quinta-feira, 16 de abril de 2015

Vinagrinhos com amêndoa

Ingredientes :

5 ovos ( klasse M )
450 g de açúcar amarelo
150 g de banha
125 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
1 frasquinho de aroma de baunilha
1 dl de vinagre ( branco )
2 iogurtes naturais
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
1 colher de     (  "   )   de gasificante / Levedante
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Para cobertura :
150 g de amêndoa laminada
4 a 5 claras de ovos apenas desmanchadas com um garfo ( para pincelar )
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Preparação :
Num alguidar , batem-se os ovos com o açúcar , junta-se a banha e margarina , já antes derretida . De  seguida acrescentam-se os restantes ingredientes e amassa-se muito bem com uma colher resistente cerca de 6 a 8 minutos . Depois com uma colher de ( sopa ) corta-se pequenos bocadinhos de massa , envolve-se em farinha e tendem-se com as mãos formando bolinhas achatadas , colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelado com margarina .Terminado este processo , pincela-se com clara de ovo e coloca-se um montinho de amêndoa por cima tendo o cuidado de apertar contra a massa para que fique bem colada e leva-se ao forno previamente aquecido ( 175 Graus ) cerca de 20 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno . Quando estiverem prontos , retiram-se do forno , deixam-se arrefecer um pouco e só depois se retiram do tabuleiro , ficando assim prontos a  serem consumidos .
---- Resultado final :
                                  Excelente !  Além de super saborosos , eles  têm longa duração .

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