domingo, 19 de abril de 2015

Bife dourado com arroz de salsa

Ingredientes :

500 g de bifes de lombo de porco preto
2 colheres de ( sopa ) de azeite
25 g de margarina Vaqueiro
3 folhas de louro ( pequeninas )
6 dentes de alho laminados
Knorr de carne q.b
Sumo de um limão
...............................................
Preparação :
Em primeiro lugar , polvilha-se os bifes com Knorr de carne granulado , mas só num dos lados e reserva-se cerca de  15 minutos , nada mais que esse tempo . Entretanto leva-se ao lume uma frigideira anti aderente com o azeite , margarina , louro e alho . deixa-se fritar até começar a alourar , adicionando de seguida os bifes . Quando estiverem passadinhos em ambos os lados , regam-se com sumo de um limão , viram-se novamente durante 2 a 3 minutos e , servem-se de seguida acompanhados com o já conhecido arroz de salsa  e ,  pikles como mostra  a foto .
--- Resultado final :
                           Maravilhoso ! Super delicioso e muito fácil de preparar .

Tarte de la Reine, com amêndoa

Ingredientes:
200 g de palitos de la Reine
4 dl de leite
1 pacotinho de natas
500 g de Quark
120 g de margarina Vaqueiro, derretida
6 ovos, bem batidos
250 g de açúcar branco
1 frasquinho de aroma de baunilha
50 g de farinha de trigo (sem fermento)
..........
1 rolo de massa quebrada para forrar a forma
450g de doce de Chuchu, receita anteriormente publicada
para cobrir o fundo .
Cobertura:
125 g de amêndoa laminada
1 pacotinho de natas
100 g de margarina
1 frasquinho de aroma de amêndoa amarga
Juntam-se todos  estes ingredientes numa caçarola e leva-se ao lume até engrossar.
Preparação:
Partem-se os palitos em bocados, rega-se com  as natas, o leite morno e deixa-se amolecer. Depois tritura-se tudo bem com a varinha mágica e acrescentam-se os restantes ingredientes e bate-se tudo muito bem. Deita-se todo o preparado na forma já antes pincelada com margarina, forrada com massa quebrada e o fundo coberto com o doce de Chuchu e leva-se ao forno previamente aquecido (180 Graus) cerca de 20 minutos. Decorrido este tempo, retira-se para fora do forno e cobre-se com o preparado de amêndoa e leva-se novamente ao forno até alourar. Quando estiver pronta, retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e, só então se desenforma.

Por motivo de avaria técnica , não tem sido possível efectuar ainda hoje a receita do dia . Espero a qualquer momento poder fazê-lo . Para todo o meu público , as minhas sinceras desculpas .


sexta-feira, 17 de abril de 2015

Doce dos amores

Ingredientes:
200 g de palitos de la Reine
3 dl de sumo de ananás natural
150 g de açúcar
1 latinha de leite condensado (cozido)
1 pacotinho de natas
3 colheres de  (sopa) de farinha maisena
3 dl de leite
6 gemas de ovos
8 folhas de gelatina branca
Merengue:
7 claras batidas em castelo bem firme com:
7 colheres de (sopa) de açúcar branco
Canela q.b para polvilhar
Preparação:
Partem-se os palitos em bocadinhos, cobrem-se com o sumo de ananás e natas   cerca de 1 hora para depois  triturar até ficar em  creme bastante fino .Entretanto leva-se ao lume uma caçarolinha  com o leite juntamente com a maisena, a gelatina já antes demolhada num pouco de água fria  e o  açúcar, sem parar de mexer até engrossar. Depois retira-se do lume e adiciona-se as gemas desfeitas  com 1 colher de (sopa) de leite frio  e mexe-se muito bem. Num alguidar, juntam-se todos os ingredientes, envolve-se tudo muito bem, deita -se o preparado numa taça grande e guarda-se no frigorífico até solidificar (cerca de 1 hora) Depois batem-se as claras em castelo firme juntamente e vai-se adicionando uma colher de açúcar de cada vez, sem parar de bater. Terminado este processo, com uma colher de (sopa) coloca-se todo o merengue sobre o creme e polvilha-se com canela. Guarda-se novamente no frigorífico até ser consumido.

