quinta-feira, 10 de janeiro de 2019

Salada de Beringela , com sementes de Chia

Ingredientes :

2 Beringelas Japonesas , cortadas em rodelas e , grelhadas na frigideira
2 cenouras , cortadas e ligeiramente cozidas
Um bocadinho de folha de Aipo cru , picadinha
Cebola e alho , picadinho , q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Azeite q.b
Vinagre de maçã q,b
Sementes de Chia q.b
Flor de sal q.b
--- Misturar tudo na taça , envolver bem e , está pronta a ser consumida , esta deliciosa salada .



quarta-feira, 9 de janeiro de 2019

Salada de Funcho

Ingredientes :

Rodelas de bolbo de Funcho q.b ( grelhadas )
Alho picadinho q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Cebola q.b , picadinha
Azeite q.b
Sumo de limão q.b
Flor de sal q.b
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Preparação :
Colocar primeiro alho picadinho , no fundo da travessa e  um fio de azeite . Depois colocamos as rodelas de Funcho e , restantes ingredientes : azeite , alho , pimenta , sal e limão . Guardar em lugar fresco , de um dia para o outro .
--- Resultado final :
                                Muito bom !!



terça-feira, 8 de janeiro de 2019

Bolo de azeite e vinagre

Ingredientes :

6 ovos ( batidos )
200 g de açúcar amarelo
2 dl de azeite
1,5 dl de vinagre
Raspa total de um limão médio
600 g de farinha de trigo
1 pacotinho e meio , de fermento em pó
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Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar . A seguir bater bem a massa e , com uma colher de ( sopa ) dispomos pequenos montinhos de massa , no tabuleiro forrado com papel vegetal . Depois vai ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) durante 15 minutos .
--- Resultado final :
                             Divinal ! É de comer e repetir  . Super deliciosos , doce reduzido e muito fáceis de confeccionar.

segunda-feira, 7 de janeiro de 2019

Bifinhos esfarrapado, de galo caseiro

Ingredientes:
600 g de peito de galo caseiro, cortado em pequenos bifinhos
8 dentes de alho , inteiros e meio esmagados
3 folhas de louro
1 colher de (sopa) bem cheia de pasta de pimento
Pimenta preta q.b (moída no momento)
3 dl de vinho branco
2 dl de leite
1,5 dl de azeite
Preparação:
Começamos por bater os bifinhos, por tratar-se de carne muito rija. A seguir colocamos num alguidar, juntamente com restantes ingredientes, menos o azeite e o leite, em marinada durante uma hora. Depois leva-se ao lume uma frigideira com azeite e alhos da marinada. Deixar alourar ligeiramente e, adiciona-se a carne. Vira-se de ambos os lados e, a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem, tapa-se e deixa-se apurar ligeiramente . Após pronto , serve-se de seguida com acompanhamento a gosto. 

domingo, 6 de janeiro de 2019

Bolo de azeitona , com laranja

Ingredientes :

8 ovos
675 g de azeitonas , já descaroçadas e sem sal
600 g de farinha de trigo
4 colheres de ( chá ) de fermento em pó
0,5 litro de sumo de laranja
180 g de cenoura picada
300 g de figo seco ( preto ) picadinho
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Rodelas de laranja para decorar
2 ovos batidos , para pincelar
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Preparação :
Começamos por moer as azeitonas , juntamente com os ovos e sumo de laranja . A seguir deita-se o respectivo preparado  num alguidar e , acrescenta-se a farinha , misturada com o fermento , cenoura e figo . Envolve-se tudo bem e , deita-se no tabuleiro forrado com papel vegetal e barrado com manteiga . Decora-se com rodelas de laranja e vai ao forno previamente aquecido ( 260 Graus ) durante 40 minutos . Terminado o tempo , pincela-se com ovo batido e vai novamente ao forno até alourar , como mostra a foto .
--- Resultado final :
                               Divinal ! Bolo delicioso e saudável , visto que não contém
açúcar , nem gorduras .

sábado, 5 de janeiro de 2019

Efusão de caroço de abacate ( chá )

Ingredientes :

1 litro de água
4 colheres de ( sopa ) cheias de raspa de caroço de abacate , torrada
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Preparação :
Levar ao lume e , deixar ferver cerca de 5 minutos . Assim obtemos esta maravilhosa bebida , deliciosa e super saudável , pronta a ser consumida .

