segunda-feira, 7 de janeiro de 2019

Bifinhos esfarrapado, de galo caseiro

Ingredientes:
600 g de peito de galo caseiro, cortado em pequenos bifinhos
8 dentes de alho , inteiros e meio esmagados
3 folhas de louro
1 colher de (sopa) bem cheia de pasta de pimento
Pimenta preta q.b (moída no momento)
3 dl de vinho branco
2 dl de leite
1,5 dl de azeite
Preparação:
Começamos por bater os bifinhos, por tratar-se de carne muito rija. A seguir colocamos num alguidar, juntamente com restantes ingredientes, menos o azeite e o leite, em marinada durante uma hora. Depois leva-se ao lume uma frigideira com azeite e alhos da marinada. Deixar alourar ligeiramente e, adiciona-se a carne. Vira-se de ambos os lados e, a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem, tapa-se e deixa-se apurar ligeiramente . Após pronto , serve-se de seguida com acompanhamento a gosto. 

Sem comentários:

Enviar um comentário