sábado, 6 de abril de 2019

Biscoitos de limão

Ingredientes:
2 ovos
300 g de açúcar branco
250 g de gordura de coco, amolecida
3 dl de Buttermilch
1 dl de azeite
Raspa de um limão grande
1 kg de farinha de trigo
Preparação:
Começamos por bater os ovos juntamente com o açúcar até formar creme esbranquiçado. A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes e bate-se bem a massa até formar bola. Depois fazer pequenos rolos de massa e, colocar dentro  da pistola própria para fazer biscoitos, dando-lhe a forma desejada. Vai ao forno previamente aquecido (180Graus) durante 15 minutos.


sexta-feira, 5 de abril de 2019

Carapau negro , em cama de orégão

Ingredientes :

1 kg de carapaus limpos
Orégão q.b
Sal q.b
4 dentes de alho , picadinho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sumo de meio limão grande
Cerca de 1 dl de azeite
Coentros frescos q.b , picadinhos
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Preparação :
Começamos por amanhar os carapaus  A seguir coloca-se num alguidar , uma camada de orégão e sal . Depois colocamos uma camada de carapaus , outra camada de orégão e novamente uma camada de sal . Repete-se esta operação, até esgotar-mos todo o peixe , sendo que a última camada tem de ser de sal . Deixar repousar cerca de 3 horas . Depois leva-se ao lume uma caçarola com bastante água . Quando esta levantar fervura , colocamos o peixe , todo de uma só vez . Aguardar cerca de 8 minutos e retirar do lume .A seguir passa-se por água fria , retirando toda a pele . Coloca-se na travessa e adiciona-se os restantes ingredientes , como se vê na foto.  Serve-se com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                               Muito bom !

quinta-feira, 4 de abril de 2019

Cozido de favas, com caroço de abacate

Ingredientes :

700 g de favas frescas ( deixando algumas com a casca )
300 g de toucinho fresco
150 g de linguiça
150 g de morcela
1 molhinho de coentros , inteiros
4 folhas de alho , inteiras
1 molhinho de hortelã , inteira
Cominhos q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( chá ) bem cheia de alho em pó
Raspa de metade de um caroço de abacate ( ralada no momento )
1 dl de água
Flor de sal q.b
Colorau q.b
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Preparação :
Começamos por cortar as carnes  e , a seguir fritar primeiro o toucinho , depois retirar para um prato e para outra vasilha , retiramos o excesso de gordura , deixando apenas 2 colheres de ( sopa )  Nessa mesma gordura , fritamos a linguiça e morcela . Após frita , retiramos para  um prato e , nessa mesma gordura , colocamos as favas e , restantes ingredientes . Tapar a caçarola e , deixar cozinhar até que as favas estejam cozidas . Serve-se acompanhando com as carnes e , salada de alface .
--- Resultado final :
                               Super bom !

quarta-feira, 3 de abril de 2019

Delícias de limão e Buttermilch

Ingredientes:
2 ovos
300 g de açúcar branco
1,5 dl de óleo Vaqueiro, ou Girassol
Raspa de um limão grande
2 dl de Buttermilch  
300 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Preparação:
Começamos por bater os ovos com o açúcar e raspa de limão. A seguir adiciona-se o óleo sem parar de bater até ficar em creme, acrescentando de seguida os restantes ingredientes. Após tudo bem batido, divide-se o respetivo preparado, em forminhas de papel frisado. Vai ao forno previamente aquecido (215Graus) cerca de 20 minutos. Depois retiram-se do forno e polvilha-se com açúcar amarelo.

terça-feira, 2 de abril de 2019

Javali em creme de caroço de abacate

Ingredientes:
800 g de Javali, cortado em bocados
8 dentes de alho, grandes e palitados
3 folhas de louro
Raspa de metade de um caroço de abacate (cru)
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
3,5 de vinho branco
Flor de sal, q.b
6 colheres de (sopa) de azeite
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na caçarola, tapar e deixar cozinhar em lume bastante lento, cerca de duas horas, mexendo com alguma frequência. Após terminada a cozedura, o molho tem de estar bastante cremoso. Serve-se com acompanhamento a gosto.

segunda-feira, 1 de abril de 2019

Ensopado de Bacalhau

Ingredientes :

