domingo, 5 de abril de 2015

Bacalhau enrolado com cogumelos

Ingredientes :

2 barrigas de bacalhau ( demolhado )
6 dentes de alho ( picadinhos)
170 g de cogumelos laminados ( de conserva ) bem escorridos
2 folhas de louro
8 colheres de ( sopa ) de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) de pão ralado
Pimenta preta q.b ( moída no momento
3 colheres de ( sopa ) de leite
3       "       "        "     de azeite
Sal q.b
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Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite , alho e louro . Quando começar a alourar , adiciona-se os cogumelos e deixa-se fritar levemente ,acrescentando de seguida o pão ralado . Depois de envolvido , adicionamos o vinho , leite , pimenta e sal . Com a colher , amassa-se bem até formar tipo massa . Retira-se do lume e recheia-se as barrigas de bacalhau , que com algum cuidado se enrolam . Coloca-se num pirex ou tabuleiro sobre uma camada de cebola ( 200 g ) cortada  em rodelas , 2 dentes de alho picadinhos . Para terminar , polvilha-se tudo com um pouco de mais pimenta preta  e rega-se tudo com um pouco de azeite . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 240 Graus ) cerca de 35 minutos . Quando estiver pronto , retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface e batata frita ou até mesmo com batata cozida  se preferir .
--- Resultado final :
                                     Excelente !
               


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