domingo, 30 de dezembro de 2018

Cozido de Javali, à Naica

Ingredientes:
800 g de febras de Javali
75 g de linguiça
75 g morcela
5 rodelas de paio
250 g de batata em rodelas
100 g de cebola, picadinha
3 dentes de alho (grandes) picadinhos
1 cenoura grande, em rodelas grossas
1 molhinho de salsa, picadinha
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Azeite q.b ,para temperar
Flor de sal, q.b
2 dl de água
Alho em pó, q.b
Folhas de couve lombarda, q.b, para forrar o tabuleiro e cobrir todo o preparado
Preparação:
Começamos por escaldar as folhas de couve. A seguir coloca-se no tabuleiro de modo a que no final possamos virar a parte exterior para cobrir a carne, como se vê na foto e reserva-se. Entretanto passa-se a carne na frigideira, deixa-se alourar ligeiramente e retira-se do lume.  Depois colocamos a batata sobre a couve e, a seguir os restantes ingredientes, sendo que a carne, tem de ficar em cima. Polvilha-se com alho em pó e, mais um pouco de pimenta. Cobre-se com algumas folhas de couve e, a seguir viramos toda a restante folha para cima da anterior, fechando assim todo o preparado. Decora-se com rodelas de paio e cenoura. Rega-se com mais um fio de azeite e, cobre-se com papel de alumínio. Vai ao forno (260Graus) cerca de 90 minutos.

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