domingo, 24 de março de 2019

Fofinhos de abóbora , à Naica

Ingredientes :

2,900 kg de abóbora  crua
10 ovos ( as claras batidas em castelo firme )
200 g de açúcar branco
Raspa de duas laranjas grandes
450 g de farinha de trigo
25 g de fermento em pó
Uma pitada de sal
3 colheres de ( café ) bem cheias de canela
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Preparação :
Começamos por cozer a abóbora . Após cozida , retira-se toda a água existente , deixando a escorrer no passador de rede fina , durante dois dias , ou então após cozida , colocar num pano e espremer bem até a abóbora ficar com o peso necessário ( 550 g ) Depois batem-se as gemas juntamente com a abóbora  e , adiciona-se os restantes  ingredientes . Bate-se bem a massa e , a seguir com  a ajuda de uma colher de ( sopa ) , deita-se pequenas porções em bastante óleo ou azeite , mas não demasiado quente . Deixar fritar até ficarem bem dourados . Após fritos coloca-se sobre papel absorvente e , a seguir passa-se por açúcar branco ou amarelo se preferir .
--- Resultado final :
                               Divinal ! Deliciosos e , muito fofinhos ...




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