quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Salada Primavera

Ingredientes :

2 pés de folha de aipo ( limpo de linhas e laminado )
1 cenoura ( descascada e laminada )
Cerca de 10 cm de alho francês  ( cortado finamente em rodelas )
30 g de cebola ( cortada em rodelas finas )
30 g de beterraba vermelha ( laminada )
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de sementes de Girassol )
Azeite q.b 
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
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Preparação :
Preparam-se todos os ingredientes de acordo com as instruções , coloca-se numa taça , tempera-se e , assim está pronta a ser consumida .
--- Resultado final :
                             Super divinal !  É sem dúvida a salada mais deliciosa que já tive o prazer de saborear ... Pode usar-se como uma refeição leve ou , até mesmo como acompanhamento de carnes .

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Saladinha de peru

Ingredientes:
350 g de peito de peru ( picado )
75 g de cebola ( cortada em bocados )
4 dentes de alho ( grandes ) cortados em laminado grosso 
Flor de sal q.b
Tempero para após grelhado:
Azeite q.b
Sumo de limão q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Raminhos de agrião q.b
Preparação:
Começamos por colocar a carne, cebola, alho e flor de sal, num tabuleiro. A seguir grelha-se no forno do fogão, mexendo de vez em quando. Quando estiver grelhada, retira-se do forno, coloca-se na travessa e adiciona-se os restantes ingredientes. Acompanha -se com batata frita e salada, ou simplesmente salada a gosto.

terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Bife de porco preto em creme de tomate

Ingredientes :

2 bifes 
2 colheres de ( sopa ) de azeite
2      "      de     "       de concentrado de tomate
2      "      de     "       de natas
2      "      de     "       de alho em pó
1 colher    de   ( chá ) bem cheia de Knorr de carne ( granulado 
1 dl de vinho branco
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Preparação :
 Começamos por levar ao lume uma frigideira com o azeite e a carne já antes polvilhada com o Knorr e alho em pó . Deixa-se refogar até alourar levemente , acrescentado de seguida as natas e concentrado de tomate . Mexer com frequência e , virar de um lado e outro durante 2 ou 3 minutos . Terminado este processo , adiciona-se o vinho , envolve-se tudo bem e , coloca-se a tampa na frigideira . Deixar cozinha em lume bastante lento cerca de 5 minutos , ficando assim pronto a ser servido com acompanhamento a gosto . Eu pessoalmente optei por bróculos caramelizados .
--- Resultado final :
                          Excelente ! 



segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Jardineira vegetariana

Ingredientes :

500 g de feijão verde
200 g de cenoura
250 g de Beringela
200 g de alho francês 
150 g de cebola
1 colher de ( chá ) de Knorr de galinha ( granulado )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de azeite
Sumo de um limão ( tamanho médio )
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Preparação :
Começamos por cortar todos os legumes e , a seguir colocam-se numa caçarola anti aderente , juntamente com o Knorr de galinha e pimenta preta . Coloca-se a tampa e leva-se ao lume deixando cozinhar lentamente cerca de 12 a 15 minutos , agitando a caçarola com frequência . Terminado este processo , adiciona-se o azeite e sumo de limão . Evolve-se tudo bem e , retira-se do lume .
--- Resultado final :
                              Super divinal ! Além de muito saborosa , é também super saudável e , muito fácil de confeccionar .

sábado, 4 de fevereiro de 2017

Pão integral com sementes de Sésamo

Ingredientes:
1 kg de farinha integral de trigo
3 colheres de (sopa) bem cheias de sementes de Sésamo
1 pacotinho de fermento granulado para pão
1 colher de (chá) rasa de sal
8 dl de água morna
Preparação:
Juntamos tudo num alguidar e, amassa-se muito bem  durante 15 minutos. Depois deixa-se cerca de 20 minutos a levedar. Terminado este processo, espalha-se alguma farinha sobre a mesa e estende-se a massa com o rolo até ficar com meio cm de espessura. Corta-se pequenas tiras com o corta massas, coloca-se no tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 15 a 18 minutos.  Este pão após cozido, fica apenas com côdea .