sexta-feira, 4 de janeiro de 2019

Salada de queijo caseiro

Ingredientes :
( sem quantidade específica )

Queijo fresco , feito de leite de pacote ( meio gordo )
Fitas de cenoura q.b ( crua )
Cebola q.b , picadinha
Manjericão  q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Azeite q.b
Vinagre de maçã q.b
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Preparação :
 Misturar todos os ingredientes e , simplesmente comer como uma saudável e leve refeição .

quinta-feira, 3 de janeiro de 2019

Almôndegas de cebolada, com laranja

Ingredientes :

4 almôndegas ( 150 g cada unidade ) grelhadas
300 g de cebola em meias rodelas
6 dentes de alho , inteiros e meio esmagado
0,5 dl de azeite
2 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) cheia de caroço de abacate torrado e moído
2 casquinhas de laranja , só a parte amarelo
Sumo de 3 laranjas
Flor de sal q.b
Vinagre q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho e louro . Deixar refogar até a cebola ficar brilhante e , ligeiramente diminuída . Depois acrescenta-se as almôndegas e restantes ingredientes . Tapa-se a caçarola e , vai-se agitando ao invés de mexer . Deixar cozinhar em lume lento , cerca de 10 minutos . Após pronto , serve-se com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                              Divinal ! Adorei este prato ...

quarta-feira, 2 de janeiro de 2019

Arroz de Safio , com legumes

Ingredientes :

600 g de Safio
5,5 dl de água
1 colher de ( sopa ) cheia de pasta de pimento
Sal q.b
100 g de cebola , picadinha
3 dentes de alho , esmagado
2 folhas de louro
1 cenoura , em rodelas
150 g de batata , em pequenos cubos
6 pepinos de conserva , pequeninos e picadinhos
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
0,5 dl de azeite


150 g de arroz vaporizado
100 g de Beringela Japonesa 
Vinagre q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com a água , peixe , cebola , alho , salsa   , louro e sal . Quando o peixe estiver quase cozido , retira-se para uma travessa . Na mesma água , acrescentamos os restantes ingredientes , menos a Beringela , que será adicionada a meio tempo de cozedura do arroz . No mesmo momento juntamos a peixe , para acabar de cozinhar . Rega-se com um pouco de vinagre e , mais um fio de azeite , se preferir .
--- Resultado final :
                               Muito bom ! Delicioso e saudável 

terça-feira, 1 de janeiro de 2019

Galo estufado, em molho de avelã

Ingredientes:
1 kg de galo caseiro 
175 g de cebola, finamente picada
3 folhas de louro
6 dentes de alho, palitado
0,5 litro de vinho branco
1 colher de (sopa) rasa de banha de porco
7 colheres de (sopa) de azeite
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 colher de(sopa) de pasta de pimento
1 molhinho de salsa, inteira
2 colheres de (sopa) cheias de avelã moída 
1 dl de leite
Flor de sal q.b
Vinagre q.b
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na caçarola e deixar cozinhar em lume muito lento, cerca de duas horas .Após pronto, retirar do lume e servir com acompanhamento a gosto..

segunda-feira, 31 de dezembro de 2018

Pastéis de batata doce, com abóbora e nozes

Ingredientes:
(massa)
500 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) cheias de fermento em pó
3 colheres de (sopa) de banha de porco
Uma pitada de sal
5,5 dl de água morna
--- Amassar bem a massa, até estender-se com o rolo.
A seguir corta-se rodelas finas, coloca-se uma colher de (chá) cheia de batata doce esmagada e depois uma colherinha de doce de abóbora com nozes. Para terminar, fecha-se o pastel e frita-se em bastante óleo. Após fritos e escorridos em papel absorvente, passam-se por açúcar.