quinta-feira, 16 de abril de 2015

Vinagrinhos com amêndoa

Ingredientes :

5 ovos ( klasse M )
450 g de açúcar amarelo
150 g de banha
125 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
1 frasquinho de aroma de baunilha
1 dl de vinagre ( branco )
2 iogurtes naturais
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
1 colher de     (  "   )   de gasificante / Levedante
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Para cobertura :
150 g de amêndoa laminada
4 a 5 claras de ovos apenas desmanchadas com um garfo ( para pincelar )
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Preparação :
Num alguidar , batem-se os ovos com o açúcar , junta-se a banha e margarina , já antes derretida . De  seguida acrescentam-se os restantes ingredientes e amassa-se muito bem com uma colher resistente cerca de 6 a 8 minutos . Depois com uma colher de ( sopa ) corta-se pequenos bocadinhos de massa , envolve-se em farinha e tendem-se com as mãos formando bolinhas achatadas , colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelado com margarina .Terminado este processo , pincela-se com clara de ovo e coloca-se um montinho de amêndoa por cima tendo o cuidado de apertar contra a massa para que fique bem colada e leva-se ao forno previamente aquecido ( 175 Graus ) cerca de 20 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno . Quando estiverem prontos , retiram-se do forno , deixam-se arrefecer um pouco e só depois se retiram do tabuleiro , ficando assim prontos a  serem consumidos .
---- Resultado final :
                                  Excelente !  Além de super saborosos , eles  têm longa duração .

quarta-feira, 15 de abril de 2015

Licor de mel & Poêjo

Ingredientes:
7,5 de aguardente de medronho, ou de figo se preferir 
7,5 de mel
6 dl  de água
2 paus de  canela
2 raminhos de poêjo, fresco ou seco 
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com o mel e deixa-se ferver durante 7 a 8 minutos. Depois retira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco e reserva-se. Entretanto numa outra caçarola, ferve-se a água juntamente com os paus de canela e o poêjo durante 10  minutos. Depois retira-se do lume, passa-se pelo passador muito fino e, junta-se no mel onde também adicionamos a aguardente. Mexe-se tudo muito bem e guarda-se em garrafas de vidro em lugar fresco. 

terça-feira, 14 de abril de 2015

Arroz de Safío à moda de Tunes

Ingredientes :

400 g de Safío
3 colheres de ( sopa) de azeite
100 g de cebola ( picadinha )
5 dentes de alho ( picadinho )
2 folhas de louro
6 colheres de ( sopa ) de vinho branco
1 molhinho de ervas aromáticas composto  de salsa , coentros e poêjos ( tudo picadinho )
4 colheres de ( sopa ) de concentrado de tomate enlatado
75 g de pimento verde (cortado em bocadinhos )
75  g de pimento vermelho (  "     "         "          )
1 colher de ( sopa ) de vinagre )
150 g de arroz
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Água q.b
Sal q.b
...................................................................
Preparação :
Numa caçarola , juntamos azeite , cebola , alho e louro . Leva-se ao lume até começar a alourar , adicionando de seguida o concentrado de tomate ( ou tomate triturado ) e deixa-se refogar cerca de 3 a 5 minutos . Depois  adiciona-se água suficiente para cozinhar , ervas aromáticas , sal e vinho . Quando começar a levantar fervura , junta-se o arroz e , só quando este estiver quase cozido , acrescentamos  o peixe  juntamente com os pimentos e vinagre deixando cozinhar em lume brando . Se for necessário , adiciona-se mais um pouco de água para que o arroz possa ficar com molho suficiente . Quando  o peixe estiver cozido , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface .
---- Resultado final :
                               ---- Maravilhoso ! É sem dúvida uma delicia ...