Creme de cogumelos

Ingredientes :

450 g de cogumelos 
2 pés de folha de aipo
1 cenoura grande
2 dentes de alho
1 colher de ( café ) cheia de Knorr granulado de galinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Vinagre a gosto 
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Sal q.b
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Preparação :
Começamos por cortar todos os legumes em pequenos bocados , colocá-los na caçarola juntamente com a água , sal , Knorr e pimenta . Levar ao lume e quando tudo estiver cozido , tritura-se com a varinha mágica até ficar em creme . Depois , adiciona-se o azeite e vinagre . Deixa-se  ferver 1 a 2 minutos e retira-se do lume , estando assim pronta a servir acrescentando no prato , algumas gotinhas de natas como mostra a foto .
--- Resultado final :
                          Divinal ! É de comer e repetir ...

sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Waffeln de leite

Ingredientes :

8 gemas de ovos 
250 g  de açúcar branco
100 g de manteiga ( ou margarina se preferir )
4 dl de leite 
350 g de farinha de trigo sem fermento
100 g  de coco ralado
1 colher de ( chá ) de aroma de baunilha 
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Preparação :
Começamos por bater as gemas juntamente com o açúcar e a seguir , adiciona-se a manteiga derretida e restantes ingredientes . Bate-se bem e reserva-se .  Depois pincela-se a máquina com um pouquinho de manteiga , passa-se com papel de cozinha para retirar o excesso de gordura e , quando bem quente , deita-se uma concha do preparado , Fecha-se a máquina e após cerca de 5 minutos , está pronta a sair com a ajuda de uma espátula , dando assim lugar para a próxima Waffel , até esgotar  massa . 
--- Resultado final :
                           Maravilhoso ! 

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Legumes caramelizados com sementes de Girassol

Ingredientes:
400 g de abóbora manteiga (Cortada em bocadinhos)
450 g de brócolos 
200 g de cebola (cortada em bocados grandes)
6 dentes de alho (grandes e inteiros)
2 colheres de (sopa) bem cheias de sementes de Girassol 
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Cominhos q.b
Flor de sal q.b
Azeite q.b
Sumo de limão q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola anti aderente com todos os ingredientes, menos o azeite, sementes de Girassol e sumo de limão. Coloca-se a tampa e, deixa-se cozinhar cerca de 12 a 15 minutos, com apenas o vapor, tendo o cuidado de agitar a caçarola, com alguma frequência.  Convém não ficarem demasiado cozidos. A meio do tempo de cozedura, adiciona-se as sementes de Girassol e envolve-se tudo. Quando estiver pronto , retira-se do lume e , tempera-se individualmente no prato, com um fio de azeite e sumo de limão. Serve-se acompanhado com pão fresco.
 

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Sopa de Proti Soja com Kiwano ( prato vegetariano )

Ingredientes :

2 dl de água quente
3 colheres de ( sopa ) de Proti Soja 
1 Kiwano ( descascado e cortado em pequenos bocados )
1 colher de ( chá ) de açúcar amarelo 
1 colher de ( sopa ) de sumo de limão 
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Preparação :
Começamos por aquecer a água e a seguir deita-se na taça , juntamente com o açúcar , sumo de limão e Proti Soja . Envolve-se bem na água , até engrossar . Por último acrescenta-se o Kiwano como se vê na foto , ficando assim esta saudável sopa , pronta a servir . 
--- Resultado final :
                          Divinal ! Atenção : Se preferir , pode em vez de açúcar , usar uma pitada de sal . 

terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Javali em creme de cebola

Ingredientes:
600 g de carne de javali, sem osso 
200 g de cebola 
6 dentes de alho
0,5 dl de azeite
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa
3 colheres de (sopa) de natas 
4 dl de vinho branco
0,5 dl de vinho tinto
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Piripiri, q.b
Sal, q.b
1 colher de (sopa) de vinagre 
Preparação:
Começamos por triturar a cebola juntamente com o alho e vinho branco. Depois deita-se o respetivo creme na panela de pressão, juntamente com a carne e restantes ingredientes, menos o vinho tinto e vinagre. Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar cerca de 45 minutos em lume lento. Terminado este tempo, abre-se a panela e acrescenta-se o vinho tinto e vinagre. Deixar ferver mais 5 ou 7 minutos sem pressão e servir de seguida com acompanhamento a gosto.

segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Tarte de chocolate

Ingredientes :