600 g de barriga de Bacalhau , cortada em bocados
400 g de batata em bocadinhos
150 g de cebola , em rodelas
8 dentes de alho , palitado
3 folhas de louro
1 colher de ( chá ) bem cheia de farinha de alfarroba
1    "      de ( sopa ) bem cheia de raspa de caroço de abacate ( crua )
5 colheres de ( sopa ) de azeite
7     "        de      "      de leite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Colorau q.b
1 colher de ( sopa ) rasa de pasta de pimento
1 dl de vinho branco
2 dl de água
Flor de sal q.b
1 molhinho de salsa , picadinha
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Pão torrado q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite, cebola e alho . Deixar alourar ligeiramente . Depois adiciona-se a batata e , vai-se mexendo com frequência durante 5 minutos . A seguir acrescenta-se o leite e , restantes ingredientes .Tapar e deixar cozinhar em lume lento . Quando tudo estiver cozido , serve-se com pão torrado e , colocado no fundo do prato .
--- Resultado final :
                               Super divinal ! Maravilhoso ...

domingo, 31 de março de 2019

Cozido de grão, à Naica

Ingredientes:
2 molhos  de molhos de borrego
450 g de carne de porco , sem gordura
150 g de linguiça
150 g de morcela
250 g de farinheira
1 cebola , inteira
1 molhinho de salsa , inteira
1 molhinho de hortelã , inteira
1 colher de ( chá ) bem cheia de coentro em grão , moído no momento
4 folhas de louro , pequenas
1 colher de ( sopa ) bem cheia de raspa de caroço de abacate ( crua )
8 dl de água
0,5 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
300 g de batata , cortada em bocadinhos
500 g de grão de bico , já cozido
Flor de sal q.b
100 g de arroz , no saquinho ou filtro
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Preparação :
Começamos por  colocar todos os ingredientes na caçarola , menos o grão , arroz  e batata . Tapar e deixar cozinhar em lume lento . Quando as carnes estiverem quase cozidas , acrescenta-se a batata , o grão e o filtro com o arroz . Quando tudo estiver cozido , retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou outra de cor verde .
--- Resultado final :
                             Divinal ! É de comer e repetir ...

sábado, 30 de março de 2019

Morangos apimentados , com canela

Ingredientes :

9 morangos
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café )  rasa de canela
100 g de chocolate de barra
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Para suporte :
1 limão grande
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Preparação :
Começamos por lavar e , desinfectar os morangos . Depois passa-se por água fria , seca-se com papel absorvente e reserva-se . De seguida derretemos o chocolate em banho-maria e , adiciona-se a pimenta e canela . Mexer bem e , a seguir  espeta-se um palito em cada morango , passa-se pelo chocolate e deixamos secar  sobre o limão , como mostra a foto .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso !!

sexta-feira, 29 de março de 2019

Bolo de laranja e chocolate

Ingredientes:

6 ovos ( as claras em castelo firme )
300 g de açúcar branco
1,5 dl de azeite
6 dl de sumo de laranja fresca
600 g de farinha de trigo
4 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
50 g de chocolate em pó
raspa de 2 laranjas
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Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , lentamente vamos acrescentando os restantes ingredientes , menos  o chocolate . Após a massa bem batida e , depois já com as claras misturadas , retira-se cerca de uma caneca grande cheia do respectivo preparado , no qual misturamos o chocolate . A seguir deita-se no tabuleiro já antes forrado com papel vegetal e , pincelado com margarina Vaqueiro .  Por cima espalhamos o preparado de chocolate  . Vai ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 30 minutos . Após cozido ,retira-se do forno ,deixa-se arrefecer um pouco e , corta-se a gosto .
--- Resultado final :
                            Muito bom !  Bolo pouco doce .

quinta-feira, 28 de março de 2019

Salada de carapau , com maçã e lima

Ingredientes :

200 g de restos de carapaus no forno , fritos ou grelhados ( já limpos )
3 dentes de alho , picadinho
1 maçã , lavada e picadinha
1 lima , descascada e finamente picada
1 molhinho de salsa picada
1 colher de ( café ) cheia de orégão
1     "     de      "      rasa de flor de poêjo
1 colher de ( sopa ) de sementes de abóbora
Pimenta preta q.b
Flor de sal q.b
Azeite q.b
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Preparação :
Misturar todos os ingredientes numa taça  , envolver tudo bem e , deixar repousar cerca de uma hora e , só então servir .
--- Resultado final :
                             Espectacular !  Óptima refeição leve e saudável .

quarta-feira, 27 de março de 2019

Tarte de marmelada e coco

Ingredientes :
( 1ª fase )

