sexta-feira, 5 de julho de 2024

Camarão panado

Ingredientes
20 camarões, descascados e temperados com sal 
Creme 
1 dl da água da cozedura das cascas, passada no passador de rede fina
0,5 dl de iogurte natural
1 ovo
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (sopa) de sumo de limão
140 g de farinha de trigo
Sal q.b.
Para fritar
----Óleo q.b. 
4 dentes de alho com casca, meio esmagados
Preparação
Comece por bater o ovo, juntamente com o iogurte e, a seguir, acrescente os restantes ingredientes. Misture bem e reserve. Depois leve ao lume uma frigideira com óleo e os alhos. Após fritarem um pouco, coloque alguns camarões e deixe alourar ligeiramente. Após fritos, retire para uma travessa e repita a operação até esgotar todos os camarões. Sirva como entrada ou, até mesmo acompanhado com salada.
Resultado final: Espetacular!


 

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