segunda-feira, 13 de abril de 2015

Jardineira de javali no forno

Ingredientes :

750 g de carne de javali ( parte do lombo ) cortada em bocados
6 dentes de alho ( picadinhos )
3 folhas frescas de cebola ( picadinhas )
2 folhas de louro
4 colheres de ( sopa ) de azeite
6 colheres de (   "     ) de vinho branco
1 molhinho de salsa , sem ser picada
150 g de tomate ( picadinho )
300 g de batata doce ( cortada em cubos )
150 g de cenoura cortada em bocados alongados
500 g de feijão verde
2 cabecinhas de Tomilho ( seco ou verde )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Colorau q.b
2 colheres de ( sopa ) de vinagre
Sal q.b
7 dl de água
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Preparação :
Numa vasilha de barro , colocam-se todos os ingredientes  , menos o feijão verde e o vinagre e , cobre-se com papel de alumínio . Com o bico duma faca , fazem-se 3 pequenas aberturas no papel para respirar e leva-se ao forno ( 200 Graus ) até a carne estar quase pronta , acrescentando então o feijão verde juntamente com o vinagre . Coloca-se novamente no forno onde irá permanecer até que o feijão fique pronto . Terminado este processo , retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com um bom vinho tinto a gosto e pão fresco do dia .
--- Resultado final :
                                Maravilhoso !

domingo, 12 de abril de 2015

Morangos à Naica

Ingredientes
       &
Preparação :

Morangos q,b
1 pudim de baunilha ( Mandarim ) preparado seguindo as instruções da embalagem
6 morangos para cada prato
1 pacotinho de açúcar baunilhado
.............................................................................
Preparação :
Em primeiro lugar , prepara-se o pudim algumas horas antes para que possa solidificar bem e estar bem frio . De seguida , com o instrumento próprio , formam-se bolinhas de pudim , coloca-se na taça  individual e decora-se com metades de morango com picotado alongado . Polvilha-se com açúcar baunilhado . Guarda-se no frigorífico até ser consumido .
---- Este doce , além de ter bonita apresentação , é super delicioso e muito fácil de preparar !  Maravilhoso também para os dias  quentes de Verão .

sábado, 11 de abril de 2015

Cogumelos com Poêjo em manto de claras

Ingredientes :
( manto de claras )

6 claras de ovos ( sem serem batidas )
1 colher de ( chá ) de óleo ou azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( chá ) de alho em pó
---- Numa frigideira anti aderente , juntam-se todos os ingredientes , deixa-se fritar sem mexer primeiro num lado , depois com cuidado vira-se com uma espátula para que possa fritar a parte superior . Terminado este processo , Retira-se o manto para um prato grande e reserva-se .
.............................................................
300 g de cogumelos frescos e miúdos
6 dentes de alho ( inteiros )
3 folhas de louro
Sal q.b
Pimenta preta q.b
3 raminhos de poêjo fresco
Óleo q.b ( para cobrir os cogumelos )
....................................................................
Preparação :
Numa pequena caçarola , com bastante óleo , fritam-se os cogumelos juntamente com os restantes ingredientes , deixando fritar até apresentarem a cor dourada tal como se vê na foto . Quando estiverem prontos , retiram-se do óleo , escorrem-se um pouco sobre papel absorvente e servem-se de seguida  colocados sobre o manto de claras entretanto fritas , acompanhando com tomate fresco , de preferência , sem ser temperado  e pão fresco do dia .
--- Resultado final :
                                Muito bom !  Além de muito saboroso , é também uma boa dica para quem não possa  ingerir gemas de ovos , por excesso de calorias ou colesterol .