8 claras de ovos ( batidas em castelo )
180 g de açúcar branco
200 g de coco ralado
50 g de farinha de trigo 
1 colher de ( café ) de fermento em pó
400 g de maçã ( lavada e cortada em pequenos bocadinhos )
3 colheres de ( sopa ) de óleo Vaqueiro ou outro se preferir
125 g de chocolate em pó
4 colheres de ( sopa ) de leite morno,  para desfazer  o chocolate 
8 colheres de ( sopa ) de natas 
Raspa de meio limão 
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Para forrar a forma :
1 rolo de massa quebrada 
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Para cobrir o chocolate :
1 rolo de massa  quebrada 
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Preparação :
Começamos por pincelar a forma de tarte , com um pouco de óleo  . A seguir forra-se com a massa quebrada e reserva-se . Entretanto batem-se as claras em castelo firme e acrescenta-se o coco juntamente com a farinha , fermento , raspa de limão e natas . Bate-se tudo bem e deita-se na forma . A seguir espalha-se bem a maçã sobre o respectivo preparado . Depois cobrimos a maçã com o creme de chocolate e , alisa-se bem . Cobre-se com o segundo rolo de massa quebrada , colando bem toda a extremidade de ambas as massas , para que o creme de chocolate não verta . Por último , pincela-se com gema de ovos , polvilha-se com um pouquinho de açúcar branco ( normal ) e vai ao forno previamente aquecido ( 185 Graus ) cerca de 35 minutos .
--- Resultado final :
                           Divinal !  Esta tarte tem uma particularidade ...É mais deliciosa , no dia seguinte .




domingo, 29 de janeiro de 2017

Febras em molho de Gengibre

Ingredientes :

2 febras grandes
2 folhas de louro
6 dentes de alho ( inteiros )
1 colher de ( chá ) de Gengibre laminado 
1 colher de ( sopa ) rasa de banha sem ser derretida 
2 colheres de ( sopa ) de natas 
6 metades de tomate seco ( conserva de óleo ) picadinho
6 colheres de ( sopa ) de cerveja 
Flor de sal q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira grande com o azeite , banha e alho . Quando este começar a mudar de cor , adiciona-se as febras e deixa-se alourar levemente em ambos os lados . Depois acrescenta-se as natas e , assim como restantes ingredientes . Deixa-se refogar durante 5 minutos , tempo suficiente para reduzir o molho . Depois serve-se de seguida com acompanhamento a gosto . Eu acompanhei com arroz de salsa e folhas de piripiri .
--- Resultado final :
                           Muito bom !

sábado, 28 de janeiro de 2017

Salada de agrião com queijo de ovelha

Ingredientes:
( para uma pessoa )
1 molhinho de agrião 
25 g de queijo curado e laminado
Um pouco de cebola ( picadinha )
2 colheres de ( sopa ) cheias de sementes de girassol 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Azeite q.b. para temperar a gosto 
Vinagre q.b
Sal q.b
Preparação:
Colocamos todos os ingredientes na taça, envolve-se tudo bem e, está pronta a servi, acompanhada com pão fresco.


sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Sopa de nabiça com abóbora

Ingredientes :

1 kg  de abóbora 
6 dentes de alho
1 molhinho de nabiça 
1 cubo de knorr de galinha 
Azeite q.b
2 litros de água 
1 embalagem de puré de batata instantâneo 
Pão torrado q.b
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Preparação :
Começamos por cozer a abóbora juntamente com o alho e , a seguir tritura-se bem . Depois acrescenta-se os restantes ingredientes  , menos o pão .  Quando a nabiça estiver quase cozida , adiciona-se um pouco de vinagre e após cozida , serve-se com pão torrado ou frito . Eu optei pelo pão torrado , por ser mais saudável .
--- Resultado final :
                          Divinal !

quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Crepe delícia

Ingredientes:
Recheio :
1 crepe com 24 cm de diâmetro 
125 g de sardinha em conserva de óleo, bem escorrida 
25 g de cebola, cortada m rodelas bem finas 
25 g de pimento verde laminado 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
2 colheres de (sopa) de azeite, ou um pouco menos se preferir 
Vinagre, q.b
Flor de sal, q.b
Preparação:
Esmaga-se um pouco a sardinha com um garfo e depois adiciona-se os restantes ingredientes.  Envolve-se bem e reserva-se para rechear um só crepe
Massa de crepe:
3 ovos
65 g de manteiga derretida
125 g de farinha de trigo, sem fermento 
2 dl de leite
Uma pitada de sal 
Preparação:
Começamos por bater os ovos e de seguida acrescenta-se os restantes ingredientes. Depois deita-se uma concha e meia do respetivo preparado na frigideira grande  já quente, onde derretemos a manteiga. Vira-se uma vez para ficar igual em ambos os lados. Terminado este processo, recheia-se como mostra a foto e serve-se de seguida acompanhando com salada de agrião e laranja.

quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Migas de mexilhão

Ingredientes :

125 g de miolo de mexilhão
4 dentes de alho grandes ( meio esmagados )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
6 dl de água
150 g  de pão duro cortado finamente 
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sumo de meio limão 
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma pequena caçarola com todos os ingredientes menos o pão e sumo de limão . Deixar ferver durante 5 minutos e , só então se acrescenta o pão e sumo de limão . Com uma colher resistente , vai-se mexendo até desfazer o pão . Terminado este processo , retira-se do lume e , serve-se de seguida .
---Resultado final :
                            Divinal ! É de comer e repetir ...

terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Bife recheado

Ingredientes :
( Para cada bife )

1 linguiça ( tipo salsicha )
1 colher de ( sopa ) rasa de pasta de coentros ( receita anteriormente publicada )
Molho de soja q.b
Flor de sal q.b.
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Preparação :
Começamos por pincelar o bife com molho de soja e , a seguir  barra-se bem  com pasta de coentros . Depois colocamos a linguiça , já sem a pele e , enrola-se bem . Fecha-se com palitos e grelha-se . Vai-se virando de vez enquando . Quando estiver grelhada , serve-se de seguida  com acompanhamento a gosto . Eu optei pelo arroz  de coentros e salada de agrião .
--- Resultado final :
                          Divinal !

segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Caldeirada de polvo

Ingredientes :

1 kg de polvo 
2 folhas de louro
250 g de cebola ( cortada em meias rodelas )
4 dentes de alho ( grandes ) picadinhos 
50 g de tomate seco ( em conserva de óleo ) bem escorridos e picadinhos 
100 g de pimentos ( verde e vermelho ) Cortados em pequenas tiras
Piripiri q.b
1 molhinho de salsa ( picadinha )
3 dl de vinho branco
1 colher de ( sopa ) de vinagre 
6 colheres de ( sopa ) de azeite 
Sal q.b
150 g de camarão ( já cozido )
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Preparação :
Começamos por cozer o polvo em água e sal . Depois retira-se da água e , corta-se em pequenos bocados . A seguir coloca-se numa caçarola , juntamente com os restantes ingredientes , menos o vinagre e camarão . Deixa-se cozinhar em lume brando . Quando a cebola estiver quase cozida , adiciona-se o vinagre e camarão . Deixa-se ferver cerca de 5 minutos e retira-se do lume, estando assim pronta a servir , acompanhando com batata cozida e  , salada de alface ou outra que seja verde .
--- Resultado final :
                            Divinal ! É de comer e repetir ...

domingo, 22 de janeiro de 2017

Arroz doce com creme de ovos vegetarianos

Ingredientes :

8 dl de leite
150 g de arroz 
1 casquinha de limão ( 5cm )
1 pau de canela
2 cravinhos em grão
75 g de açúcar branco
1 colher de ( sopa ) rasa de manteiga sem ser derretida 
3 colheres de ( sopa ) de ovos moles vegetarianos ( creme )
Uma pitada de sal 
....................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o leite , limão , cravinho , manteiga , sal e pau de canela . Quando levantar fervura , adiciona-se o arroz e deixar cozer em lume brando . Quando este estiver cozido  , acrescenta-se o creme vegetariano . Mexe-se muito bem , deixando ferver cerca de 2 minutos e retira-se do lume . Deita-se na taça e , +polvilha-se com bastante canela .
--- Resultado final :
                           Divinal !

sábado, 21 de janeiro de 2017

Salada de Beterraba à Naica

Ingredientes :

Beterraba
Folhas de piripiri
Alho em pó
Azeite
Sumo de limão
Pimenta preta ( moída no momento )
....................................................
Preparação :
Começamos por cortar a Beterraba em forma de rosas se assim preferir. Colocam-se num prato , decora-se com folhas de piripiri , polvilha-se com alho em pó e pimenta , rega-se com azeite e bastante sumo de limão ( Atenção : Esta salada não necessita de sal )
--- Resultado final :
                           Divinal !