4 ovos
600 g de bolotas cozidas e trituradas
600 g de figos frescos triturados
250 g de manteiga ou margarina
600 g de açúcar amarelo
2 colheres de (chá) bem cheias de canela
1 colher de (sopa) cheia de erva doce moída no momento
800 g de farinha de trigo
Raspa de um limão grande
Cobertura
2 ovos batidos, para pincelar
Açúcar branco para polvilhar
Preparação
Comece por colocar todos os ingredientes na caçarola, envolva tudo bem e leve a lume a cozer durante cerca de quinze minutos, sem parar de mexer. Depois retire do lume e deixe arrefecer de um dia para o outro. A seguir, molde as broinhas, coloque-as no tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com ovo e polvilhe com açúcar branco. Para terminar, leve ao forno previamente aquecido a 275ºC, durante sete minutos.
---Resultado final: Muito bom!
Sem comentários:
Enviar um comentário