sábado, 29 de dezembro de 2018

Bacalhau no forno, com legumes e ovos

Ingredientes:
2 postas de lombo de Bacalhau, já cozido e lascado
500 g de batata doce, cortada em rodelas e assada no forno
350 g de cebola, em rodelas
6 dentes de alho, palitado
1 dl de azeite, ou pouco menos
150 g de pimento verde, picado
100 g de pimento vermelho   
3 folhas de louro
1,5 dl de leite
1 molhinho de troncos de salsa, picadinho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
3 ovos
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira com a cebola, pimentos,  alho e louro. Deixar refogar até a cebola ficar brilhante. Entretanto já temos a batata doce no forno, até alourar. Após tudo concluído, colocamos a batata no fundo do tabuleiro, a seguir, cobrimos com metade da cebolada, depois o Bacalhau e, novamente o restante preparado de cebolada .Depois adiciona-se os restantes ingredientes, fazendo por fim 3 cavidades onde vamos colocar os ovos. Cobre-se com papel de alumínio e vai ao forno previamente aquecido (250 Graus ) durante 30 minutos. Terminado o tempo, retira-se o papel de alumínio e deixa-se alourar cerca de 10 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário