Ingredientes:
1 kg de favas verdes Incluindo algumas cascas mais tenras
700 g de toucinho
100 g de linguiça
100 g de morcela
1 molhinho de coentros
1 molhinho de hortelã
1 molhinho de folhas de alho
1 colher de (sopa) bem cheia de raspa de caroço de abacate (cru)
Pimenta preta q.b, moída no momento
2 colheres de (café) bem cheias de cominhos
2 dl de vinho branco
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por fritar o toucinho. Após frito retira-se para um prato. Depois retiramos o excesso de gordura, deixando apenas a necessária para cozinhas as favas. Na mesma adicionamos a hortelã, coentros e folha de alho. Deixar refogar cerca de 3 ou 4 minutos e, a seguir acrescenta-se as favas e restantes ingredientes. Tapar a caçarola e, deixar cozinhar em lume lento, até que as favas estejam cozidas. Serve-se acompanhado com as carnes e salada verde.
1 kg de favas verdes Incluindo algumas cascas mais tenras
700 g de toucinho
100 g de linguiça
100 g de morcela
1 molhinho de coentros
1 molhinho de hortelã
1 molhinho de folhas de alho
1 colher de (sopa) bem cheia de raspa de caroço de abacate (cru)
Pimenta preta q.b, moída no momento
2 colheres de (café) bem cheias de cominhos
2 dl de vinho branco
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por fritar o toucinho. Após frito retira-se para um prato. Depois retiramos o excesso de gordura, deixando apenas a necessária para cozinhas as favas. Na mesma adicionamos a hortelã, coentros e folha de alho. Deixar refogar cerca de 3 ou 4 minutos e, a seguir acrescenta-se as favas e restantes ingredientes. Tapar a caçarola e, deixar cozinhar em lume lento, até que as favas estejam cozidas. Serve-se acompanhado com as carnes e salada verde.
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