  secos q.b
Uma rodela de ananás ( cortada em bocadinhos )
1 colher de ( sopa ) de sementes de girassol
1 colher de ( sopa ) de sementes de abóbora
1 colher de ( chá ) bem cheia de bagas de Goji
60 g de queijo Feta , cortado em cubinhos
3 colheres de sopa de azeite
Pimenta preta q.b
Vinagre q.b
Sal q.b
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Preparação :
 Juntam-se todos os ingredientes numa saladeira , envolve-se tudo bem e guarda-se em lugar fresco até ser consumida .
Resultado final :
                        ... Maravilhoso ! Esta salada é , sem dúvida uma das minhas preferidas .O ananás  passa óptimamente com os restantes ingredientes .

Grão de bico , guisado com cogumelos

Ingredientes :

400 g de grão já antes cozido e bem escorrido
3 colheres de ( sopa ) de azeite
300 g de carne de porco preto ( parte do cachaço )
4 dentes de alho ( picadinho )
1 folha de louro
100 g de cebola ( picadinha )
170 g de cogumelos , bem escorridos
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( chá ) rasa de raspa de Gengibre fresco
2 dl de vinho branco
2,5 de água
Noz moscada q.b
Colorau q.b
1 colher de ( chá ) rasa de caldo Knorr granulado
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Preparação :
Deita-se o azeite na caçarola , juntamente com a carne , alhos e cebola . Deixa-se refogar até mudar de cor . De seguida acrescenta-se os restantes ingredientes , coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 25 minutos , tempo suficiente para  que a carne fique cozida .
Quando estiver pronto , retira-se do lume e , serve-se acompanhado com salada verde .
---Resultado final :
                           Muito bom !

quinta-feira, 9 de julho de 2015

Sopa de Beldroegas com bagas de Goji

Ingredientes :

1 molhinho de Beldroegas
1 embalagem de puré de batata
1 litro de água
1 cubo de caldo Knorr de galinha
4 dentes de alho ( picadinho )
3 cenouras . tamanho médio ( cortadas em rodelinhas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
0,5 dl de azeite
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de Bagas de Goji.
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Preparação :
Numa panela , juntam-se todos os ingredientes menos as bagas de Goji .. Leva-se ao lume e , deixa-se cozinhar lentamente .Quando a cenoura estiver cozida , retira-se do lume e serve-se com pão torrado ou simples .
Resultado final :
                       Excelente ! Fácil de preparar e , muito saborosa ...

quarta-feira, 8 de julho de 2015

Bacalhau com legumes

Ingredientes :

350 g de bacalhau cozido e sem espinhas
0,5 dl de azeite
2 folhas de louro
6 dentes de alho ( picadinhos )
100 g de cebola ( cortada em rodelas )
75 g de pimento verde
1 dl de cerveja
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Raspa de gengibre fresco q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
175 g de tomate fresco ( picadinho )
.............................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira grande , com azeite , louro , alho e cebola . Deixa-se fritar até começar a alourar  acrescentando de seguida os restantes ingredientes inclusive o bacalhau  meio desfiado . Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar cerca de 15 minutos . Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se com batata cozida e salada mista .
---- Resultado final :
                            Muito bom .!

terça-feira, 7 de julho de 2015

Simi frio de banana

Ingredientes:
(parte branca)
4 bananas
1 pacotinho de natas
1 iogurte de ananás
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar amarelo
5 folhas de gelatina
  Cobertura:
1 gelatina de laranja, preparada seguindo as instruções da embalagem
Preparação:
Tritura-se as bananas juntamente com os restantes ingredientes, inclusive a gelatina já demolhada e derretida. Depois deita-se o preparado numa taça e guarda-se no frigorífico até solidificar. Entretanto  preparou-se a gelatina de laranja, deixa-se arrefecer e, deita-se sobre o preparado de banana já solidificado. Guarda-se novamente no frigorífico de um dia para o outro e, onde deverá permanecer até ser totalmente consumido.

segunda-feira, 6 de julho de 2015

Medalhões dourados

Ingredientes :

500 g de medalhões de porco preto
4 colheres de ( sopa) de natas grossas
1 dl de cerveja
Knorr de carne , granulado q.b
5 colheres de ( sopa ) de óleo Vaqueiro
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Preparação :
Leva-se ao lume , uma frigideira grande com o óleo e os medalhões temperados  com um pouco de Knorr granulado . Vira-se a carne para que possa ficar igual em ambos os lados . De seguida acrescenta-se os restantes ingredientes e deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos . Quando estiver pronta , retira-se do lume e , serve-se de seguida com arroz e salada de alface .
--- Resultado final :
                                Maravilhoso !

domingo, 5 de julho de 2015

Salada exótica

Ingredientes :