3 gemas de ovos
4 claras
200 g de açúcar branco
100 g de margarina Vaqueiro, ou outra se preferir
1 dl de sumo de limão
75 g de coco ralado
Raspa de meio limão
150 g de farinha de trigo
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
150 g de marmelada
6 nozes , picadindas
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2ª fase
Calda :
0,5 litro de água -- A casca total de um limão  -- 2 paus de canela - 3 colheres de ( sopa ) bem cheias de mel .
Misturar todos os ingredientes numa caçarola , levar ao lume e deixar ferver durante 15 minutos .
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3ª fase
1 gema de ovo -- 6 colheres de ( sopa ) de natas --1 tubinho de aroma de limão -- 1 colher de ( sopa ) de açúcar branco . Misturar tudo e reservar .
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Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , seguidamente adicionando os restantes ingredientes , menos a marmelada e nozes . Bater bem a massa e deitar na forma já antes preparada . A seguir e , já na forma  ,  adiciona-se a marmelada envolvida numa colher de ( sopa ) de farinha . Decora-se com nozes picadinhas e vai ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) durante 30 minutos .  Terminado este processo , rega-se com a calda , já entretanto preparada e  , vai novamente ao lume , cerca de 5 minutos . Depois retira-se para fora e , pincela-se com o preparado de natas , voltando novamente ao forno até alourar .
--- Resultado final :
                                 Excelente !



terça-feira, 26 de março de 2019

Favas estufadas em vinho branco

Ingredientes:
1 kg de favas verdes Incluindo algumas cascas mais tenras
700 g de toucinho
100 g de linguiça
100 g de morcela
1  molhinho de coentros
1 molhinho de hortelã
1 molhinho de folhas de alho
1 colher de (sopa) bem cheia de raspa de caroço de abacate  (cru)
Pimenta preta q.b, moída no momento
2 colheres de (café) bem cheias de cominhos
2  dl de vinho branco
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por fritar o toucinho. Após frito retira-se para um prato. Depois retiramos o excesso de gordura, deixando apenas a necessária para cozinhas as favas. Na mesma adicionamos a hortelã, coentros e folha de alho. Deixar refogar cerca de 3 ou 4 minutos e, a seguir acrescenta-se as favas e restantes ingredientes. Tapar a caçarola e, deixar cozinhar em lume lento, até que as favas estejam cozidas.  Serve-se acompanhado com as carnes e salada verde.


segunda-feira, 25 de março de 2019

Esparguete de galo caseiro, no forno

Ingredientes:
750 g de galo caseiro + a sua própria gordura
2 cebolas inteiras
6 dentes de alho, inteiros
1 molhinho de salsa, inteira
4 folhas de louro, pequenas
75 g de bacon
100 g de morcela
7 dl de água
Flor de sal q.b
175 g de esparguete
Preparação:
Começamos por colocar todos os ingredientes na caçarola, menos o esparguete. Tapar e deixar cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver cozida, retira-se para fora  e, passa-se a água pelo passador. Na respetiva água, cozemos o esparguete, mas não demasiado. Após pronto, colocamos no tabuleiro, cobre-se com as carnes, entre elas a morcela e bacon, cortado em bocadinhos. A seguir vai ao forno previamente aquecido , cerca e 35 minutos. Serve-se acompanhado com salada a gosto.

domingo, 24 de março de 2019

Fofinhos de abóbora , à Naica

Ingredientes :

2,900 kg de abóbora  crua
10 ovos ( as claras batidas em castelo firme )
200 g de açúcar branco
Raspa de duas laranjas grandes
450 g de farinha de trigo
25 g de fermento em pó
Uma pitada de sal
3 colheres de ( café ) bem cheias de canela
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Preparação :
Começamos por cozer a abóbora . Após cozida , retira-se toda a água existente , deixando a escorrer no passador de rede fina , durante dois dias , ou então após cozida , colocar num pano e espremer bem até a abóbora ficar com o peso necessário ( 550 g ) Depois batem-se as gemas juntamente com a abóbora  e , adiciona-se os restantes  ingredientes . Bate-se bem a massa e , a seguir com  a ajuda de uma colher de ( sopa ) , deita-se pequenas porções em bastante óleo ou azeite , mas não demasiado quente . Deixar fritar até ficarem bem dourados . Após fritos coloca-se sobre papel absorvente e , a seguir passa-se por açúcar branco ou amarelo se preferir .
--- Resultado final :
                               Divinal ! Deliciosos e , muito fofinhos ...




sábado, 23 de março de 2019

Carapaus no forno ,em cama de cebola

Ingredientes :

1 kg de carapaus limpos
6 dentes de alho ( grandes ) com casca , meio esmagado
Raminhos de Tomilho q.b
Sumo de um limão grande
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
4 folhas de louro , pequenas
300 g de cebola ,em rodelas
1 dl de azeite
Pão ralado q.b, para polvilhar
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Preparação :
Começamos por colocar o peixe num alguidar , juntamente com alho , Tomilho , Pimenta , limão e sal . Envolver tudo bem e , deixar repousar de um dia para o outro . Depois cobrimos o tabuleiro com a cebola , colocamos o peixe , alhos e restantes ingredientes como se vê na foto , sendo que para terminar , rega-se com o azeite e polvilha-se com pão ralado . Vai ao forno ( 250 Graus ) cerca de 45 minutos .
--- Resultado final :
                             Muito bom !

Geleia de Perpétua roxa

Ingredientes:
35 g de flor de Perpétua roxa
7 dl de água
2 casquinhas de limão
150 g de açúcar branco
2 pacotinhos de gelatina branca
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma caçarola com a água, flor de Perpétua e casca de limão. Deixar ferver cerca de 35 minutos, em lume lento. A água vai reduzir com a continuação da fervura, até ficar em apenas 0,5 litro. Terminado este processo, passa-se pelo passador de rede fina e leva-se novamente ao lume, juntamente com o açúcar e gelatina. Deixar ferver durante 5 minutos, sem parar de mexer. A seguir retirar do lume e guardar em frascos de vidro.

quinta-feira, 21 de março de 2019

Jardineira de Bacalhau

Ingredientes :

500 g de barriga de Bacalhau , cortada em bocados
3 folhas de louro
150 g de tomate , picado
5 colheres de ( sopa ) de azeite
6 dentes de alho , palitado
100 g de cebola picadinha
800 g de feijão verde
200 g de batata , em bocadinhos
2 cenouras
100 g de linguiça , em rodelas
1 molhinho de salsa , inteira
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
2 raminhos de hortelã da ribeira
Vinagre q.b
4 dl de água
.................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com um pouco do azeite , juntamente com o tomate , cebola , alho e louro . Deixar refogar cerca de 8 minutos . Depois acrescenta-se os restantes ingredientes . Tapar a caçarola e , deixar cozinhar até que tudo estiver cozido e apurado .
--- Resultado final :
                              Muito bom !

quarta-feira, 20 de março de 2019

Assado de porco preto , em vinho tinto

Ingredientes :

700 g de carne
8 dentes de alho , meio esmagado
4 folhas de louro
4 rodelas de lima , sem casca
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2,5 dl de vinho tinto
Flor de sal q.b
1 ramo de hortelã
Misturar todos os ingredientes num alguidar e , deixar a marinar durante 48 horas . Depois colocar no tabuleiro e , acrescentar os seguintes ingredientes :
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175 g de cebola em rodelas
4 rodelinhas de Gengibre fresco
2 ramos de salsa , inteira
3 rodelas de pimento vermelho
2 colheres de ( sopa )
Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno ( 250 Graus ) cerca de 80 minutos . Retirar o papel de alumínio e , cortar a carne em fatias . Mergulhá-las bem no respectivo molho e , deixar continuar no forno , até a carne estar bem assada . Após pronta , serve-se com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                             Divinal !

terça-feira, 19 de março de 2019

Bolo de vinagre Balsâmico e nozes

Ingredientes :

3 gemas de ovos
0,5 dl de vinagre Balsâmico
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de mel
1,5 dl de azeite
8 nozes , picadinhas
350 g de farinha de trigo
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
................................................................................
Preparação :
Misturar e amassar bem , todos os ingredientes . Moldar pequenas bolinhas , colocar em tabuleiro forrado com papel vegetal . Levar ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de  15 minutos .
--- Resultado final :
                                Maravilhoso !!

segunda-feira, 18 de março de 2019

Amendoados , com caroço de abacate

Ingredientes :

550 g de figo meio seco , já cozido
400 g de amêndoa doce c/ pele e picada
150 g de amêndoa amarga , torrada c/ pele e picada
300 g de açúcar amarelo
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
75 g de raspa de caroço de abacate , torrada
................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola , com todos os ingredientes . Deixar cozer cerca de 25 minutos , sem parar de mexer . Depois retira-se do lume e , molda-se pequenas bolinhas , envolvidas em bastante açúcar branco . Colocar em forminhas de papel frisado e , deixar secar durantes alguns dias . Após bem secas exteriormente , guarda-se em recipiente fechado . Este doce , é delonga duração .
--- Resultado final :
                             Espectacular !