Ingredientes:
6 ovos ( as claras em castelo firme )
300 g de açúcar branco
1,5 dl de azeite
6 dl de sumo de laranja fresca
600 g de farinha de trigo
4 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
50 g de chocolate em pó
raspa de 2 laranjas
......................................................................................
Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , lentamente vamos acrescentando os restantes ingredientes , menos o chocolate . Após a massa bem batida e , depois já com as claras misturadas , retira-se cerca de uma caneca grande cheia do respectivo preparado , no qual misturamos o chocolate . A seguir deita-se no tabuleiro já antes forrado com papel vegetal e , pincelado com margarina Vaqueiro . Por cima espalhamos o preparado de chocolate . Vai ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 30 minutos . Após cozido ,retira-se do forno ,deixa-se arrefecer um pouco e , corta-se a gosto .
--- Resultado final :
Muito bom ! Bolo pouco doce .
6 ovos ( as claras em castelo firme )
300 g de açúcar branco
1,5 dl de azeite
6 dl de sumo de laranja fresca
600 g de farinha de trigo
4 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
50 g de chocolate em pó
raspa de 2 laranjas
......................................................................................
Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , lentamente vamos acrescentando os restantes ingredientes , menos o chocolate . Após a massa bem batida e , depois já com as claras misturadas , retira-se cerca de uma caneca grande cheia do respectivo preparado , no qual misturamos o chocolate . A seguir deita-se no tabuleiro já antes forrado com papel vegetal e , pincelado com margarina Vaqueiro . Por cima espalhamos o preparado de chocolate . Vai ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 30 minutos . Após cozido ,retira-se do forno ,deixa-se arrefecer um pouco e , corta-se a gosto .
--- Resultado final :
Muito bom ! Bolo pouco doce .
Sem comentários:
Enviar um comentário