Beldroegas
Queijo de cabra , laminado
Sementes de abóbora
Bagas de Goji
Limão laminado
Pimenta preta ( moída no momento )
Mel q.b
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Preparação :
Lavam-se as Beldroegas   e , cortam-se aos bocadinhos . Colocam-se numa saladeira juntamente com restantes ingredientes , tendo em conta que o mel , só deve ser adicionado em último lugar .A partir de ai ,rega-se tudo muito bem com o mel e assim , está pronta para ser consumida .
Resultado final :
                        Divinal !  Fácil de preparar e , muito saudável .

sexta-feira, 3 de julho de 2015

Cerejas cristalizadas

Ingredientes :

1 kg de cerejas ( já sem caroço )
700 g de açúcar branco
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Preparação :
Numa caçarola , mistura-se as cerejas com o açúcar , deixando repousar durante 60 minutos . Depois leva-se ao lume brando e vai-se envolvendo com frequência , mas com algum cuidado . Deixa-se ferver cerca de 50 minutos . Terminado este processo e já fora  do lume , retiram-se com uma espumadeira e colocam-se sobre uma rede . Deixam-se a secar cerca de sete dias . Para terminar , passam-se por açúcar branco e , guardam-se em lugar seco , até serem consumidas .
--- Resultado final :
                            Maravilhoso !

quinta-feira, 2 de julho de 2015

Bolo de limão caramelizado

Ingredientes :

4 ovos
220 g de açúcar amarelo
130 g de margarina Vaqueiro
1 dl de óleo Vaqueiro
1,5 dl de natas grossas
1 cálice de WHISKY
Raspa de limão q.b
Cerca de 1 dl de caramelo para adicionar sobre o papel vegetal
200 g de farinha Branca de Neve ( Farinha c/ fermento )
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Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar e , de seguida os restantes ingredientes . Depois de tudo bem batido , coloca-se na forma barrada com margarina , forrada , com papel vegetal  e e fundo coberto com caramelo . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 35 minutos , podendo variar de forno para forno .Quando estiver cozido , retira-se do forno e desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó .
Resultado final :
                           Super bom !

quarta-feira, 1 de julho de 2015

Batido de Soja

Ingredientes:
3 bananas, bem maduras 
500 g de Buttermilch 
2 colheres de (sopa) bem cheias de mel
Sumo de uma laranja
2 colheres de (sopa) bem cheias de Proti Soja
Preparação:
Tritura-se as bananas juntamente com a Soja e metade de Buttermilch. Acrescentam-se os restantes ingredientes, mexe-se muito bem e, guarda-se no frigorífico até ser consumido.

terça-feira, 30 de junho de 2015

Carapaus, em creme de cebola

Ingredientes:
600 g de carapaus (limpos)
1 dl de vinho branco
2 raminhos de poêjo
5 dentes de alho (picadinho)
3 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (chá) de farinha
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 dl de água
2 colheres de (sopa) de RÖSTZWIEBELN
1 folha de louro
1 colher de (sopa) de natas
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira grande com azeite, alho e deixa-se alourar levemente. De seguida acrescenta-se a farinha e envolve-se bem na gordura e tritura-se com a varinha mágica. Para terminar, adicionam-se os restantes ingredientes, inclusive o peixe. Quando este estiver cozido, retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com batata cozida e salada mista.

domingo, 28 de junho de 2015

Cozido Algarvio

Ingredientes :

1 couve de repolho ( 1,500 kg )
4 cenouras
600g de carne de porco preto
600 g de carne de Javali
200 g de linguiça
!50 g de chouriço morcela
1 cebola inteira
1 molhinho de salsa ( inteira )
3 ramos de hortelã
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Um fio de azeite
300 g de batatas ( cortadas ao meio )
Água q.b.
Sal q.b.
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Preparação :
Em primeiro lugar , cozem-se as carnes numa panela de pressão . Depois de cozidas , retiram-se da panela e na mesma água , juntamos a couve , cenouras , cebola bem como restantes ingredientes . Quando tudo estiver quase cozido , acrescentamos a carne e deixa-se ferver cerca de 8 a 10 minutos, para que esta receba o sabor da couve . Terminado este processo , retira-se do lume e , serve-se de seguida , acompanhado com pão fresco e , um bom vinho tinto .
--- Resultado final  :
                                    --- Maravilhoso ! É de comer e repetir .

sábado, 27 de junho de 2015

Codornizes fritas com limão

Ingredientes:
8 codornizes, cortadas ao meio 
4 dl de óleo
12 dentes de alho, inteiros e com casca
3 folhas de louro
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Piripiri, q.b
1,5 dl de sumo de limão
Sal, q.b.
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira grande com todos os ingredientes, menos os alhos e limão. Quando a carne não mostrar sangue, adiciona-se então os alhos e deixa-se fritar completamente, mexendo com frequência. Terminado este processo, rega-se tudo com o sumo de limão e deixa-se fritar durante 3 a 4 minutos mais e serve-se de seguida com acompanhamento a gosto ou, simplesmente servido como entrada.