domingo, 30 de dezembro de 2018

Cozido de Javali, à Naica

Ingredientes:
800 g de febras de Javali
75 g de linguiça
75 g morcela
5 rodelas de paio
250 g de batata em rodelas
100 g de cebola, picadinha
3 dentes de alho (grandes) picadinhos
1 cenoura grande, em rodelas grossas
1 molhinho de salsa, picadinha
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Azeite q.b ,para temperar
Flor de sal, q.b
2 dl de água
Alho em pó, q.b
Folhas de couve lombarda, q.b, para forrar o tabuleiro e cobrir todo o preparado
Preparação:
Começamos por escaldar as folhas de couve. A seguir coloca-se no tabuleiro de modo a que no final possamos virar a parte exterior para cobrir a carne, como se vê na foto e reserva-se. Entretanto passa-se a carne na frigideira, deixa-se alourar ligeiramente e retira-se do lume.  Depois colocamos a batata sobre a couve e, a seguir os restantes ingredientes, sendo que a carne, tem de ficar em cima. Polvilha-se com alho em pó e, mais um pouco de pimenta. Cobre-se com algumas folhas de couve e, a seguir viramos toda a restante folha para cima da anterior, fechando assim todo o preparado. Decora-se com rodelas de paio e cenoura. Rega-se com mais um fio de azeite e, cobre-se com papel de alumínio. Vai ao forno (260Graus) cerca de 90 minutos.

sábado, 29 de dezembro de 2018

Bacalhau no forno, com legumes e ovos

Ingredientes:
2 postas de lombo de Bacalhau, já cozido e lascado
500 g de batata doce, cortada em rodelas e assada no forno
350 g de cebola, em rodelas
6 dentes de alho, palitado
1 dl de azeite, ou pouco menos
150 g de pimento verde, picado
100 g de pimento vermelho   
3 folhas de louro
1,5 dl de leite
1 molhinho de troncos de salsa, picadinho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
3 ovos
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira com a cebola, pimentos,  alho e louro. Deixar refogar até a cebola ficar brilhante. Entretanto já temos a batata doce no forno, até alourar. Após tudo concluído, colocamos a batata no fundo do tabuleiro, a seguir, cobrimos com metade da cebolada, depois o Bacalhau e, novamente o restante preparado de cebolada .Depois adiciona-se os restantes ingredientes, fazendo por fim 3 cavidades onde vamos colocar os ovos. Cobre-se com papel de alumínio e vai ao forno previamente aquecido (250 Graus ) durante 30 minutos. Terminado o tempo, retira-se o papel de alumínio e deixa-se alourar cerca de 10 minutos.

sexta-feira, 28 de dezembro de 2018

Empadão de Bacalhau e milho

Ingredientes:
500 g de Bacalhau
200 g de cebola, em rodelas
6 dentes de alho , grandes e palitados
2 folhas de louro
2 colheres de (chá) de massa de pimentão
6,5 dl de água da cozedura do Bacalhau
1 colher de (sopa) cheia de banha
Sumo de um limão grande
Pimento verde e vermelho, q.b , para decorar
1 colher de (chá) bem cheia de caroço de abacate moído
3 colheres de (sopa) de azeite
6 pepinos de conserva pequeninos e, picadinhos
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Flor de sal, q.b
Preparação:
Começamos por cozer o bacalhau e após cozido retira-se para fora, reserva-se a água e lasca-se o Bacalhau. De seguida prepara-se o refogado levando ao lume uma frigideira com o azeite, cebola, louro, alho e pepinos. Deixar alourar ligeiramente e a seguir adiciona-se o Bacalhau. Envolve-se tudo bem e retira-se do lume.  Entretanto na água do Bacalhau, cozemos a farinha de milho temperada com pimenta preta e a banha. Mexer até engrossar e retirar do lume. Terminado este processo, colocamos metade do preparado de milho, no fundo do pirex . A seguir espalha-se sobre o mesmo, o preparado de Bacalhau. Cobre-se com o restante milho. Rega-se com ovo batido, decora-se com rodelas de pimentos e vai ao forno cerca de 35 minutos.


quinta-feira, 27 de dezembro de 2018

Efusão divinal

Ingredientes:
0,5 litro  de água
3 dentes de alho grandes,  palitados
1 limão médio, lavado e cortado em bocados
2 colheres de (café) cheias de poejos secos, cortados em bocadinhos
4 rodelas de Gengibre fresco
3 colheres de (sopa) bem cheias de mel
Preparação:
Começamos por misturar todos os ingredientes numa caçarola. Levar ao lume lento e deixar ferver durante 30 minutos. Depois deixar repousar um pouco, passar pelo passador e beber uma caneca ou copo grande, de manhã em jejum e á noite depois do jantar.