sexta-feira, 10 de abril de 2015

Tarte de pão e laranja

Ingredientes:
6 ovos 
200 g de açúcar branco
60 g de margarina Vaqueiro (ou outra se preferir)
300 g de doce de Chuchu (receita anteriormente publicada )
1 baguete pequena (90g)
3,5 dl de sumo de laranja
Para forrar a forma:
1 rolo de massa quebrada
Preparação:
 Numa vasilha  juntamos o pão com o sumo de laranja, tritura-se bem com a varinha mágica  e reserva-se. De seguida batem-se os ovos com o açúcar, adiciona-se a margarina derretida e o doce de Chuchu, bem assim como o anterior preparado laranja e pão. Envolve-se tudo muito bem e deita-se na forma já antes pincelada com margarina e forrada com massa quebrada. Leva-se ao forno previamente aquecido (180 Graus) cerca de 30 minutos. Terminado este tempo  retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e só depois se desenforma.

quinta-feira, 9 de abril de 2015

Esparguete à Naica

Ingredientes:
75 g de bacon picadinho
1 colher de (sopa) de azeite
400 g de bife de peru, cortado em tirinhas 
4 colheres de ( sopa ) de cebola torrada ( RÖSTZWIEBELN )
0,5 dl de vinho do Porto, ou cerveja se preferir 
4 colheres de café) bem cheias de alho em pó
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Sal q.b
120 g de esparguete
Preparação:
Coze-se o esparguete em água e sal, escorre-se bem e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma frigideira grande, de preferência  anti aderente, com o azeite e bacon. Deixa-se fritar até começar a alourar. De seguida  adiciona-se o bife, mexendo  com  frequência para que a carne fique passada e não escura. Quando a carne estiver pronta, acrescentam-se os restantes ingredientes e envolve-se tudo muito bem durante 5 a 6 minutos, tempo suficiente para que o esparguete possa ficar com o aspeto de frito e seco. Terminado este processo, retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião.
  

quarta-feira, 8 de abril de 2015

Feijoada de Chocos com natas

Ingredientes:
1 kg de Chocos, cortados em bocados
175 g de cebola, picadinha 
6 dentes de alho, picadinhos 
4 colheres de (sopa) de azeite
2 folhas de louro
200 g de tomate fresco
700 g de feijão já cozido
3 colheres de (sopa) de concentrado de tomate
3 raminhos de poejo
1 molhinho de salsa
1 molhinho de coentros, tudo picadinho 
3 colheres de (sopa) de natas
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Sal q,b
Piripri q.b
1 colher de (sopa) de vinagre
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, cebola, alho e louro. Deixa-se refogar cerca de 7 a 8 minutos, acrescentando de seguida o tomate e , mexendo com frequência até o tomate começar a desfazer-se. Depois adiciona-se os restantes ingredientes , menos o feijão, natas e vinagre. Deixa-se cozinhar em lume brando até os Chocos ficarem cozidos. Terminado este processo, adiciona-se então o feijão, natas e vinagre. Envolve-se tudo bem,  deixa-se ferver cerca de 5 minutos e finalmente temos esta deliciosa feijoada pronta a ser consumida  acompanhada com salada de alface  e pão fresco do dia.



terça-feira, 7 de abril de 2015

Salada de favas cruas com laranja

Ingredientes:
400 g de miolo de fava, sem a casquinha que a reveste e abertas ao meio 
3 colheres de (sopa) de azeite
Vinagre de maçã, q.b
3 dentes de alho, picadinhos 
50 g de presunto, picadinho 
3 raminhos de salsa, picadinha 
60 g de queijo Feta, cortado em cubinhos 
1 maçã Royal Gala, pequena 
1 laranja
2 colheres de (sopa) de sementes de abóbora 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 pitada de flor de sal
Preparação:
Começamos por descascar a fruta e cortá-la em cubinhos. De seguida juntam-se todos os ingredientes numa saladeira, envolve-se tudo bem  e guarda-se em lugar fresco cerca de uma hora. Terminado este processo, temos esta maravilhosa salada pronta  a ser consumida acompanhada com pãozinho fresco do dia.

