quarta-feira, 24 de junho de 2015

Doce da folha de Figueira da Índia

Ingredientes :
1,800 kg de folha ( já antes descascada e cortada em bocadinhos )
1 kg de açúcar próprio para geleia ( 2+1 )
3 raminhos de hortelã
Casca de meio limão ( só a parte amarelo )
0,5 litro de água
.............
Preparação :
Leva-se ao lume , uma panela com a água , limão , hortelã e a figueira . Deixa-se ferver até que a Figueira esteja cozida , cerca de 30 minutos . Terminado este processo , escorre-se parte do liquido existente , retira-se a hortelã e metade da casca do limão .  Com a varinha mágica , tritura-se .adiciona-se o açúcar , continuando a ferver durante 10 a 12 minutos . Depois retira-se do lume e divide-se em frascos de vidro e , guarda-se em lugar fresco .
----- Resultado final :
                                   Divinal !...... Super delicioso e , em especial acompanhado com queijo fresco no pão .

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