sexta-feira, 5 de abril de 2019

Carapau negro , em cama de orégão

Ingredientes :

1 kg de carapaus limpos
Orégão q.b
Sal q.b
4 dentes de alho , picadinho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sumo de meio limão grande
Cerca de 1 dl de azeite
Coentros frescos q.b , picadinhos
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Preparação :
Começamos por amanhar os carapaus  A seguir coloca-se num alguidar , uma camada de orégão e sal . Depois colocamos uma camada de carapaus , outra camada de orégão e novamente uma camada de sal . Repete-se esta operação, até esgotar-mos todo o peixe , sendo que a última camada tem de ser de sal . Deixar repousar cerca de 3 horas . Depois leva-se ao lume uma caçarola com bastante água . Quando esta levantar fervura , colocamos o peixe , todo de uma só vez . Aguardar cerca de 8 minutos e retirar do lume .A seguir passa-se por água fria , retirando toda a pele . Coloca-se na travessa e adiciona-se os restantes ingredientes , como se vê na foto.  Serve-se com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                               Muito bom !

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