segunda-feira, 6 de abril de 2015

Safías em molho de limão

Ingredientes :

2 Safías ( tamanho médio ) limpas e temperadas com sal
200 g de cebola ( cortada em rodelas )
6 dentes de alho ( picadinho )
150 g de tomate fresco
5 colheres de ( sopa ) de azeite
2 raminhos de poêjo  fresco ( cortado ao meio )
2 folhas de louro
6 colheres de ( sopa ) de sumo de limão
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal qb
Piripiri q.b
......................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira de tampa , com o azeite , cebola , poêjo , alho e louro . Deixa-se fritar até a cebola ficar bastante brilhante , acrescentando de seguida o tomate , mexendo bem durante 2 a 3 minutos . Terminado este processo , coloca-se o peixe sobre o preparado , polvilha-se tudo com pimenta preta , rega-se com sumo de limão e um fio de azeite sobre o peixe e piripiri . Coloca-se a tampa na frigideira e deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 4 a 5 minutos , tempo suficiente para que o peixe fique cozido . Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com batata cozida e salada de alface , ou outra se preferir .
--- Resultado final :
                             " Muito bom !

domingo, 5 de abril de 2015

Bacalhau enrolado com cogumelos

Ingredientes :

2 barrigas de bacalhau ( demolhado )
6 dentes de alho ( picadinhos)
170 g de cogumelos laminados ( de conserva ) bem escorridos
2 folhas de louro
8 colheres de ( sopa ) de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) de pão ralado
Pimenta preta q.b ( moída no momento
3 colheres de ( sopa ) de leite
3       "       "        "     de azeite
Sal q.b
................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite , alho e louro . Quando começar a alourar , adiciona-se os cogumelos e deixa-se fritar levemente ,acrescentando de seguida o pão ralado . Depois de envolvido , adicionamos o vinho , leite , pimenta e sal . Com a colher , amassa-se bem até formar tipo massa . Retira-se do lume e recheia-se as barrigas de bacalhau , que com algum cuidado se enrolam . Coloca-se num pirex ou tabuleiro sobre uma camada de cebola ( 200 g ) cortada  em rodelas , 2 dentes de alho picadinhos . Para terminar , polvilha-se tudo com um pouco de mais pimenta preta  e rega-se tudo com um pouco de azeite . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 240 Graus ) cerca de 35 minutos . Quando estiver pronto , retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface e batata frita ou até mesmo com batata cozida  se preferir .
--- Resultado final :
                                     Excelente !
               


sábado, 4 de abril de 2015

Bolo de Páscoa Tunense

Ingredientes
9 ovos (claras batidas em castelo firme )
300 g de margarina Vaqueiro
500 g de Courgette maduro cristalizado picado
10 colheres de (sopa) da calda do Courgette
400 g de coco ralado
2 pacotinhos de natas
Raspa de um limão (tamanho médio)
200 g de farinha de trigo
3 colheres de (chá) de fermento em pó
Cobertura
400 g de chocolate de barra
75 g de margarina Vaqueiro
Fios de ovos q.b.
12 ovinhos de codorniz
Amêndoas q.b.
Preparação
Batem-se as gemas com o açúcar, acrescenta-se a margarina, bem assim como restantes ingredientes, menos as claras. Depois de tudo bem batido, adiciona-se juntam-se as claras bem batidas, envolve-se bem, deita-se em forma pincelada com margarina e fundo forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido 180ºC reduzindo para 175ºC quando começar a alourar. Tempo de cozedura, cerca de 50 minutos. Quando estiver pronto, retira-se do forno , deixa-se arrefecer um pouco e só depois é desenformado. Entretanto, derrete-se o chocolate juntamente com  margarina e barra-se o bolo quando este já estiver pouco quente. Decora-se com fios de ovos, amêndoas e os  ovinhos. Terminado este processo , damos por terminada a confeção deste maravilhoso bolo de Páscoa.
  

