domingo, 31 de março de 2019

Cozido de grão, à Naica

Ingredientes:
2 molhos  de molhos de borrego
450 g de carne de porco , sem gordura
150 g de linguiça
150 g de morcela
250 g de farinheira
1 cebola , inteira
1 molhinho de salsa , inteira
1 molhinho de hortelã , inteira
1 colher de ( chá ) bem cheia de coentro em grão , moído no momento
4 folhas de louro , pequenas
1 colher de ( sopa ) bem cheia de raspa de caroço de abacate ( crua )
8 dl de água
0,5 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
300 g de batata , cortada em bocadinhos
500 g de grão de bico , já cozido
Flor de sal q.b
100 g de arroz , no saquinho ou filtro
................................................................................
Preparação :
Começamos por  colocar todos os ingredientes na caçarola , menos o grão , arroz  e batata . Tapar e deixar cozinhar em lume lento . Quando as carnes estiverem quase cozidas , acrescenta-se a batata , o grão e o filtro com o arroz . Quando tudo estiver cozido , retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou outra de cor verde .
--- Resultado final :
                             Divinal ! É de comer e repetir ...

Sem comentários:

Enviar um comentário