sexta-feira, 26 de junho de 2015

Guisado Alentejano

Ingredientes :

600 g de carne frita ( em conserva de banha ) lombo e entrecosto
1 cebola média ( picadinha )
4 dentes de alho ( picadinhos )
2 folhas de louro
1 colher de ( chá ) de Knorr de carne granulado
2 colheres de azeite
1 molhinho de salsa ( picadinha )
0,5 dl de vinho tinto
1 colher de ( sopa) de vinagre
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b
5 metades de tomate seco ( em conserva de óleo ) picadinho
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Preparação :
Começamos por aquecer a carne para que esta fique sem limpa de gordura . De seguida , leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho , louro e tomate seco .Deixa-se fritar , até a cebola começar a alourar , acrescentando de seguida os restantes ingredientes menos o vinagre . Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar cerca de 30 a 35 minutos . Quando estiver pronto , adiciona-se o vinagre e serve-se de seguida
com salada de alface .

quinta-feira, 25 de junho de 2015

Batido de Framboesa

Ingredientes :

300 g de Framboesas
500 g de Buttermilch ( soro de leite )
4 colheres de açúcar branco
Sumo de meio limão
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Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes e, bate-se tudo bem com o batedor de claras . Guarda-se no frigorífico até ser consumido .
--- Super delicioso , muito fácil de preparar e , muito saudável .

quarta-feira, 24 de junho de 2015

Doce da folha de Figueira da Índia

Ingredientes :
1,800 kg de folha ( já antes descascada e cortada em bocadinhos )
1 kg de açúcar próprio para geleia ( 2+1 )
3 raminhos de hortelã
Casca de meio limão ( só a parte amarelo )
0,5 litro de água
.............
Preparação :
Leva-se ao lume , uma panela com a água , limão , hortelã e a figueira . Deixa-se ferver até que a Figueira esteja cozida , cerca de 30 minutos . Terminado este processo , escorre-se parte do liquido existente , retira-se a hortelã e metade da casca do limão .  Com a varinha mágica , tritura-se .adiciona-se o açúcar , continuando a ferver durante 10 a 12 minutos . Depois retira-se do lume e divide-se em frascos de vidro e , guarda-se em lugar fresco .
----- Resultado final :
                                   Divinal !...... Super delicioso e , em especial acompanhado com queijo fresco no pão .

terça-feira, 23 de junho de 2015

Bife de Javali em molho de cerveja

Ingredientes:
500 g de bife de Javali
300 g de cebola, cortada em rodelas finas 
6 dentes de alho, laminados 
1 folha de louro
1 colher de (sopa) de banha
2 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres de (café) de gengibre em pó
2,5 dl de cerveja
Piripiri, q.b
Sal, q.b
Preparação:
Numa frigideira coloca -se os bifes juntamente com azeite, banha, alhos e louro. Leva-se ao lume até que os bifes mudem de cor. De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes, coloca-se a tampa na frigideira e deixa-se cozinhar em lume brando até que o molho se transforme em creme tal como mostra a foto. Se o molho secar demasiado, adiciona-se mais um pouquito de cerveja ou, água se preferir. 

sábado, 20 de junho de 2015

Bolo de cenoura com amêndoa

Ingredientes :

5 ovos ( classe L )
225 g de açúcar
2 dl de óleo Vaqueiro ou outro se preferir
150 g de amêndoa ( moída com pele )
1 pacotinho de natas
225 g de farinha Branca de neve ( ou outra equivalente )
Raspa de meio limão pequeno
1 colher de ( café ) de canela
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Calda :
70 g de açúcar em pó , fervida com 4 colheres de sumo de limão até fazer espuma
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Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar e, de seguida adicionam-se os restantes ingredientes . Bate-se tudo bem e , e vai a cozer em forma pincelada com bastante margarina .  O forno terá de ser previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 40 minutos . Quando este estiver cozido , retira-se do forno , desenforma-se e rega-se com a respectiva calda de limão .
---Resultado final :
                                 Excelente ! 

Lombinho de porco preto com vinho do Porto

Ingredientes :

600 g de lombinho fatiado
6 dentes de alho ( laminado )
2 folhas de louro
200 g de cogumelos mistos ( bem escorridos )
1 colher de ( sopa ) rasa de sementes de Goji
6 colheres de ( sopa ) de natas
1,5 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) bem cheia de banha ( sem ser derretida )
0,5 dl de vinho do Porto
20 g de margarina
Sal q.b
.........................................................................
Preparação :
Leva-se uma frigideira ao lume com azeite , banha , margarina , alho ,louro . Deixa-se fritar até que os alhos fiquem dourados , acrescentando de seguida a carne e deixa-se alourar levemente . De seguida adicionam-se os restantes ingredientes e , deixa-se cozinhar até que a carne esteja bem passada . Terminado este processo , rega-se com sumo de limão e serve-se de seguida com batata cozida ou frita se preferir e salada mista .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso !