sexta-feira, 3 de abril de 2015

Folares à moda de Tunes

Ingredientes :
( massa )

1,800 g de farinha de trigo
3 pacotinhos de fermento granulado para pão
350 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir ) derretida juntamente com 250 g de banha de porco .
750 g de açúcar amarelo
1 kg de Quark ( magro )
3 colheres de ( chá ) bem cheia de sentes de erva doce
3 colheres de ( café ) de canela
1 frasquinho e meio de aroma de Rum
1 colher de ( sopa ) rasa de sal
Água morna q.b para amassar  ( cerca de 1 litro )
Raspa de meia laranja
................................................................
Recheio :
1,500 kg de doce de Chila
..............................................................
Ovos cozidos de acordo com numero de unidades
4 gemas e 2 claras para pincelar
Açúcar especial para polvilhar
.................................................................
Preparação :
Num alguidar  , juntam-se todos os ingredientes e amassa-se muito bem durante 10 a 15 minutos , Tapa-se e deixa-se repousar a massa até aumentar um pouco de volume . Decorrido este tempo , divide-se , espalma-se com a mão , coloca-se um pouco de doce de Chila no centro, dobra-se a massa em 4 partes , coloca-se no tabuleiro virada para cima onde vamos colocar um ovo , cobrindo este com uma tirinha de massa . Depois pincela-se com ovo batido e polvilha-se com açúcar . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 30 minutos . Terminado este processo , retiram-se do forno , deixam-se arrefecer e finalmente estão prontos a serem consumidos .
---Resultado final :
                             --- Excelente ! São uma verdadeira delicia .

Sem comentários:

Enviar um comentário