sexta-feira, 10 de julho de 2015

Grão de bico , guisado com cogumelos

Ingredientes :

400 g de grão já antes cozido e bem escorrido
3 colheres de ( sopa ) de azeite
300 g de carne de porco preto ( parte do cachaço )
4 dentes de alho ( picadinho )
1 folha de louro
100 g de cebola ( picadinha )
170 g de cogumelos , bem escorridos
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( chá ) rasa de raspa de Gengibre fresco
2 dl de vinho branco
2,5 de água
Noz moscada q.b
Colorau q.b
1 colher de ( chá ) rasa de caldo Knorr granulado
....................................................
Preparação :
Deita-se o azeite na caçarola , juntamente com a carne , alhos e cebola . Deixa-se refogar até mudar de cor . De seguida acrescenta-se os restantes ingredientes , coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 25 minutos , tempo suficiente para  que a carne fique cozida .
Quando estiver pronto , retira-se do lume e , serve-se acompanhado com salada verde .
---Resultado final :
                           Muito bom !

Sem comentários:

Enviar um comentário