quinta-feira, 3 de janeiro de 2019

Almôndegas de cebolada, com laranja

Ingredientes :

4 almôndegas ( 150 g cada unidade ) grelhadas
300 g de cebola em meias rodelas
6 dentes de alho , inteiros e meio esmagado
0,5 dl de azeite
2 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) cheia de caroço de abacate torrado e moído
2 casquinhas de laranja , só a parte amarelo
Sumo de 3 laranjas
Flor de sal q.b
Vinagre q.b
.........................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho e louro . Deixar refogar até a cebola ficar brilhante e , ligeiramente diminuída . Depois acrescenta-se as almôndegas e restantes ingredientes . Tapa-se a caçarola e , vai-se agitando ao invés de mexer . Deixar cozinhar em lume lento , cerca de 10 minutos . Após pronto , serve-se com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                              Divinal ! Adorei este prato ...

Sem comentários:

Enviar um comentário