segunda-feira, 1 de abril de 2019

Ensopado de Bacalhau

Ingredientes :

600 g de barriga de Bacalhau , cortada em bocados
400 g de batata em bocadinhos
150 g de cebola , em rodelas
8 dentes de alho , palitado
3 folhas de louro
1 colher de ( chá ) bem cheia de farinha de alfarroba
1    "      de ( sopa ) bem cheia de raspa de caroço de abacate ( crua )
5 colheres de ( sopa ) de azeite
7     "        de      "      de leite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Colorau q.b
1 colher de ( sopa ) rasa de pasta de pimento
1 dl de vinho branco
2 dl de água
Flor de sal q.b
1 molhinho de salsa , picadinha
...........................................................
Pão torrado q.b
..................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite, cebola e alho . Deixar alourar ligeiramente . Depois adiciona-se a batata e , vai-se mexendo com frequência durante 5 minutos . A seguir acrescenta-se o leite e , restantes ingredientes .Tapar e deixar cozinhar em lume lento . Quando tudo estiver cozido , serve-se com pão torrado e , colocado no fundo do prato .
--- Resultado final :
                               Super divinal ! Maravilhoso ...

Sem comentários:

Enviar um comentário