sexta-feira, 3 de abril de 2015

Folares à moda de Tunes

Ingredientes :
( massa )

1,800 g de farinha de trigo
3 pacotinhos de fermento granulado para pão
350 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir ) derretida juntamente com 250 g de banha de porco .
750 g de açúcar amarelo
1 kg de Quark ( magro )
3 colheres de ( chá ) bem cheia de sentes de erva doce
3 colheres de ( café ) de canela
1 frasquinho e meio de aroma de Rum
1 colher de ( sopa ) rasa de sal
Água morna q.b para amassar  ( cerca de 1 litro )
Raspa de meia laranja
................................................................
Recheio :
1,500 kg de doce de Chila
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Ovos cozidos de acordo com numero de unidades
4 gemas e 2 claras para pincelar
Açúcar especial para polvilhar
.................................................................
Preparação :
Num alguidar  , juntam-se todos os ingredientes e amassa-se muito bem durante 10 a 15 minutos , Tapa-se e deixa-se repousar a massa até aumentar um pouco de volume . Decorrido este tempo , divide-se , espalma-se com a mão , coloca-se um pouco de doce de Chila no centro, dobra-se a massa em 4 partes , coloca-se no tabuleiro virada para cima onde vamos colocar um ovo , cobrindo este com uma tirinha de massa . Depois pincela-se com ovo batido e polvilha-se com açúcar . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 30 minutos . Terminado este processo , retiram-se do forno , deixam-se arrefecer e finalmente estão prontos a serem consumidos .
---Resultado final :
                             --- Excelente ! São uma verdadeira delicia .

quinta-feira, 2 de abril de 2015

Salada de massa fusilli tricolor

Ingredientes :

100 g de massa fusilli ( cozida em água e sal ) passada por água fria e bem escorrida
150 g de tomate fresco cortado em pequenos cubinhos
80 g de queijo Feta        "            "       "               "
1 ovo cozido  ( cortado em rodelinhas )
2 dentes de alho ( picadinho )
1 colher de ( sopa ) bem cheia de sementes de abóbora
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
8 azeitonas
1 pitada de flor de sal
Azeite q.b para temperar bem
Vinagre q.b
Raminhos de coentros espigados q.b
.............................................................................
Preparação :
Numa saladeira , juntam-se todos os ingredientes ,menos as azeitonas , coentros e ovo . Envolve-se tudo bem e , só então acrescentamos os restantes ingredientes colocados como decoração .Polvilha-se com mais um pouco de pimenta e um fio de azeite sobre o ovo , ficando assim esta deliciosa salada pronta a ser consumida .
---- Esta salada é óptima para usar como uma refeição leve , assim como também como entrada .
          ---- Espero que seja de vosso agrado , tal como é do meu .

quarta-feira, 1 de abril de 2015

Ervilhas no barro à moda de Tunes

Ingredientes:
600 g de miolo de ervilha frescas 
900 g de galo caseiro
4 dentes de alho 2 folhas de louro
300 g de batata, cortada em cubinhos 
1 molhinho de salsa, sem ser cortada 
0,5 litro de vinho branco
100 g de bacon cortado em tirinhas
75 g de linguiça, cortada em rodelas
3 colheres de (sopa) de cebola torrada ( RÖSTZWIEBELN )
3 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b,  moída no momento 
Colorau q.b
Sal q.b
Água q.b
1 colher de (sopa) de vinagre
Preparação:
Numa vasilha de barro, juntam-se todos os ingredientes, menos as ervilhas, batata e o vinagre. Cobre-se com água, tapa-se com tampa ou papel de alumínio e leva-se ao lume a cozinha. Quando a carne estiver quase cozida  acrescenta-se as ervilhas, batatas e água se for necessário. Depois quase no momento de retirar do lume e adiciona-se o vinagre deixando ferver nada mais que 2 a 3 minutos. Terminado este processo, retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião.