quinta-feira, 4 de abril de 2019

Cozido de favas, com caroço de abacate

Ingredientes :

700 g de favas frescas ( deixando algumas com a casca )
300 g de toucinho fresco
150 g de linguiça
150 g de morcela
1 molhinho de coentros , inteiros
4 folhas de alho , inteiras
1 molhinho de hortelã , inteira
Cominhos q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( chá ) bem cheia de alho em pó
Raspa de metade de um caroço de abacate ( ralada no momento )
1 dl de água
Flor de sal q.b
Colorau q.b
........................................................................................................
Preparação :
Começamos por cortar as carnes  e , a seguir fritar primeiro o toucinho , depois retirar para um prato e para outra vasilha , retiramos o excesso de gordura , deixando apenas 2 colheres de ( sopa )  Nessa mesma gordura , fritamos a linguiça e morcela . Após frita , retiramos para  um prato e , nessa mesma gordura , colocamos as favas e , restantes ingredientes . Tapar a caçarola e , deixar cozinhar até que as favas estejam cozidas . Serve-se acompanhando com as carnes e , salada de alface .
--- Resultado final :
                               Super bom !

Sem comentários:

Enviar um comentário