quinta-feira, 9 de abril de 2015

Esparguete à Naica

Ingredientes:
75 g de bacon picadinho
1 colher de (sopa) de azeite
400 g de bife de peru, cortado em tirinhas 
4 colheres de ( sopa ) de cebola torrada ( RÖSTZWIEBELN )
0,5 dl de vinho do Porto, ou cerveja se preferir 
4 colheres de café) bem cheias de alho em pó
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Sal q.b
120 g de esparguete
Preparação:
Coze-se o esparguete em água e sal, escorre-se bem e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma frigideira grande, de preferência  anti aderente, com o azeite e bacon. Deixa-se fritar até começar a alourar. De seguida  adiciona-se o bife, mexendo  com  frequência para que a carne fique passada e não escura. Quando a carne estiver pronta, acrescentam-se os restantes ingredientes e envolve-se tudo muito bem durante 5 a 6 minutos, tempo suficiente para que o esparguete possa ficar com o aspeto de frito e seco. Terminado este processo, retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião.
  

Sem comentários:

Enviar um comentário