Expectorante caseiro , de cebola

Ingredientes :

2,5 dl  de sumo de cebola , de preferência , biológica ( 430 g de cebola crua  )
2,5 dl de mel
1,5 dl de sumo de limão
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Preparação :
Começamos por cortar a cebola em bocadinhos e , a seguir tritura-se na máquina de fazer sumo . Depois retira-se todo creme de cebola e , colocamos  o copo de filtrar . A seguir coloca-se todo o creme no filtro e extraímos o respectivo  sumo , que mais parece leite . Depois deita-se num frasco de vidro e , acrescenta-se o mel e sumo de limão . Fechar bem , agitar e guardar em lugar fresco  . Agitar sempre , antes de usar .  Tomar 1 colher de (sopa ) 3 vezes por dia .
---Resultado final  :
                             Espectacular !  Eu posso afirmar de que é mesmo muito eficaz , porque estou a tomar , desde a manhã de hoje .


quarta-feira, 26 de dezembro de 2018

Arroz doce, com abóbora

Ingredientes :

6 dl de água
2 casquinhas de limão
2 paus de canela
175 g de arroz próprio para doce
2 colheres de ( sopa ) cheias de açúcar
Flor de sal q.b
6 dl de leite
200 g de creme de abóbora ( doce de abóbora triturado , transforma-se em creme )
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Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com a água, limão , canela e sal . Quando levantar fervura , adiciona-se o arroz . Deixar cozinhar até esgotar toda a água . A seguir acrescenta-se o leite e  , sem parar de mexer , vai-se acrescentando o creme de abóbora .Deixar cozer cerca de 5 minutos , sem parar de mexer . Terminado este processo ,deita-sena taça , polvilha-se com bastante canela e , decora-se com bocadinhos de creme de abóbora , como se vê na foto . Decora-se  a gosto  .
--- Resultado final :
                             Muito bom !

terça-feira, 25 de dezembro de 2018

Bolo de vinagre e amêndoa

Ingredientes:
3 ovos + 3 claras
200 g de amêndoa torrada e grosseiramente moída
100 g de margarina Vaqueiro
130 g de manteiga de coco
0,5 dl de azeite
225 g de açúcar
Raspa de meio limão
0,5 dl de vinagre
1 colher de (chá) cheia de canela
2 colheres de (chá) cheias de erva doce moída
3 colheres de (sopa) de mel
750 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Preparação:
Misturar todos os ingredientes num alguidar e amassar bem com uma colher resistente  até descolar da vasilha. A seguir molda-se pequenos bolinhos. Leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) durante 15 minutos.



segunda-feira, 24 de dezembro de 2018

Fritos de laranja

Ingredientes:
6 ovos
2 dl de sumo de laranja
Raspa de uma laranja grande
200 g de açúcar
1,5 dl de azeite
1,5 dl de leite
Farinha de trigo q.b. com fermento em pó
Preparação:
Começamos por misturar num alguidar  todos os ingredientes. Amassar bem com uma colher resistente, até a massa descolar da vasilha .  Depois corta-se pequenas porções e dá-se a forma de argola fina, mas não alisando a massa, para que esta possa ficar com apresentação tipo rústica.  A seguir frita-se em bastante óleo, virando com frequência. Após fritas  passa-se por açúcar branco.

domingo, 23 de dezembro de 2018

Tentáculos de Pota, à Naica

Ingredientes:
300 g de cebola em rodelas
6 00 g de batata, em meias rodelas
Flor de sal q.b
1 molhinho de salsa, picadinha
4 folhas de louro
6 dentes de alho, palitado
1 colher de ( sopa ) cheia de caroço de abacate moído
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 kg de tentáculos de Pota ( crua )
2 limões pequeninos, descascados e cortados em rodelas
1 colher de ( sopa ) bem cheia de massa de pimentão
1 dl de azeite
.......... Salsa para decorar
Papel de alumínio para cobrir
Preparação:
Começamos por colocar todos os ingredientes no pirex ou tabuleiro, por ordem escrita. Depois cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno ( 250 Graus ) cerca de  50 minutos.  Após pronto, serve-se acompanhando com salada de alface.