sábado, 6 de julho de 2024

Tarte de abóbora, com amêndoa

Ingredientes
(massa)
3 ovos
125 g de açúcar branco
Raspa de um limão pequeno
100 g de margarina Vaqueiro
1,5 dl de iogurte natural
200 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) cheia de fermento em pó
500 g de cubinhos de abóbora em calda, bem escorrida e passada por água fria
Cobertura
2 dl de leite
150 g de açúcar amarelo
100 g de margarina Vaqueiro
60 g de natas
1 colher de (chá) de Natural Bourbon Vanilla
200 g de amêndoa laminada
----Coloque tudo num tachinho e, leve ao lume até engrossar.
Preparação
Comece por bater os ovos juntamente com o açúcar e, a seguir, acrescente os restantes ingredientes, exceto a abóbora. Bata fortemente com a batedeira e, deite na forma entretanto já preparada. Depois coloque a abóbora bem introduzida ligeiramente na massa e, leve ao forno previamente aquecido a 230ºC, durante vinte cinco minutos. Terminado o tempo, retire do forno e cubra com o preparado de amêndoa. Leve novamente ao forno até alourar.


 

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