sábado, 4 de abril de 2015

Bolo de Páscoa Tunense

Ingredientes
9 ovos (claras batidas em castelo firme )
300 g de margarina Vaqueiro
500 g de Courgette maduro cristalizado picado
10 colheres de (sopa) da calda do Courgette
400 g de coco ralado
2 pacotinhos de natas
Raspa de um limão (tamanho médio)
200 g de farinha de trigo
3 colheres de (chá) de fermento em pó
Cobertura
400 g de chocolate de barra
75 g de margarina Vaqueiro
Fios de ovos q.b.
12 ovinhos de codorniz
Amêndoas q.b.
Preparação
Batem-se as gemas com o açúcar, acrescenta-se a margarina, bem assim como restantes ingredientes, menos as claras. Depois de tudo bem batido, adiciona-se juntam-se as claras bem batidas, envolve-se bem, deita-se em forma pincelada com margarina e fundo forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido 180ºC reduzindo para 175ºC quando começar a alourar. Tempo de cozedura, cerca de 50 minutos. Quando estiver pronto, retira-se do forno , deixa-se arrefecer um pouco e só depois é desenformado. Entretanto, derrete-se o chocolate juntamente com  margarina e barra-se o bolo quando este já estiver pouco quente. Decora-se com fios de ovos, amêndoas e os  ovinhos. Terminado este processo , damos por terminada a confeção deste maravilhoso bolo de Páscoa.
  

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